Quiché de Tortilla de Patatas
Estas tartas saladas inventadas por los franceses son todo un logro. Pero... no menos, nuestra mezcla de patatas y huevos tan española. Lo unimos todo y sale un tarta superior y un deleite para el paladar.
Con esta receta , damos a la tortilla de patatas un giro, una manera distinta de hacerla. Espero que os guste.
Una tortilla que horneamos dentro de una masa quebrada o masa brisa, con la que podemos sorprender a los amigos y a nuestra familia.
INGREDIENTES
- 1 masa brisa
- 1 kilo de patatas
- 6 lonchas de jamón serrano ( se puede sustituir por jamón dulce )
- queso rallado
- 5 huevos
- 1 cebolla
- perejil
- mantequilla para pintar el molde
- 50 g. de aceite de oliva
PREPARACIÓN
Pela las patatas a modo de tortilla, pica la cebolla. Disponlo todo en un recipiente apto para microondas, con tapadera. Añade el aceite y sal y programa máxima potencia 15 minutos. Remueve porque las patatas que están en el fondo tardan más en hacerse y vuelve a introducir en el microondas con igual potencia y tiempo.
Bate los huevos con el perejil picado y añade las patatas.
Pinta con mantequilla un molde de tartas y pon encima la masa brisa. Vierte la mitad de la masa de la tortilla, coloca una tanda de lonchas de jamón y cubre con la masa restante. Espolvorea con queso rallado.
¡¡¡Hola Elisa!!! ¡¡¡Me encantan las quiches!!! Y esta de patatas y jamón serrano es ideal. ¡¡Te ha quedado magnífica!!. Y la foto, sin duda, dice cómeme. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias !!!Te guardo un trozo!!! Un besooo
EliminarLa quiche mas interesante que he visto jajaja sin duda muy diferente!
ResponderEliminarEn la variedad está el gusto!!! Jajajaja!!! Un beso
EliminarMuy buena que te quedaría ,, besitosssss
ResponderEliminarHola , muchas graciass! Sí ,muy rica. Un besoooo!!!
EliminarUmmhh.. que buena¡¡ Es que donde esté la tortilla de patata... esta es la mejor quiche¡¡
ResponderEliminarUna tortilla de patatas es una delicia donde la pongamos!!! Jajaja!!! Qué rica! Un beso
EliminarIM-PRESIONANTE!!!! Jaaa, jaaa. Que rica Elisa, me encantan las quichés, pero está tuya totalmente española es una auténtica pasada, rica, ricaaaaa;)
ResponderEliminarUn besazo y muy feliz domingo!!!
Jajajaaj!!! Qué bueno, en eso no habia pensado, quiché a la española!!! Muchas gracias Nines y muchos besos!!!
EliminarElisa, has inventado una tortilla fantástica que no te pide pan pues con la masa brisa tiene más que suficiente. Un descubrimiento que no voy a pasar por alto. Me encanta. Muuuuuuuchos besos.
ResponderEliminarMe alegro Alicia, es una buena tortilla parta llevar fuera de casa y para preparar con antelación, ideal para el verano!! besos
EliminarMuy original y rica, besos
ResponderEliminarGracias Adita, besos y feliz semana!!
EliminarQue rica!!! Una receta estupenda para llevar a la playa ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
Sin duda, no dejan ni las migas!! un beso
EliminarCon lo que me gusta la tortilla de patata y los quiches seguro que este plato me encanta. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarYo creo que sí, es un acierto siempre! Un beso y mil gracias
EliminarUna quiche muy original y seguro que muy rica!!
ResponderEliminarUn besazo.
Seguro que te gustaría Raquel!!un beso cariño!!
EliminarTiene que estar bien rica y te ha quedado perfecta...de 10
ResponderEliminarUn abrazo, Clara
Elisa esta se me había pasado de largo, quizás es que por aquel entonces aún no nos conocíamos, pero desde ya me la pego en un post-it por que la tengo que probar, ¡qué buena!
ResponderEliminarBesos y nos vemos.
Me has recordado a la mía, que salió fruto de un olvido, la casi tortilla que se convirtió en una quiché, si es que recursos no nos faltan, jajaa!!
ResponderEliminarLa tortilla está tremenda y en quiché todavía más, aunque ya sabes que la mía siempre sin queso!!
Besotesss