jueves, 19 de diciembre de 2013

Roscas Rellenas : Rosca Rellena de Pimientos del Piquillo, Caballa y Huevos Duros

Hacer pan en casa era una asignatura pendiente que yo tenía . Me moría de ganas de conseguirlo. Es estupendo tener todos los días pan recién hecho, crujiente y que en casa me deja el mejor aroma.

Se pueden hacer numerosas variedades, ya puse la receta de pan con ajo y perejil y ahora con la misma masa  ( eliminando el ajo y el perejil para obtener otro sabor ), vamos a hacer unas deliciosas y crujientes roscas.

 Aquí he puesto dos sugerencias de relleno pero , claro, podéis hacerlas con los ingredientes que más os gusten

INGREDIENTES  PARA LA MASA DE PAN


  • 200 g. agua 
  • 25 g. levadura fresca 

  • 400 g. harina fuerza

  • 1 cucharadita sal 

  • 1 0 g. aceite oliva


PREPARACIÓN

 Añade el agua y la levadura fresca al vaso y
programar 1 minuto , 37º, velocidad 1.
 Añadir la harina de fuerza, la sal y el aceite. 
Programar 15 segundos, velocidad 6 y 
 después 4 minutos, velocidad espiga.

Sacar la masa del vaso , forma una bola y hazle un agujero en medio donde pondrás un aro de emplatar o agún utensilio que tengas para que se forme el aro de la rosca y apto para el horno. Hazle unos cortes y espolvorea harina por encima.
Métela en una bolsa de asar ya que así sale la corteza crujiente. Colócalo en la bandeja del horno sin precalentar . Después encender el horno a 180º y dejar que se dore. Según el horno unos 20-25 minutos.




 Sácalo inmediatamente de la bolsa y déjalo enfriar sobre una rejilla.

PIMIENTOS DEL PIQUILLO CONFITADOS.


INGREDIENTES



  • 3 dientes de ajo
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • aceite de oliva





PREPARACIÓN


En una sartén pon en el fondo aceite de oliva y echa los dientes de ajo. Cuando se vayan dorando pos los pimientos y dejan que se hagan durante unos 15 minutos a fuego lento.


ROSCA DE PIQUILLOS CABALLA Y HUEVOS DUROS


INGREDIENTES



  • pimientos confitados
  • 2 huevos duros
  • 1 lata de caballa en aceite


PREPARACIÓN


Abre la rosca por la mitad, pon los pimientos confitados, la caballa en aceite , los huevos duros picadosy el aceite sobrante de confitar los pimientos échalo por encima.




roscas_pan


Esta otra rosca está rellena de rodajas de tomate, salchichón ,huevo duro y aceite de oliva.




roscas_pan


10 comentarios:

  1. Elisa las veo ideales para comer en el campo o en la playa, yo con una coca cola al lado sería más feliz que una perdiz.

    Besinesss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fíjate con que poco somos felices!! por eso somos más felices que nadie!! Besos y feliz semana!!

      Eliminar
  2. Madre del amor hermoso!!! además de cocinera y repostera, resulta que también bordas la panadería, a ver quién te coge el rastro, chiquilla que estas poniendo el listón muy alto.
    ¡¡¡Que Buenooooo!!!! lo tengo que hacer ya, ja, ja, ja...Bss Guapetona.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaja!!! No seas exagerada, apañá que es una , nada más. La verdad es que en casa saben a poco cuando las hago!!! besos guapísima!!!

      Eliminar
  3. Que ricas, así cualquiera pasa hambre,je,je.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pasar hambre nunca!!! jajajajaja!! Con lo que nos gusta comer! besos guapa!!

      Eliminar
  4. Elisa buen pan y buenos rellenos, de vez en cuando como caballa, recuerdo el buen sabor de lis rellenos de empanada. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, encantada de que te guste!! Verdaderamente es un buen relleno de empanadas!! besos!!

      Eliminar
  5. Elisa qué rosca más apetecible, me ha encantado la idea. Únicamente he hecho 2 veces pa n en la Thermomix y mira que es rápido de preparar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hacer pan con thermomix es una ventaja , además es rápido y la masa queda estupenda!! Muchas gracias,me alegro de que te guste!! besos

      Eliminar

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...