Repollo con Tomate y Queso

 Hola a todos y bienvenidos de nuevo a En Buena Onda. El verano me alegra, cambio mi rutina diaria y vuelvo junto al mar que a mí me da la vida. 

Pero eso no quiere decir que abandone la cocina, sigo adelante y el microondas es el mejor aliado para cocinar no sea una carga. Cuando hace calor, esta tarea se hace más pesada. Sin embargo, comer sano y cocinar en casa sigue siendo imprescindible. Ya está demostrado en este proyecto, que en microondas podemos cocinar numerosos platos para que nuestro día a día en la cocina sea llevadero, económico y saludable.

Este mes propongo una receta sencilla como es repollo con tomate y queso, un plato muy fácil de elaborar que podemos dejar preparado con antelación, o cocinarlo poco antes de llevarlo a la mesa. 

Marisa nos ha preparado pescado, un plato imprescindible en mi casa, ha elegido sardinas un producto del mar que no necesita presentaciones. No podemos faltar a este festín en Thermofan para probar estas exquisitas sardinas tan típicas en verano: sardinas con aceite de ajo y perejil

Agradecida siempre por dedicar parte de vuestro tiempo a visitar mi espacio que es tu casa y contenta de poder aportar mi granito de arena para "Que no te falte un perejil".


Del 15 al 15 de cada mes

INGREDIENTES

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 k. de repollo
  • 400 gr. de tomate natural triturado de lata 
  • sal y pimienta
  • 3 cucharadas de AOVE
  • queso mozzarella


PREPARACIÓN

Pica la cebolla y dientes de ajo finamente. Ponlas en un recipiente apto para microondas y agrega el aceite. Introduce en el microondas, tapado con film transparente o tapadera para microondas, durante  tres minutos, máxima potencia. Saca, remueve y vuelve a programar misma potencia y tiempo.

Mientras tanto, corta en trozos pequeños el repollo, añade al sofrito y programa 8 minutos, máxima potencia. Saca, remueve y añade el tomate, sal y pimienta al gusto. Lleva el recipiente de nueve al microondas, tapado y programa 10 minutos, máxima potencia. Remueve y vuelve a programar mismo tiempo y potencia. 

Pon el queso, programa 2 o 3 minutos, máxima potencia y sirve en seguida. 







You are invited to the Inlinkz link party!

Click here to enter
-- Elisa & Marisa


Comentarios

  1. Simple y rápido. Sin usar horno una maravilla de practicidad.
    Me has inspirado a preparar mañana lo siguiente ya que tengo: Salsa de tomates y repollitos de bruselas cocidos. Todo gratinado con mozzarella. Por aquí comenzó el frío por lo tanto con gusto tendré que encender el horno.
    Un abrazo Ely

    ResponderEliminar
  2. Hola Elisa! Tanto tú como Marisa nos traéis un plato sencillo y sano que tenemos listo en un momento. Ahora con los calores es nuestro aliado para preparar platos ricos sin pasar calor. Que disfrutes del mar preciosa! Bss

    ResponderEliminar
  3. Hola Elisa, mira que me gusta el repollo, pero mucho mucho. Al ver tu bandeja tenía la impresión que era pasta lo cocinado. Fíjate! y has elaborado un rico repollo en un plis y en microondas. buena idea y delicioso.
    Las sardinas de Marisa, deliciosas.
    Espero que todo esté en calma. Te envío un fuerte achuchón. Sil

    ResponderEliminar
  4. Buenos días Elisa. Ese repollo se ve fabuloso, jugoso y sabroso. Una forma de presentar la verdura apetitosa para los reticentes a ella y que a mi me encanta. Y además rápida de hacer para añadir una ventaja más.
    Buen domingo. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Hola Elisa,
    Buenísimo este repollo.

    Besos ♥

    ResponderEliminar
  6. Holamar Elisa, Marisa y tu nos traéis un menú completo y fácil, de primero repollo y de segundo sardinas, me gustan las dos propuestas 👍
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. Hola, Elisa.
    ¿Dónde andas chiquilla? Estás más perdía, que el barco del arroz, jajaja...
    Bueno, no, que ya sé que entre lunares y volantes, te vas haciendo el camino, hasta tu paraíso particular, disfrutando de la vida, y de los tuyos, que es lo principal.
    Y haciendo el camino, voy directa a tu plato, porque el repollo me gusta mucho, y sin embargo, jamás lo he comido de esta manera, y me llama poderosamente probarlo, ¿no te ha sobrado un platito para mi? Seguro que sí, jajaja...
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Hola amiga, me encantará probar este repollo con ese sofrito, seguro que esta delicioso y se prepara fácilmente, eso es genial.
    Disfruta de el verano junto al mar, yo se que te da vida.
    Besos a toda la familia

    ResponderEliminar
  9. ¡¡Hola Elisa!! Me encanta el repollo, pero nunca lo he preparado así y oye, no está nada mal. Y encima cocinado en el microondas, ahorrando siempre tiempo y dinero. Es una receta económica, diferente y cocinada en un plis. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Buenos días, Elisa: una manera diferente y fácil de preparar el repollo y, ahora que vienen los calores, sin necesidad de encender el horno. Una delicia de plato.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Hola Elisa, te ha quedado estupendo, y además muy práctico de preparar, me encanta. Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Hola, Elisa, mira que el repollo no suelo comerlo normalmente pero con estos condimentos y ese queso mozarella seguro que me encantaría. Te lo voy a copiar. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Rico, rapido y facil de preparar, justo lo que se necesita cuando tenemos dias de calor!
    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Print Friendly and PDF

TE GUSTARÁN