domingo, 26 de enero de 2014

Tortillitas de Hierbas

A estas tortillitas las llamo " tortillitas de hierbas" ya que dentro de ellas cabe cualquier hierba que te guste y tengas en casa a mano. Están muy buenas, no añaden muchas grasas ya que los ingredientes son muy ligeros para restar las calorías que aportan la harina y el frito.

Tienen un sabor estupendo ya que las hierbas frescas tienen un aroma especial. A mí me recuerdan , cuando las hago, al frescor del campo por la mañana temprano. ¡ Qué buen olor !

INGREDIENTES

  • 50 g. de canónigos
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 8 hojitas de cebollino
  • 4 ramas de perejil
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 huevo XL
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • sal
  • 200 g. de harina de repostería
  • 160 g. de agua
  • aceite de oliva
PREPARACIÓN

Pica  muy menudo la cebolla, ajos, cebollino y perejil. Reserva.
En un bol pon la harina con la levadura y el agua. Remueve bien para que no queden grumos. Añade el huevo, agua, el colorante y sal . Vuelve a remover. Añade todo el picadillo que teníamos reservado y deja reposar 30 minutos.
Cuando vayas a empezar a freír incorpora los canónigos. Remueve de nuevo.
Echa aceite abundante en una sartén y cuando esté caliente ve echando cucharadas de la masa formando así las tortillitas. Pon calor medio para que las tortillitas no se quemen por fuera y estén crudas por dentro.
Saca a un papel absorvente para que pierdan el exceso de aceite.







1 comentario:

  1. Geniales tus tortillitas de hierbas, yo no suelo utilizar harina, es más las hago sólo con claras y eso sí, muchas hierbas aromáticas frescas, cebollino, cilantro, perejil, albahaca...y están que te mueres y encima son lights. Aunque estas tuyas tienen más fundamento. Bss preciosa y feliz semana

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