Croquetas de Morcilla de Burgos y Salsa de Membrillo

Ya estoy aquí de nuevo, con las pilas bien cargadas, con muchas ganas de estar con vosotros, ya que todo vuelve a la normalidad.
La Semana Santa ha sido espectacular , hacía años que el tiempo no acompañaba y éste, todo ha sido perfecto, para los que somos cofrades y no nos perdemos ni un sólo paso en la calle. 
Así, ya quedan atrás la torrijas, dulces, bacalao .... Ahora, una receta de croquetas, elaboradas con ingredientes diferentes, deliciosas y que creo que no pasarán desapercibidas.

INGREDIENTES DE LAS CROQUETAS
  • 70 g. de aceite de oliva
  • 200 g. de harina
  • 700 g. de leche
  • 1 morcilla de burgos
  • nuez moscada
  • sal
  • 2 huevos
  • 150 g. de almendra cruda
  • 60 g. de carne de  membrillo
PREPARACIÓN DE LAS CROQUETAS

Poner el aceite en el vaso, programar 3 minutos,  temperatura ,varoma. velocidad 1. Añadir la harina, programa velocidad 3, temperatura varoma, 2 minutos. Añade la leche , nuez moscada y rectifica de sal, programando velocidad 6, temperatura 100º, 1 minuto. Después programa 20 minutos, a igual temperatura y velocidad.
Quita la piel a la morcilla y desazla con un tenedor. Reserva.
Añade la morcilla y el membrillo. Programa 1 minuto sin temperatura, velocidad 3.
Saca la masa del vaso, y deja reposar en el frigorífico al menos 4 horas.
Pon la almendras en el vaso y programa velocidad 5-10, 20 segundos.
Forma las croquetas, reboza en huevo batido y almendras ralladas. 
Fríe en aceite bien caliente.
Sirve acompañadas de la salsa de membrillo.

INGREDIENTES DE LA CARNE DE MEMBRILLO
  • 500 g. de membrillos
  • 1 limón
  • 500 g. de azúcar
PREPARACIÓN DE LA CARNE DE  MEMBRILLO

Parte en trozos los membrillos y ponlos en el vaso sin quitarles la piel. Añade el limón , sin piel, sin la parte blanca y sin pepitas. Tritura programan do velocidad 5-10, 30 segundos.
Incorpora el azúcar. Programa temperatura 100º, 40 minutos, velocidad 3. Cuando falten 10 minutos para terminar , quita el cubilete y pon el cestillo encima de la tapadera del vaso para que se evapore algún resto de agua.
Al final tritura unos segundos más con velocidad 5-10.
Saca en el vaso, échalo en un recipiente y deja que se enfríe en el frigorífico hasta que endurezca.

INGREDIENTES DE LA SALSA DE CARNE DE MEMBRILLO
  • 70 g. carne de membrillo
  • 50 de agua
PREPARACIÓN DE LA SALSA DE CARNE DE MEMBRILLO

Pon los ingredientes en el vaso, tritura con velocidad 5-10, unos segundos y programa velocidad 1, temperatura 100º, 2 minutos.


morcilla_croquetas


Comentarios

  1. No puedo imaginar como saben, pero apuesto a que están de capricho, la salsa pienso que muy acertada. Besos.

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    1. Muchas gracias Alicia!!! Saben muy bien, por lo menos en casa nos encantan!!! Acompañadas con la salsita están espectaculares , una delicia! Un beso

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  2. Yo tengo un reto para este año en mi blog y hacer las maximas croquetas posibles y las tuyas me encantaron, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.

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    1. Ya he visto croquetas de las tuyas y son deliciosas y originales. Gracias por quedarte en mi blog y gracias por tu visita que espero sean muchas!! Un beso

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  3. Por Dios, qué delicia de receta! Suena de maravilla la combinación de ingredientes!
    ¡Muchas gracias por participar en nuestro reto y muchísima suerte con los votos
    Besos y feliz semana.
    http://www.comerespecial.com

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    1. Muchas gracias Rosa!! Me alegro de que te haya gustado la receta, Ya veremos si hay suerte!!! Feliz semana a ti también y besitos

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  4. Excelente receta y como siempre rico rico :)

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  5. Uuummm, que ricas croquetas¡¡¡¡ ese contraste de dulce y salado es fabuloso, me encanta. Un beso.

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    1. Hola Azucena! Tienen un sabor estupendo, deferente y rico. Un beso y muchas gracias

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  6. ¡¡Hola Elisa!! ¡¡Qué maravilla de croquetas!! Nunca las he probado con morcilla, pero tienen una pinta deliciosa. Además, muy originales con esa salsa de membrillo.

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    1. Hola Isabel!!! Pues si la morcilla te gusta y además el membrillo , también te gustarán estas croquetas. Un beso

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  7. Que receta más original y espectacular!!! Una maravilla de sabores. Las croquetas de moecilla deben estar riquísimas pero con la salsa de membrillo... Uuuuufff!!! Me encanta!!! Besostes

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    1. Hola Maribel!!! Muchas gracias y lo mejor es que ya vais volviendo que se echa de menos estos ratitos!!! Un beso

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  8. La mezcla es bien original y aunque nunca la probé, estoy segura que me gusta, una por que me encantan las croquetas y dos, porque adoro los contrastes dulce-salado.
    Un besiño

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    1. Hola Milia! Pues estoy encantada de que sea perfecta para ti. un beso muy fuerte y muchas gracias!!

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  9. Con lo que me gusta la morcilla¡¡ Tengo una en la nevera a ver si la hago porque me va a encantar¡¡

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    1. Advierto: ¡ Son peligrosas ! Empiezas con una y ya no puedes parar. Jajajaja!!! un beso fuerte

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  10. Qué buen contraste de sabores, tienen que estar deliciosas!
    Me quedo por aquí siguiéndote yo también, gracias por visitarme. Un beso!

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    1. Muchas gracias por todo!!! por pasarte y por quedarte aquí. Un beso fuerte y feliz sábado!!!

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  11. Estoy intentando seguirte, pero no me deja blogger. Luego me paso otra vez, a ver si hay más suerte!

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