Arroz con Chirlas

El Sábado pasado me regalaron unas chirlas de Isla Cristina recién cogidas, frescas, fresquísimas. Eso sí que es un manjar. Nada como el producto directo del mar a tu mesa pues el sabor se nota de manera notable.

 ¡ El arroz sabía y olía a mar !¡ Qué maravilla !

INGREDIENTES
  • 1 litro de agua
  • 1 kilo de chirlas
  • 5 puñados de arroz
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 tomate
  • 60 g. de AOVE
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
  • 2 hebras de azafrán
  • perejil
  • sal

PREPARACIÓN


En una cacerola pon el agua y cuando empiece a

 hervir echa las chirlas. Espera y cuando se abran


 retira del fuego.


Cuela el caldo, quita el meollo ( vacía la chirla) y

reserva.


En una cazuela pon el aceite a calentar y echa la


cebolla y el puerro picados .Cuando  se ponga la

cebolla transparente, añade la zanahoria cortada


 en rodajas.


Deja que todo se sofría un poco y añade el tomate 

rallado, sal y perejil picado.


Pasados unos minutos , cuando el sofrito esté hecho,

 pon el pimentón.


Remueve , añade el arroz y el azafrán, previamente

disuelto en en un poco de agua de  cocción, dándole


 vueltas antes de añadir el agua reservada.

Cuando el arroz esté a punto incorpora las chirlas, remueve y aparta del fuego. Deja reposar antes de servir.




Comentarios

  1. A este arroz me apuntaba yo para un platito, imagino como habrá quedado su sabor. Besos guapa.

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  2. Oh, que rico, el arroz me encanta, de siempre ha sido una de mis comidas favoritas, tengo que probar este¡¡

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    1. La verdad es que el arroz da mucho juego en la cocina y se puede hacer con un sin fin de ingredientes. Pero caldoso y con estos , es como más me gusta!! Un beso

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  3. Eso es un señor plato de arroz en el que no me importaría nada meter una cuchara y tomármelo de una sentada. Pintaza que tiene. Besos.

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    1. Es que el sabor a mar que tiene es espectacular! Muchas gracias y un millón de besos!!

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  4. Quiero hacer dejar constancia de mi apoyo a la candidatura de Elisa Gómez, como embajadora gastonómica de Huelva y su provincia, ¡¡¡¡ Vivan las chirlas, los chocos y los vinos del Condado!!!
    Un beso, he dicho!!!!

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    1. jajajajajajaja!!!!! Encantada, acepto el cargo!!! Aunque tiene mucha responsabilidad!! Jajajajaja!!! Un besazo!!!

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  5. Qué bien quedan las almejas con arroz, me encanta... Besos.

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  6. Manjar !!! Ese arroz está para empezar a comer y no parar. Que rico!!!
    Buen finde Elisa. Bss.

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  7. Me encanta el arroz con chirlas. Un toque especial sin dudarlo, perfecto,
    Mil gracias y feliz domingo.
    Un beso guapa

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    1. Las chirlas dan un sabor delicioso, muchas gracias y mil besos!!

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  8. Frescos y buenisimas, que suerte tienen que te tràgicament este manjarTe animo a echar un vistazo a mi post verás algunas ideas realmente interesantes, que creo te pueden inspirar. Deseo que pases un buen rato y espero que te guste y si es así y no eres seguidora espero que te hagas, gracias por visitarme. Elracodeldetall.blogspot.com

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    1. Es una suerte, es cierto!! ya conozco tu blog hace tiempo y me encanta , soy seguidora tuya!! Mil besos

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  9. Qué buena pinta tiene ese arroz con chirlas seguro que estaba de muerte. Un besote.

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