Flan de Naranja con Gajos de Naranja en Almíbar

Aprovechando los productos de temporada, propongo este flan de naranja delicioso y suave al paladar.

Nada como un flan casero y saludable, perfecto `para los niños que se les hace difícil comer fruta y para los más grandecitos que nos gusta de vez en cuando algo dulce.
                                                         
INGREDIENTES

Para el flan
  • 500 ml de zumo de naranja
  • 150 g. de azúcar
  • 5 huevos
  • caramelo líquido
Para las naranjas en almíbar
  • 250 ml. de agua
  • 125 g. de azúcar
  • la cáscara de 1/2 limón
  • 1 canela en rama
  • 1 naranja
PREPARACIÓN

Primero vamos a preparar el flan:
 Para ello ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix (menos el caramelo líquido) y programamos velocidad 6, 15 segundos. Si quieres lo bates  con la batidora , sin problema.
Echa en el fondo de una flanera un poco de caramelo líquido y viertes la mezcla anterior.
Ponla al  "baño María " en el horno, aproximadamente 1 hora , a 160º (según horno )

Ahora  preparamos las naranjas en almíbar: 
En una cazo echamos el agua y la ponemos a calentar. Añadimos todos los ingredientes (la naranja pelada y separada en gajos ) hasta que el almíbar tome color y el agua reduzca un poco. No nos hace falta un almíbar fuerte.

Cuando el flan esté listo, esperamos a que se enfríe, desmoldamos y acompañamos con los gajos de naranja.

naranja_flan


Comentarios

  1. como se hace el carmelo liquido?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! El caramelo líquido que he utilizado en esta receta es de bote, comprado. Pero si lo quieres casero en breve publicaré un post con la forma de hacerlo.
      Saludos.

      Eliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el flan de naranja tiene una pinta deliciosa seguro que está riquísimo!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Print Friendly and PDF

TE GUSTARÁN