Cebolla Caramelizada en Microondas

 Puntuales a la cita, volvemos a publicar nuestras recetas elaboradas en microondas. Nuestro proyecto de cocina "En Buena Onda" nos aporta numerosas recetas que nos ayudan en la cocina, facilitando el trabajo diario con ideas y trucos.

Este mes apuesto por lo más sencillo y he preparado cebolla caramelizada que realzará el sabor de muchos de nuestros platos. Mi querida Marisa G. nos trae el toque dulce, exquisito y sano con un bizcocho de zanahorias y almendras.

Seguimos En Buena Onda, esperando y agradeciendo siempre vuestra colaboración. 


Del 15 al 15 de cada mes

INGREDIENTES

  • 400 g. de cebolla
  • 2 cucharadas de AOVE
  • 3 cucharadas rasas de azúcar integral
  • 1/2 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

Pela y corta las cebollas en juliana. Ponlas en un recipiente apto para microondas. Agrega el aceite y sal. Remueve bien. Introduce en el microondas durante 5 minutos, potencia máxima tapado con su tapadera o papel transparente. Transcurrido ese tiempo, añade el azúcar, remueve y vuelve a ponerlo en el microondas durante 5 minutos más a igual potencia. 

Si aún no hubiera adquirido el color deseado puedes ponerla 2 minutos más.

Ideal para acompañar carnes, bocadillos, pinchos, verduras... Si es de tu gusto puedes prescindir del azúcar. Es un buen aderezo para tus mejores platos.  






 




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-- Elisa & Marisa


Comentarios

  1. Buenos días, Elisa, la cebolla caramelizada acompaña muy bien a ciertas carnes y al foie y tu receta es muy práctica, ya que no siempre disponemos del tiempo necesario para hacerla a fuego lento. Me ha gustado. Besos y feliz semana.

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  2. Querida Elisa. Puntuales y con la misma ilusión que el primer día y un poquito más de experiencia.
    Bien fácil tu cebolla caramelizada y muy útil para tenerla en nuestro recetario.
    Feliz día y besos.

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  3. Una manera súper cómoda y rápida de hacer la cebolla caramelizada, gran idea Elisa.
    Besos

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  4. Hola Elisa!!!, ya de nuevo a ver si ahora sí, con el computador reconfigurado de cero, porque ya no me dejaba casi que ni escribir de lo lento que estaba, me desgastaba montones a tal punto que se fue reduciendo mi ingreso al blog y a las visitas de cocinas que me tenían con un desanimo salvaje, ya creo que tengo compu para rato (cruzo dedos ;), pero se siente bien. Esta cebollita la veo en una carne deliciosa, siempre en casa mi costillo se pide su buena porción de cebolla caramelizada, ideas de microondas que siempre nos ayudan, aunque no dispongo de este aparato, es bueno ver todas estas ideas.
    Que sigas pasando un buen verano por allí, por acá el día esta frío y con mucho viento, mil besos bonita.

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  5. Gracias Elisa estos pequeños trucos son los que nos ayudan en más de una ocasión para completar un plato.

    BESOS

    Feliz Verano!!

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  6. Hola Elisa, cómo vas con el verano? Espero que estés disfrutando del buen tiempo. Deliciosas cebollitas caramelizadas, quedan perfectas y doraditas, en poco tiempo las tenemos listas para carnes, pasteles y mucho más. Besos, buen fin de semana y a seguir disfrutando de las vacaciones.

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  7. Que bueno tener esta version en microondas, porque se ve muy facil de hacer y las cebollitas siempre son muy socorridas en muchos platos.
    Besos

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  8. Qué práctica tu receta. Me encanta la cebolla caramelizada como acompañamiento de sabores y tu propuesta hace que sea más fácil decidir hacerla para ganar el tiempo que a veces nos falta. Pintaza.
    Un fuerte abrazo.

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  9. Hola Elisa, qué bien que queda preparada en el microondas, me gusta mucho el resultado, lo probaré. Un beso.

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  10. Hoy mismo prepararé esta cebolla, porque me ha parecido de lo más fácil y a buen seguro que sabrosa.
    BUENA SEMANA MI QUERIDA NIÑA ^:^

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