Cocido de Acelgas
Ya estamos a las puertas de otra semana y mañana lunes es día de comer algún suculento plato de cuchara. Yo os propongo este cocido de garbanzos con acelgas.
A finales del otoño y principios de primavera, la acelga está en todo su apogeo , aunque podemos encontrarla todo el año.
Es una verdura con muy pocos hidratos de carbono y proteínas, ya que casi todo su contenido es agua. Si embargo es muy rica en vitaminas, sales minerales y fibras.
Este cocido es un plato completo y ligero, típico de la época de Semana Santa.
INGREDIENTES
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 bote de garbanzos tiernos
- 2 zanahorias
- 300 g. de acelgas frescas
- 2 patatas
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 3 dientes de ajo
- 800 g. de agua
- sal
- 1 cucharadita de cominos en granos
- 1 hoja de laurel
- 50 g. de AOVE
- 1 huevo duro por comensal
PREPARACIÓN
Pon en el vaso la cebolla, pimiento y tomates. Programa velocidad 4, 5 segundos. Añade el aceite, ajos laminados y zanahorias en rodajas, programando velocidad 1, temperatura varoma, 8 minutos.
Añade el pimentón, acelgas troceadas, agua, comino , sal y las patatas chascadas. Programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Enjuaga los garbanzos, añádelos al cocido, programando 10 minutos a igual temperatura y velocidad.
Mientras pon a cocer los huevos.
Sirve con el huevo duro partido por la mitad en cada plato.
Rico plato para comenzar la semana .Bueno bueno .
ResponderEliminarFeliz semana!!
Hola Carmen!!! Con este tiempo lluvioso vuelve a apetecer estos platos de cuchareo, como se dice en mi tierra!!! Un beso y feliz semana!
EliminarVaya plato de cuchareo más rico. Es una receta que hacemos en casa a menudo. Muy rico. Un saludo guapa
ResponderEliminarEn casa, si no pongo cuchareo parece que no comemos!!! Jajajaaja !!!! Un beso y que pases una feliz semana
EliminarAsí me gusta, empezar la semana comiendo sano. Luego ya veremos como la terminamos, jajaja. Oye, que me ha parecido un cocido muy rico, a mi me gustan las acelgas aunque en casa las aborrecen directamente, pero como cocino yo se tienen que fastidiar, jajaja
ResponderEliminarUn beso guapa, hasta mañana!
Alguna ventaja tenemos que tener las que cocinamos!!!! Que pases una buena semana!
EliminarPues en mi casa igual los días entre semana cuchareo, el fin toca otras comidas, un buen plato para empezar la semana , un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias!! No hay otra cosa mejor para empezar con energía! Feliz semana para tí también!
EliminarEste plato es estupendo, rapidito y fácil, lleno de fibra, vitaminas, hidratos de carbono y proteinas, completo y saludable a tope. Me gusta mucho lo haré enseguida, igual mañana.
ResponderEliminarBesos
Seguro que sentará muy bien! Un beso buen comienzo de semana y un besooo!!
EliminarHola Elisa !!! vaya guisote tan rico, de los que me encantan, tenía pensado mañana publicar una entrada con uno parecido,jajjajaja pero me quedo con tu adaptacion a la thermo
ResponderEliminarMe quedo por aqui de vecina que aprenderé hasta lo que no está escrito :D
Besos
Qué ilusión me hecho que vengas a verme!!! Sigo tu blog desde el principio de hacer el mío!!!
EliminarMuchas gracias por quedarte y mañana veremos ese delicioso cocido!!! Un besoooo
Un potaje rico y sano de cuaresma siempre sienta bien. Para las que nos gusta la cuchara y las verduras es ideal.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Mª Dolores!!! Pues claro! calentito y cuchara en mano. Aunque nosotras los hacemos en cuaresma y en cualquier época. Un besoo y que tengas una buena semana!!!
EliminarEstos platos a todos nos alegran y sí que apetecen, cuando el tiempo es fresquito. Precisamente este domingo tengo invitados a comer y quiero darles una sorpresa, pues sé que les gusta este cocido y lo pondré (yo le añadiré además algo de bacalao, como les gusta a ellos). Besos guapa.
ResponderEliminarCon bacalao , es verdad , qué rico!!!besos guapísima y que lo disfrutes!!!Un beso
EliminarEste cocido de acelgas se ve de lo más apetecible. Con el frío entra de maravilla y se agradece.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Siempre son bienvenidos y los platos de legumbres deberían estar presentes en nuestra dieta con frecuencia!!Un beso y muchas gracias!!
EliminarMe encantan estos platos!!
ResponderEliminarUn besito grande
lo sé, te gusta el buen comer!! un beso Raquel
EliminarQue maravilla de cocido Elisa! Es uno de los cocidos que mas me gustan aparte que en este tiempo viene de lujo, te pongo un 20 ummmm que rico cielo...
ResponderEliminarMil besos guapa!!!
Muchísimas gracias, son platos de siempre que más sanos y ricos imposible!! un beso
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