Roscas Rellenas : Rosca Rellena de Pimientos del Piquillo, Caballa y Huevos Duros
Hacer pan en casa era una asignatura pendiente que yo tenía . Me moría de ganas de conseguirlo. Es estupendo tener todos los días pan recién hecho, crujiente y que en casa me deja el mejor aroma.
Se pueden hacer numerosas variedades, ya puse la receta de pan con ajo y perejil y ahora con la misma masa ( eliminando el ajo y el perejil para obtener otro sabor ), vamos a hacer unas deliciosas y crujientes roscas.
Aquí he puesto dos sugerencias de relleno pero , claro, podéis hacerlas con los ingredientes que más os gusten
INGREDIENTES PARA LA MASA DE PAN
- 200 g. agua
- 25 g. levadura fresca
- 400 g. harina fuerza
- 1 cucharadita sal
- 1 0 g. aceite oliva
PREPARACIÓN
Añade el agua y la levadura fresca al vaso y
programar 1 minuto , 37º, velocidad 1.
Añadir la harina de fuerza, la sal y el aceite.
Programar 15 segundos, velocidad 6 y
después 4 minutos, velocidad espiga.
Sacar la masa del vaso , forma una bola y hazle un agujero en medio donde pondrás un aro de emplatar o agún utensilio que tengas para que se forme el aro de la rosca y apto para el horno. Hazle unos cortes y espolvorea harina por encima.
Métela en una bolsa de asar ya que así sale la corteza crujiente. Colócalo en la bandeja del horno sin precalentar . Después encender el horno a 180º y dejar que se dore. Según el horno unos 20-25 minutos.
Sácalo inmediatamente de la bolsa y déjalo enfriar sobre una rejilla.
PIMIENTOS DEL PIQUILLO CONFITADOS.
INGREDIENTES
- 3 dientes de ajo
- 1 lata de pimientos del piquillo
- aceite de oliva
PREPARACIÓN
En una sartén pon en el fondo aceite de oliva y echa los dientes de ajo. Cuando se vayan dorando pos los pimientos y dejan que se hagan durante unos 15 minutos a fuego lento.
ROSCA DE PIQUILLOS CABALLA Y HUEVOS DUROS
INGREDIENTES
- pimientos confitados
- 2 huevos duros
- 1 lata de caballa en aceite
PREPARACIÓN
Abre la rosca por la mitad, pon los pimientos confitados, la caballa en aceite , los huevos duros picadosy el aceite sobrante de confitar los pimientos échalo por encima.
Esta otra rosca está rellena de rodajas de tomate, salchichón ,huevo duro y aceite de oliva.
Elisa las veo ideales para comer en el campo o en la playa, yo con una coca cola al lado sería más feliz que una perdiz.
ResponderEliminarBesinesss
Fíjate con que poco somos felices!! por eso somos más felices que nadie!! Besos y feliz semana!!
EliminarMadre del amor hermoso!!! además de cocinera y repostera, resulta que también bordas la panadería, a ver quién te coge el rastro, chiquilla que estas poniendo el listón muy alto.
ResponderEliminar¡¡¡Que Buenooooo!!!! lo tengo que hacer ya, ja, ja, ja...Bss Guapetona.
Jajajajaja!!! No seas exagerada, apañá que es una , nada más. La verdad es que en casa saben a poco cuando las hago!!! besos guapísima!!!
EliminarQue ricas, así cualquiera pasa hambre,je,je.
ResponderEliminarPasar hambre nunca!!! jajajajaja!! Con lo que nos gusta comer! besos guapa!!
EliminarElisa buen pan y buenos rellenos, de vez en cuando como caballa, recuerdo el buen sabor de lis rellenos de empanada. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias, encantada de que te guste!! Verdaderamente es un buen relleno de empanadas!! besos!!
EliminarElisa qué rosca más apetecible, me ha encantado la idea. Únicamente he hecho 2 veces pa n en la Thermomix y mira que es rápido de preparar.
ResponderEliminarHacer pan con thermomix es una ventaja , además es rápido y la masa queda estupenda!! Muchas gracias,me alegro de que te guste!! besos
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