Cebolla Caramelizada en Microondas
Puntuales a la cita, volvemos a publicar nuestras recetas elaboradas en microondas. Nuestro proyecto de cocina "En Buena Onda" nos aporta numerosas recetas que nos ayudan en la cocina, facilitando el trabajo diario con ideas y trucos.
Este mes apuesto por lo más sencillo y he preparado cebolla caramelizada que realzará el sabor de muchos de nuestros platos. Mi querida Marisa G. nos trae el toque dulce, exquisito y sano con un bizcocho de zanahorias y almendras.
Seguimos En Buena Onda, esperando y agradeciendo siempre vuestra colaboración.
Del 15 al 15 de cada mes |
INGREDIENTES
- 400 g. de cebolla
- 2 cucharadas de AOVE
- 3 cucharadas rasas de azúcar integral
- 1/2 cucharadita de sal
Ideal para acompañar carnes, bocadillos, pinchos, verduras... Si es de tu gusto puedes prescindir del azúcar. Es un buen aderezo para tus mejores platos.
Buenos días, Elisa, la cebolla caramelizada acompaña muy bien a ciertas carnes y al foie y tu receta es muy práctica, ya que no siempre disponemos del tiempo necesario para hacerla a fuego lento. Me ha gustado. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarQuerida Elisa. Puntuales y con la misma ilusión que el primer día y un poquito más de experiencia.
ResponderEliminarBien fácil tu cebolla caramelizada y muy útil para tenerla en nuestro recetario.
Feliz día y besos.
Una manera súper cómoda y rápida de hacer la cebolla caramelizada, gran idea Elisa.
ResponderEliminarBesos
Hola Elisa!!!, ya de nuevo a ver si ahora sí, con el computador reconfigurado de cero, porque ya no me dejaba casi que ni escribir de lo lento que estaba, me desgastaba montones a tal punto que se fue reduciendo mi ingreso al blog y a las visitas de cocinas que me tenían con un desanimo salvaje, ya creo que tengo compu para rato (cruzo dedos ;), pero se siente bien. Esta cebollita la veo en una carne deliciosa, siempre en casa mi costillo se pide su buena porción de cebolla caramelizada, ideas de microondas que siempre nos ayudan, aunque no dispongo de este aparato, es bueno ver todas estas ideas.
ResponderEliminarQue sigas pasando un buen verano por allí, por acá el día esta frío y con mucho viento, mil besos bonita.
Gracias Elisa estos pequeños trucos son los que nos ayudan en más de una ocasión para completar un plato.
ResponderEliminarBESOS
Feliz Verano!!
Hola Elisa, cómo vas con el verano? Espero que estés disfrutando del buen tiempo. Deliciosas cebollitas caramelizadas, quedan perfectas y doraditas, en poco tiempo las tenemos listas para carnes, pasteles y mucho más. Besos, buen fin de semana y a seguir disfrutando de las vacaciones.
ResponderEliminarQue bueno tener esta version en microondas, porque se ve muy facil de hacer y las cebollitas siempre son muy socorridas en muchos platos.
ResponderEliminarBesos
Qué práctica tu receta. Me encanta la cebolla caramelizada como acompañamiento de sabores y tu propuesta hace que sea más fácil decidir hacerla para ganar el tiempo que a veces nos falta. Pintaza.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Hola Elisa, qué bien que queda preparada en el microondas, me gusta mucho el resultado, lo probaré. Un beso.
ResponderEliminarHoy mismo prepararé esta cebolla, porque me ha parecido de lo más fácil y a buen seguro que sabrosa.
ResponderEliminarBUENA SEMANA MI QUERIDA NIÑA ^:^