Revuelto de Berenjenas con Miel y Canela
Pasa el tiempo muy rápido y no nos damos cuenta pero vuelve el día 15 del mes y con él En Buena Onda.
No me quiero extender mucho pues tengo ganas de enseñar mi plato de berenjenas preparado para la ocasión. En casa ha gustado mucho pues es un plato lleno de buenos aromas y exquisitos sabores. Ya veréis y después me daréis vuestra opinión.
Mi querida amiga Marisa y compañera en el proyecto nos ha preparado en Thermofan una receta estupenda, se trata de boquerones con patatas que no me pueden gustar más. Estoy deseando verla.
Bienvenidos de nuevo a nuestro proyecto de cocina en microondas, feliz verano a todos.
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| Del 15 al 15 de cada mes |
INGREDIENTES
- 3 berenjenas medianas
- 4 huevos tamaño XL
- 1/2 cucharadita rasa de canela en polvo
- pizca de pimienta molida
- sal
- pizca de jengibre en polvo
- 2 cucharaditas de miel
- AOVE
PREPARACIÓN
Lava y seca las berenjenas, despúntalas, pélalas y córtalas en tiras a lo largo. Sazona y déjalas reposar en un colador durante unos 10 minutos.
Ponlas en un recipiente apto para microondas, agrega dos cucharadas de AOVE, agrega cúrcuma, canela, jengibre y pimienta. Remueve para que quede todo bien integrado, remueve y cocina en microondas durante 10 minutos, máxima potencia; a mitad del tiempo vuelve a remover y continúa cocinando.
Casca los huevos sin batir encima de las berenjenas, remueve con cuidado para que se partan los huevos, introduce en el microondas durante 2 minutos, máxima potencia. Saca remueve con cuidado y vuelve a ponerlos 2 minutos más . Así hasta que cuajen.
NOTA
No te pases con la cantidad de especias, sal y pimienta. Ten en cuenta que el microondas potencia los sabores.
Sirve con tostas y un poco de miel por encima.
-- Elisa & Marisa
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Me parece una receta muy interesante por el toque de la miel.
ResponderEliminarTomo nota y probaré la receta, un beset
Buenos días, querida Elisa. Me has sorprendido mucho con esta receta porque como a ti, me encantan las berenjenas. El toque de especias junto con la canela y la miel también son de mi gusto. No dudes de que las prepararé aunque sea para mí sola. Ahora estamos en temporada de berenjena y no puede faltar en nuestra mesa.
ResponderEliminarUn mes más volvemos con muy buena onda.
Muchos besos.
Buenas tardes, Elisa: esta receta es de mi gusto pues soy una apasionada de las berenjenas, además nos lo pones fácil con el uso exclusivo del microondas, evitándonos el calor del horno o de los fritos.
ResponderEliminarBesos.
Una receta original para mi, me encanta la berenjena y nunca se me habia ocurrido ponerle miel y canela, pero tu guiso de ve delicioso asi que tendra que irse a mi lista de pendientes.
ResponderEliminarBesos
Hola Elisa, qué receta más buenas preparado, me gustan mucho las berenjenas. Y ese toque de canela le tiene que dar un sabor cito ideal. Un beso.
ResponderEliminar¡Qué original! Debe quedar con un toque exótico muy apetecible. Feliz semana!
ResponderEliminarHola Elsa.
ResponderEliminarQue delicia de plato. Revuelto de Berenjenas con miel y canela.
Muchas gracias por reflejar los ingredientes y su preparación. Creo que así como las has hecho no las he comido. No es lo mismo comer Berenjenas rellegan con carne picada y gratinadas al horno, que la rica receta que nos has hecho tú. Me da la sensación de que algo dulce tiene que estar. Y eso en los platos es exquisito.
Besos.
Mónica.