miércoles, 23 de abril de 2014

Champiñones a la Crema con Arroz y Pollo

Hoy no estoy demasiado inspirada para escribir, por más que pienso no me sale nada lo suficientemente bueno. No voy a hablar de las cualidades de los champiñones y ni mucho menos del arroz.
Estoy pasando una tarde tranquila, se está enfriando un ganaché de chocolate para rellenar un bizcocho ( ya lo veréis ), sentada delante del ordenador con mi café unas pastas de almendras ( hechas por mí ), mis hijas estudian y mi marido llegará en unas horas de su trabajo...
Una tarde corriente, sin más novedades.
 Así que...¡ Aquí está la receta ! Sencilla, sin complicaciones como la tarde que estoy pasando yo.



champiñones_crema




INGREDIENTES


  • 1/4 l. de leche entera
  • 1 cucharada de harina
  • 250 g. de champiñones
  • 50 g. de mantequilla
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 yema de huevo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de nata para cocinar 
  • sal y pimienta
  • nuez moscada al gusto
  • arroz cocido en blanco ( no pongo la cantidad , según comensales )
  • 1 huevo frito por persona o filetes de pechuga de pollo a la plancha

champiñones_crema

PREPARACIÓN

Derretir en una cacerola unos 35 g. de mantequilla y añadir la cebolla picada. Cuando esté doradita, agregar los champiñones limpios y fileteados. Rehogar unos minutos y añadir la harina, removemos bien y añadimos la leche. Salpimentamos y ponemos la nuez moscada. Dejamos cocer todo alrededor de 15 minutos.
en este punto, añadimos el tomate y el resto de la mantequilla. Cocemos unos 5 minutos más.
Mezcla  la yema de huevo y la nata y agrega a los champiñones, ya retirados del fuego.

MONTAJE DEL PLATO

En un aro de emplatar pon el arroz y cubre con los champiñones. Acompaña con un huevo frito.
 Esta salsa de champiñones también es ideal para acompañar carnes y pescados.



champiñones_crema
En forma de corona de arroz con la salsa en medio

champiñones_crema






38 comentarios:

  1. Mira nena, para este plato no necesitas mucha inspiración....solo una barra de pan y mojeteo....se ve chupi!

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    1. Marisa ,es que el mojeteo es nuestra perdición!!! Jajajaja. Un beso guapa!

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  2. Muchas veces hacen faltan pocas palabras la fotografía lo dice todo ummmmm, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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    1. Muchas gracias Mayte!! Eso espero , que os sigan gustando mis recetas! Un beso

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  3. jajajjajajaj... Me encanta como empiezas el post, creo que eso es lo que debería escribir yo 9 de cada 10 veces, cuantas espinacas tengo que comer madre!!! Este plato es absolutamente fabuloso, y para diario me encanta... Aprovecho para decirte que estoy de Sorteo, por si te quieres apuntar, jajaja a Besotes mi niña

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    1. Hola Maribel!!! hija , es que las artistas trabajamos por inspiración! jajajajaja!!!! me encanta que te guste la receta y ahora voy a ver tu sorteo. Un beso grande, grande!!

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  4. Delicioso!!! vamos para mojar sopas en el huevo...que pinta!!! bstos wapa

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    1. Pues sí , porque un huevo frito es una delicia!! Un beso Manoli!!

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  5. Pues has tenido una tarde de lujo que espero que hayas disfrutado mucho. No siempre estamos inspiradas para escribir y a veces es la receta la que nos inspira, pero así y todo, nos has contado tu tarde y nos ofreces esta receta que es de las mías porque me gusta todo lo que lleva. Un beso Elisa

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    1. Pues encantada , Marisa!! Creo de eso se trata, de compartir lo que hacemos , nuestro día a día. Y todo acompañado por nuestra pasión que es la cocina. Un beso guapísima!!!

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  6. Elisa, pues a mi me pasa lo mismo. Está tarde, mis hijos han estado estudiando y mi marido de siesta. Y yo he estado un ratito en el ordenador mirando las recetas de los blogs que tengo añadidos. Tu receta muy rica, en mi casa se come muchas veces, con los champiñones no tanto por mis hijos, pero para mi marido y para mi sí, nos encantan.
    Sencillita pero muy rica, sin ninguna duda.
    Un beso guapa!

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    1. Pues una tarde tranquila que a veces nos viene bien un poco de tranquilidad y no pensar demasiado. me alegro que sea una receta de tu agrado. Muchos besos!!!

