Bacalao a la Miel
En fin, pues sigo con el bacalao. Recuerdo a mi abuela cuando me contaba, que en su época, comer bacalao en salazón, que era como llegaba a Huelva en los barcos ( estoy hablando de los años 30 o 40 ) era una comida de pobres, ya fuera "papas con bacalao", "bacalao con garbanzos" o "bacalao con tomate". No dicho despectivamente lo de "pobres", no me mal entendáis, es que en esa época de posguerra todos eran pobres. Si ella nos viera ahora, en un reto cuyo ingrediente principal es el bacalao, no se lo creería. Pescado considerado ahora un manjar . De lo mejor.
¡Cómo cambian las cosas ! Todo ha evolucionado y tambíen es diferente la forma de cocinar.
Ella se reiría si yo le dijese que iba a hacer: " Bacalao a la miel", contestaría :
¡Elisilla, estás loca de remate! ¡Jajajaja !.
¡Elisilla, estás loca de remate! ¡Jajajaja !.
Sin embargo, en casa nos gusta mucho y hasta lo reservo para ocasiones especiales para celebrarlo más.
¡ A ver a vosotros qué os parece !
¡ A ver a vosotros qué os parece !
INGREDIENTES
- 1 lomo de bacalao en trozos
- 2 cucharadas de miel
- 1 cebolla
- 200 g. de nata para cocinar
- 150 de vino blanco
- 100 de agua
- 1 ramita de perejil
- 5 dientes de ajo
- aceite de oliva
- harina para rebozar el pescado
PREPARACIÓN
En el fondo de una cacerola pon aceite a calentar. Pica la cebolla muy pequeña y échala al aceite. Cuando esté transparente añade el perejil picadito y el vino. Deja reducir . Entonces añade el agua, la nata y las cucharadas de miel.
Deja que todo se haga a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que se haga la salsa más espesita. . Pásala por la batidora y vuelve a poner en el fuego bajo para mantenerla caliente.
En una sartén calienta aceite y dora los ajos, laminados previamente. Enharina el pescado y fríelo en el mismo aceite. Ponlo a escurrir en un papel absorvente.
En una bandeja de servir pon la salsa y encima el pescado con los ajos.
Este bacalao tiene una pinta de muerte encima con un producto de mi tierra, seguro que estaba riquísimo. Un besote.
ResponderEliminarMuchas gracias Laura!! Queda muy rico con un saborcillo dulce que con el salado del bacalao contrasta muy bien. Un beso!!
EliminarNo conozco la receta pero se ve de rechupete!!! Si, el bacalao está riquísimo.Bss.
ResponderEliminarPues anímate a probar , verás que bueno!! Un beso Carmen!
EliminarNo conocía esta receta pero sin duda la probare!!
ResponderEliminarUn beso
Ya me contarás , seguro que te gusta!! Un beso
EliminarVaya salsita rica, ¡cómo tiene que estar de buena!.
ResponderEliminarEl bacalao es mi pescado favorito. Y, curiosamente, de pequeña no me hacía ninguna gracia, ni en potaje, ni en porrusalda, ni solo. En cambio, ahora me vuelve loca.
Probaré esta receta, me ha encantado.
Un beso.
jajaja!! Pues a mí me `pasaba lo mismo. Mi madre hace un guiso que a mí no me gustaba nada y ahora me pirro por él!!! Un beso y me ale¡gro de que te guste!!
EliminarSí que le tiene que ir bien el contraste de sabor de la miel. Nunca lo he probado así y mira que me gusta el bacalao, es lo que tienen tener el pueblo al lado de Portugal
ResponderEliminarMe la llevo con tu permiso ;)
Un besazo
Toda tuya , a ver si te gusta y me cuentas!!! Mil besos!!!
EliminarQué salsita!! tiene una pinta deliciosa...
ResponderEliminarBss
Muchas gracias , queda muy rico! Un besazo!!
EliminarHabría pensado que el bacalao tan salado con la miel tan dulce no iban a "llevarse bien", pero como tu me dices a mí, me lo creo a pies juntillas si viene de ti, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarHola Alicia , el bacalao es fresco, no es el salado. aunque habría que probar cómo quedaría estando bien desalado. Un beso cariño!!!!
EliminarHola Elisa, que interesante toque de miel, el contraste dulce salado tiene que estar divino,creo que tu plato es de los que te dejan sin aliento, pero de lo rico que tiene que estar.
ResponderEliminarPerfecto como opción en un menú para un día festivo.
¡¡¡Besos guapísima!!!
Pues como nosotros lo disfrutamos mucho siempre espero a un día de celebración para ponerlo en la mesa. Muchas gracias y un beso grande!!!
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