Flan de Naranja con Gajos de Naranja en Almíbar
Aprovechando los productos de temporada, propongo este flan de naranja delicioso y suave al paladar.
Nada como un flan casero y saludable, perfecto `para los niños que se les hace difícil comer fruta y para los más grandecitos que nos gusta de vez en cuando algo dulce.
INGREDIENTES
Para el flan
- 500 ml de zumo de naranja
- 150 g. de azúcar
- 5 huevos
- caramelo líquido
Para las naranjas en almíbar
- 250 ml. de agua
- 125 g. de azúcar
- la cáscara de 1/2 limón
- 1 canela en rama
- 1 naranja
PREPARACIÓN
Primero vamos a preparar el flan:
Para ello ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix (menos el caramelo líquido) y programamos velocidad 6, 15 segundos. Si quieres lo bates con la batidora , sin problema.
Echa en el fondo de una flanera un poco de caramelo líquido y viertes la mezcla anterior.
Ponla al "baño María " en el horno, aproximadamente 1 hora , a 160º (según horno )
Ahora preparamos las naranjas en almíbar:
En una cazo echamos el agua y la ponemos a calentar. Añadimos todos los ingredientes (la naranja pelada y separada en gajos ) hasta que el almíbar tome color y el agua reduzca un poco. No nos hace falta un almíbar fuerte.
Cuando el flan esté listo, esperamos a que se enfríe, desmoldamos y acompañamos con los gajos de naranja.
como se hace el carmelo liquido?
ResponderEliminarHola! El caramelo líquido que he utilizado en esta receta es de bote, comprado. Pero si lo quieres casero en breve publicaré un post con la forma de hacerlo.
EliminarSaludos.
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarMe encanta el flan de naranja tiene una pinta deliciosa seguro que está riquísimo!!
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