Champiñones a la Crema con Arroz y Pollo
Hoy no estoy demasiado inspirada para escribir, por más que pienso no me sale nada lo suficientemente bueno. No voy a hablar de las cualidades de los champiñones y ni mucho menos del arroz.
Estoy pasando una tarde tranquila, se está enfriando un ganaché de chocolate para rellenar un bizcocho ( ya lo veréis ), sentada delante del ordenador con mi café unas pastas de almendras ( hechas por mí ), mis hijas estudian y mi marido llegará en unas horas de su trabajo...
Una tarde corriente, sin más novedades.
Así que...¡ Aquí está la receta ! Sencilla, sin complicaciones como la tarde que estoy pasando yo.
INGREDIENTES
- 1/4 l. de leche entera
- 1 cucharada de harina
- 250 g. de champiñones
- 50 g. de mantequilla
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 1 yema de huevo
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de nata para cocinar
- sal y pimienta
- nuez moscada al gusto
- arroz cocido en blanco ( no pongo la cantidad , según comensales )
- 1 huevo frito por persona o filetes de pechuga de pollo a la plancha
PREPARACIÓN
Derretir en una cacerola unos 35 g. de mantequilla y añadir la cebolla picada. Cuando esté doradita, agregar los champiñones limpios y fileteados. Rehogar unos minutos y añadir la harina, removemos bien y añadimos la leche. Salpimentamos y ponemos la nuez moscada. Dejamos cocer todo alrededor de 15 minutos.
en este punto, añadimos el tomate y el resto de la mantequilla. Cocemos unos 5 minutos más.
Mezcla la yema de huevo y la nata y agrega a los champiñones, ya retirados del fuego.
MONTAJE DEL PLATO
En un aro de emplatar pon el arroz y cubre con los champiñones. Acompaña con un huevo frito.
Esta salsa de champiñones también es ideal para acompañar carnes y pescados.
En forma de corona de arroz con la salsa en medio
Mira nena, para este plato no necesitas mucha inspiración....solo una barra de pan y mojeteo....se ve chupi!
ResponderEliminarMarisa ,es que el mojeteo es nuestra perdición!!! Jajajaja. Un beso guapa!
EliminarMuchas veces hacen faltan pocas palabras la fotografía lo dice todo ummmmm, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Muchas gracias Mayte!! Eso espero , que os sigan gustando mis recetas! Un beso
Eliminarjajajjajajaj... Me encanta como empiezas el post, creo que eso es lo que debería escribir yo 9 de cada 10 veces, cuantas espinacas tengo que comer madre!!! Este plato es absolutamente fabuloso, y para diario me encanta... Aprovecho para decirte que estoy de Sorteo, por si te quieres apuntar, jajaja a Besotes mi niña
ResponderEliminarHola Maribel!!! hija , es que las artistas trabajamos por inspiración! jajajajaja!!!! me encanta que te guste la receta y ahora voy a ver tu sorteo. Un beso grande, grande!!
EliminarDelicioso!!! vamos para mojar sopas en el huevo...que pinta!!! bstos wapa
ResponderEliminarPues sí , porque un huevo frito es una delicia!! Un beso Manoli!!
EliminarPues has tenido una tarde de lujo que espero que hayas disfrutado mucho. No siempre estamos inspiradas para escribir y a veces es la receta la que nos inspira, pero así y todo, nos has contado tu tarde y nos ofreces esta receta que es de las mías porque me gusta todo lo que lleva. Un beso Elisa
ResponderEliminarPues encantada , Marisa!! Creo de eso se trata, de compartir lo que hacemos , nuestro día a día. Y todo acompañado por nuestra pasión que es la cocina. Un beso guapísima!!!
EliminarElisa, pues a mi me pasa lo mismo. Está tarde, mis hijos han estado estudiando y mi marido de siesta. Y yo he estado un ratito en el ordenador mirando las recetas de los blogs que tengo añadidos. Tu receta muy rica, en mi casa se come muchas veces, con los champiñones no tanto por mis hijos, pero para mi marido y para mi sí, nos encantan.
ResponderEliminarSencillita pero muy rica, sin ninguna duda.
Un beso guapa!
Pues una tarde tranquila que a veces nos viene bien un poco de tranquilidad y no pensar demasiado. me alegro que sea una receta de tu agrado. Muchos besos!!!
