Setas de Cardo Rebozadas
La primera vez que la vi en el " super" me llamó mucho la atención . En general. me gustan las setas pero ésta no la había comido nunca. Así que dije: ¡ hoy os venís conmigo a casa !
Primero, busqué información sobre ellas porque , la verdad, tenía curiosidad y así sabría como cocinarlas.
Es una seta que presenta gran variedad de tonos pardos, desde el crema hasta el marrón oscuro.Tiene sombrero más o menos convexo, inicialmente circular y en la madurez más irregular de hasta unos 8 cm. Sus laminas son blanquecinas y decurrentes sobre el pie que suele ser grueso y corto. A veces crece en grupos sobre la misma cepa. Su carne es elástica de olor agradable.
Muy ricas a la plancha, en revueltos y en guisos. Esta vez he optado por hacerlas rebozadas en harina, huevo y pan rallado.
INGREDIENTES
- 400 g. de setas de cardo laminadas
- 3 huevos
- 3 ramitas de perejil
- harina
- pan rallado
- sal
PREPARACIÓN
Pon sal a las setas.
Bate los huevos y añade el perejil picado.
Ve rebozando las setas en este orden: harina, huevo y pan rallado.
Pon abundante aceite de oliva en una sartén y fríelas a fuego no muy fuerte porque si no, se harán mucho por fuera y se quedarán duras por dentro.
Pásalas a un papel absorvente.
Si tenéis ocasión y os gustan las setas, probad, merece la pena.
Comentarios
Publicar un comentario
Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !