Huevos en salsa con jamón

 Como bien dice mi querida amiga y compañera de este proyecto, Marisa G. el tiempo pasa volando y de nuevo nos encontramos abriendo nuevo mes En Buena Onda. pero sé que tanto para ella como para mí es todo un placer estar aquí de nuevo. Gracias a este proyecto continúo escribiendo en este blog pues cada vez se me hace más difícil, todos sabemos que tiene mucho trabajo detrás y los días sólo tienen 24 horas. A pesar de todo, es un espacio creado con mucho cariño y esfuerzo, con el deseo de que no os falte un perejil y compartir todo aquello que me gusta y nos haga un poquito más felices; si a alguien le viene y le hace bien, el fin está conseguido. 

Y ahora, os pido que me acompañéis para preparar este plato de huevos en salsa. Hace mucho los publiqué elaborados en Thermomix y de forma tradicional (aquí). Ahora los he cocinado en microondas, quedan realmente deliciosos, con una salsa espesita que invita a acompañar con un buen pan y rebañar el plato sin remilgos. Puedes tomarlo como entrante , acompañado con patatas cocidas, fritas o panaderas, almejas, gambas, guisantes... Un sin fin de ideas que enriquecen el plato.

A muchos da reparo cocer huevos en microondas, os aseguro que sólo hay que practicar, dar los tiempos adecuados y salen tal cual os muestro en la foto. Cada uno conoce su microondas y mi consejo es ir programando intervalos cortos de tiempo. Si te pasas puede que el resultado sea un verdadero desastre. AQUÍ te enseño a hacerlos.

Marisa nos ha preparado el postre. Estoy segura que nos va a encantar : Brownie de chocolate y coco. Será el broche perfecto para una estupenda comida.

Ya no os entretengo más y nos disponemos a cocinar.

Muchísimas gracias por venir.



Del 15 al 15 de cada mes

INGREDIENTES

  • 6 huevos
  • 3 ramitas de perejil 
  • 3 dientes de ajo
  • 100 gr. de jamón en tacos
  • pizca de sal
  • 200 ml. de caldo de pollo
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 50 ml. de AOVE

PREPARACIÓN

Primero cocemos los huevos, para ello cascamos en una taza cada huevo, pincha la yema con un palillo, introdúcelos en el microondas colocándolos en círculo. Programa intervalos de 30 segundos, hasta que estén cocidos. Reserva.
En un recipiente apto para microondas, pon el aceite, perejil picado, jamón y dientes de ajo laminados. Programa 3 minutos, máxima potencia. Añade la harina, programa 1 minuto, saca remueve y vuelve a programa 1 minutos más. Remueve de nuevo para que no se formen grumos. Incorpora el caldo, cúrcuma y una pizca de sal ( ten en cuenta que el microondas potencia los sabores, esta receta lleva jamón por lo que no debes pasarte con ella). Programa 8 minutos, máxima potencia. Saca remueve y vuelve a programar 2 minutos más, misma potencia. 

Vierte la salsa sobre los huevos y sólo te queda disfrutar.










start InLinkz code --> -- Elisa & Marisa

Comentarios

  1. Buenos días Elisa. Realmente sorprende el poco tiempo que se necesita para preparar una comida con microondas, a mi todavía me ayuda, aunque cada vez más y es ver recetas tan buenas como esta y querer probarla, así que, ya estoy tardando.
    bss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Print Friendly and PDF

TE GUSTARÁN