EliminarPromete estar muy pero que muy rico ! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Naroa!! un beso
EliminarQuien pillara este plato para la hora de la comida, una servidora creo que hasta repite. !! Riquisimo cielo!!
ResponderEliminarBesiness
Hola Merchi!! Encantada de que guste y bienvenida a mi blog, espero que vengas por aquí pronto!! un beso
EliminarPues viva la normalidad!! esas tardes tranquilas son las mejores!! cuando mas disfrutos del blog y de hacer comentarios es por la tardes cuando cada uno está en sus cosas y no me molesta nadie... por las mañanas entre carrera y carrera no da tiempo a nada...
ResponderEliminarUn plato secillo y muy bueno. Bs.
Julia.
Pues sí, es verdad. Son momentos para disfrutar de lo que no gusta! muchas gracias y un beso grande!
EliminarBienvenida al club, jajaja, eso a mi me pasa continuamente, porque no se puede ser ingeniosa ni interesante todos los días, no? De todas formas al final lo que cuenta es la receta, es más, la mayoría no se leen la introducción así que tranquila, jajaja.
ResponderEliminarEsos champis están buenos con todo, como dices para una carne quedan de lujo, con arroz, con huevo y solos! Me encantan.
Un besazo
Jajajaja!!! Pues no creas, creo que te sorprendería si supieras cuánta gente la leen (al igual que hay quien no lo hace). ¡ Fíjate! al final , quien que me sigue ha leído lo que he puesto. Jejejeje !!! Escribimos para una minoría , pero seguro que la mejor.
EliminarQué bueno que te guste la receta y beso muy grande , guapísima!!
Una receta de las que una no se puede resistir.
ResponderEliminarNo te preocupes por que no te fluyan las palabras, como habrás podido comprobar a mi no me fluyen nunca, mis entradas no creo que superen las 20 palabras y es mucho. Con todo lo que hablo.
Besos. Lola
Jajaja!!! Muchas gracias cariño!!! Creo que nos pasa a las que hablamos mucho. Yo no paro!!! un beso
ResponderEliminarQue rico este plato :)
ResponderEliminarQué buen paladar tienes ,encantada de que te guste . Un beso!
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo muchas veces, cuando me toca escribir la entrada no ha¡y forma de que me salga nada, jaja. El arroz con la salsa de champiñones si que te ha salido muy bien, porque tiene una pinta maravillosa. Un beso.
ResponderEliminarPues menos mal, porque sino vaya desastre!!! Una entrada mala, una receta peor.. Jajajaja!!!! Un beso preciosa!
EliminarQué ricos, hace poco me preparé unos al ajillo, los próximos los tengo que probar así, además con el arroz y huevo frito... ummmmhhhh¡¡
ResponderEliminarHola Yolanda!!! quedan deliciosos y al menos son una manera diferente de prepararlos!!! Un beso
ResponderEliminarUau! Esta salsa tiene una pinta increíble, la que me gusta más es la del aro de arroz con ella en el centro, se me hace la boca agua y adoro todos los platos que llevan setas. Aprovechemos ahora que viene la buena temporada! Aunque sea 'sencilla' está genial, y estoy deseando ver ese bizcocho ;)
ResponderEliminarYo también , queda deliciosa y los champiñones me gustan de cualquier forma. Es verdad que hay que aprovechar el tiempo que ahora viene!! muchas gracias y un beso
EliminarHola Elisa, se ve delicioso,la recetas sencillas y sin complicaciones son las que me gustan más..
ResponderEliminarBesos Mis cosillas de cocina
A veces las recetas más fáciles son las más agradecidas!!Un beso y mil gracias
EliminarRiquísima como tantas que preparas esta es sencilla pero deliciosa.
ResponderEliminarUn beso preciosa
Muchas gracias Raquel!! Un beso
EliminarElisa que maravilla, todas las cosa que me gustan en un solo plato, me voy a poner las botas, no pienso dejar ni un grano de arroz , ¡con lo que me gusta!
ResponderEliminarPor cierto he buscado y buscado y buscado y no lo he encontrado...jajaja...déjame el enlace guapetona...jajaja
Ciertamente es un plato muy completo!! Ya h visto en el siguiente comenterio que lo has encontrado, Jajajajaja!! Mil besos
EliminarMadre miaaa elisa que buenisima pinta tiene todo pa no dejar ni gota de nada, yo me apunto.
ResponderEliminarbesitossss noe
Te reservo sitio en la mesa!! me alegro de que te guste este plato! Muchos besitos
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