jueves, 20 de febrero de 2014

Peras al Vino Tinto

Se va acercando el fin de semana y siempre me gusta tener preparado con antelación, algún postrecillo o dulce para hacer diferentes los días. También viene bien para salir airosa de algún imprevisto o alguna cena que se organiza de momento y así, no tener que salir a toda prisa por los ingredientes.
 Dicen que " mujer precavida vale por dos". Todo resuelto.

Pues vamos con el postre que es bien facilito. He utilizado dos tipos de peras: peras chinas y peras de agua que estaban duritas. Pero , ni que decir tiene que se pueden poner todas de la misma clase. Lo he hecho así para aprovechar las que tenía en casa.

INGREDIENTES


  • 3 clavos de olor
  • 400 ml. de vino tinto
  • 125 g. de azúcar
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 cáscara de limón
  • zumo de 1/2 limón
  • 1 chorrito de aroma de vainilla
  • 1 palo de canela

PREPARACIÓN

Poner a calentar el azúcar en una cacerola con el vino, las cascaras de limón y naranja, el zumo de limón , los clavos y la canela. Cuando empiece a hervir añadir las peras enteras y peladas dejando cocer hasta que estén tiernas, durante unos 30 minutos a fuego medio. De vez en cuando ve dándoles vueltas para que se empapen del almíbar por todos lados.
Dejar enfriar y guardar en el frigorífico. Servir con el almíbar.



4 comentarios:

  1. Un postre delicioso, yo siempre las hago en Navidad. Besos.

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    1. Es un postre ideal para hasta para celebraciones de Navidad! Yo nunca lo he hecho en esas fechas pero es una gran idea! Besoss y gracias

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  2. Que peras mas deliciosas!
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Ann! Cómo ha ido ese carnaval de Cádiz' ? Espero que genial, besoss

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