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  7. Promete estar muy pero que muy rico ! Besos

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  8. Quien pillara este plato para la hora de la comida, una servidora creo que hasta repite. !! Riquisimo cielo!!

    Besiness

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    1. Hola Merchi!! Encantada de que guste y bienvenida a mi blog, espero que vengas por aquí pronto!! un beso

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  9. Pues viva la normalidad!! esas tardes tranquilas son las mejores!! cuando mas disfrutos del blog y de hacer comentarios es por la tardes cuando cada uno está en sus cosas y no me molesta nadie... por las mañanas entre carrera y carrera no da tiempo a nada...
    Un plato secillo y muy bueno. Bs.
    Julia.

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    1. Pues sí, es verdad. Son momentos para disfrutar de lo que no gusta! muchas gracias y un beso grande!

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  10. Bienvenida al club, jajaja, eso a mi me pasa continuamente, porque no se puede ser ingeniosa ni interesante todos los días, no? De todas formas al final lo que cuenta es la receta, es más, la mayoría no se leen la introducción así que tranquila, jajaja.
    Esos champis están buenos con todo, como dices para una carne quedan de lujo, con arroz, con huevo y solos! Me encantan.
    Un besazo

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    1. Jajajaja!!! Pues no creas, creo que te sorprendería si supieras cuánta gente la leen (al igual que hay quien no lo hace). ¡ Fíjate! al final , quien que me sigue ha leído lo que he puesto. Jejejeje !!! Escribimos para una minoría , pero seguro que la mejor.
      Qué bueno que te guste la receta y beso muy grande , guapísima!!

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  11. Una receta de las que una no se puede resistir.
    No te preocupes por que no te fluyan las palabras, como habrás podido comprobar a mi no me fluyen nunca, mis entradas no creo que superen las 20 palabras y es mucho. Con todo lo que hablo.
    Besos. Lola

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  12. Jajaja!!! Muchas gracias cariño!!! Creo que nos pasa a las que hablamos mucho. Yo no paro!!! un beso

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  13. Qué buen paladar tienes ,encantada de que te guste . Un beso!

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  14. A mi me pasa lo mismo muchas veces, cuando me toca escribir la entrada no ha¡y forma de que me salga nada, jaja. El arroz con la salsa de champiñones si que te ha salido muy bien, porque tiene una pinta maravillosa. Un beso.

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    1. Pues menos mal, porque sino vaya desastre!!! Una entrada mala, una receta peor.. Jajajaja!!!! Un beso preciosa!

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  15. Qué ricos, hace poco me preparé unos al ajillo, los próximos los tengo que probar así, además con el arroz y huevo frito... ummmmhhhh¡¡

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  16. Hola Yolanda!!! quedan deliciosos y al menos son una manera diferente de prepararlos!!! Un beso

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  17. Uau! Esta salsa tiene una pinta increíble, la que me gusta más es la del aro de arroz con ella en el centro, se me hace la boca agua y adoro todos los platos que llevan setas. Aprovechemos ahora que viene la buena temporada! Aunque sea 'sencilla' está genial, y estoy deseando ver ese bizcocho ;)

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    1. Yo también , queda deliciosa y los champiñones me gustan de cualquier forma. Es verdad que hay que aprovechar el tiempo que ahora viene!! muchas gracias y un beso

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  18. Hola Elisa, se ve delicioso,la recetas sencillas y sin complicaciones son las que me gustan más..
    Besos Mis cosillas de cocina

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    1. A veces las recetas más fáciles son las más agradecidas!!Un beso y mil gracias

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  19. Riquísima como tantas que preparas esta es sencilla pero deliciosa.
    Un beso preciosa

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  20. Elisa que maravilla, todas las cosa que me gustan en un solo plato, me voy a poner las botas, no pienso dejar ni un grano de arroz , ¡con lo que me gusta!
    Por cierto he buscado y buscado y buscado y no lo he encontrado...jajaja...déjame el enlace guapetona...jajaja

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    1. Ciertamente es un plato muy completo!! Ya h visto en el siguiente comenterio que lo has encontrado, Jajajajaja!! Mil besos

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  21. Madre miaaa elisa que buenisima pinta tiene todo pa no dejar ni gota de nada, yo me apunto.
    besitossss noe

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    1. Te reservo sitio en la mesa!! me alegro de que te guste este plato! Muchos besitos

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