Arroz con Chirlas
El Sábado pasado me regalaron unas chirlas de Isla Cristina recién cogidas, frescas, fresquísimas. Eso sí que es un manjar. Nada como el producto directo del mar a tu mesa pues el sabor se nota de manera notable.
¡ El arroz sabía y olía a mar !¡ Qué maravilla !
INGREDIENTES
- 1 litro de agua
- 1 kilo de chirlas
- 5 puñados de arroz
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 tomate
- 60 g. de AOVE
- 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
- 2 hebras de azafrán
- perejil
- sal
PREPARACIÓN
En una cacerola pon el agua y cuando empiece a
hervir echa las chirlas. Espera y cuando se abran
retira del fuego.
hervir echa las chirlas. Espera y cuando se abran
retira del fuego.
Cuela el caldo, quita el meollo ( vacía la chirla) y
reserva.
En una cazuela pon el aceite a calentar y echa la
reserva.
En una cazuela pon el aceite a calentar y echa la
cebolla y el puerro picados .Cuando se ponga la
cebolla transparente, añade la zanahoria cortada
en rodajas.
cebolla transparente, añade la zanahoria cortada
en rodajas.
Deja que todo se sofría un poco y añade el tomate
rallado, sal y perejil picado.
rallado, sal y perejil picado.
Pasados unos minutos , cuando el sofrito esté hecho,
pon el pimentón.
Remueve , añade el arroz y el azafrán, previamente
pon el pimentón.
Remueve , añade el arroz y el azafrán, previamente
disuelto en en un poco de agua de cocción, dándole
vueltas antes de añadir el agua reservada.
Cuando el arroz esté a punto incorpora las chirlas, remueve y aparta del fuego. Deja reposar antes de servir.
A este arroz me apuntaba yo para un platito, imagino como habrá quedado su sabor. Besos guapa.
ResponderEliminarSabe a mar, delicioso!! Un beso
EliminarOh, que rico, el arroz me encanta, de siempre ha sido una de mis comidas favoritas, tengo que probar este¡¡
ResponderEliminarLa verdad es que el arroz da mucho juego en la cocina y se puede hacer con un sin fin de ingredientes. Pero caldoso y con estos , es como más me gusta!! Un beso
EliminarEso es un señor plato de arroz en el que no me importaría nada meter una cuchara y tomármelo de una sentada. Pintaza que tiene. Besos.
ResponderEliminarEs que el sabor a mar que tiene es espectacular! Muchas gracias y un millón de besos!!
EliminarQuiero hacer dejar constancia de mi apoyo a la candidatura de Elisa Gómez, como embajadora gastonómica de Huelva y su provincia, ¡¡¡¡ Vivan las chirlas, los chocos y los vinos del Condado!!!
ResponderEliminarUn beso, he dicho!!!!
jajajajajajaja!!!!! Encantada, acepto el cargo!!! Aunque tiene mucha responsabilidad!! Jajajajaja!!! Un besazo!!!
EliminarQué bien quedan las almejas con arroz, me encanta... Besos.
ResponderEliminarEl arroz con ellas toma un sabor espectacular. Mil besos!!!
EliminarManjar !!! Ese arroz está para empezar a comer y no parar. Que rico!!!
ResponderEliminarBuen finde Elisa. Bss.
El arroz siempre es un acierto! Un beso
EliminarQue rico uso le diste a estas chirlas.
ResponderEliminarun buen uso , es cierto!! Quedó muy rico!!
EliminarMe encanta el arroz con chirlas. Un toque especial sin dudarlo, perfecto,
ResponderEliminarMil gracias y feliz domingo.
Un beso guapa
Las chirlas dan un sabor delicioso, muchas gracias y mil besos!!
EliminarFrescos y buenisimas, que suerte tienen que te tràgicament este manjarTe animo a echar un vistazo a mi post verás algunas ideas realmente interesantes, que creo te pueden inspirar. Deseo que pases un buen rato y espero que te guste y si es así y no eres seguidora espero que te hagas, gracias por visitarme. Elracodeldetall.blogspot.com
ResponderEliminarEs una suerte, es cierto!! ya conozco tu blog hace tiempo y me encanta , soy seguidora tuya!! Mil besos
EliminarQué buena pinta tiene ese arroz con chirlas seguro que estaba de muerte. Un besote.
ResponderEliminarsÍ, MUY RICO, GRACIAS!!
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