Huevos en Salsa con Jamón

Llegado casi el final de la semana no vamos a complicarnos demasiado en la cocina y sugiero una receta sencilla. Nos soluciona parte de la cena, es una perfecta guarnición para acompañar carnes, pescados o arroz. Si los prefieres degustar sólos también son un delicioso entrante. 

Nos vemos el lunes con más ganas aún, más recetas y, como siempre, deseando disfrutar de vuestra compañía.


huevos_jamón

INGREDIENTES
Huevos duros:
  • 8 huevos
  • 1.500 g. de agua
  • 10 g. de vinagre

Salsa:
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g. de tacos de jamón serrano
  • 3 ramitas de perejil fresco
  • 15 g. de harina (una cucharadita)
  • 175 g. de agua
  • 75 g. de vino blanco
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • sal
  • 50 g. de AOVE

PREPARACIÓN THERMOMIX

  • Pon en el vaso el agua y el vinagre, coloca los huevos en el cestillo, pon la tapadera y programa 18 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Pasa los huevos por agua fría, pela, corta por la mitad y reserva colacados en una fuente de servir.
  • Seca el vaso y echa los dientes de ajo pelados y las hojas de perejil fresco. Programa 5 segundos, velocidad 5. Incorpora el aceite y el jamón, programa 6 minutos, 120º, velocidad 1. 
  • Añade la harina, programa 2 minutos, temperatura 100º, velocdad 1. Incorpora el vino, programa 3 minutos, 100º, velocidad 1.
  • Echa el agua, sal al gusto y cúrcuma. Programa 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  • Vierte la salsa sobre los huevos y sirve caliente.

huevos_salsa

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Pon agua fría en un cazo. Incorpora los huevos, ponla a calentar y cuenta 10-12 minutos a partir de que comience a hervir el agua. Retira, pásalos por agua fría, pela y corta por la mitad. Reserva en un plato o fuente de servir.
Pon a calentar el aceite en el fondo de una cazuela. Pon los ajos y el perejil muy picaditos. Añade el jamón, sofríe un par de minutos y añade la harina. Da unas vueltas para rehogar la harina, añade el vino y espera a que evapore el alcohol. Sigue removiendo. Incorpora el agua, cúrcuma y sal al gusto. Continúa removiendo para que no se formen grumos, cuece a fuego medio-bajo hasta que la salsa espese. Añade más agua si la quieres más ligera.
Vierte la salsa sobre los huevos y sirve caliente.







Comentarios

  1. Que pronto se hace una salsita rica para unos huevos cocidos? Bueno también hay que tener la inventiva que tú tienes para convertir algo sencillo en algo especial, a estos huevos los has vestido de fiesta en un momento. Y han quedado muy buenos.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Me gusta lo de añadir cúrcuma a la salsa, es una manera diferente y rica de comer unos huevos cocidos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Se adivina que el efecto “Girón” aún dura, Jajajaja... Lo malo es que me sabe a poco, pero lo bueno si breve, dos veces bueno, ¿o no? Jajajaja...
    Estos huevos tienen muuuy buena pinta, los tengo que probar.
    Besitos 😘

    ResponderEliminar
  4. Esos huevos se ven divinisimoooos y no dudo ni un segundo que con esa salsa esten de muerte relenta no lo siguiente 😋
    De buena gana daba cuenta de un plato como siempre receta y fotos de 20 points.
    Bicos mil y feliz finde wapisima 😘

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Hola Elisa!! Receta sencilla pero deliciosa, que es lo que realmente cuenta, no por más elaboración significa que esté más bueno. A mí me encantan los huevos y los he comido de muchas maneras, pero de esta manera tan estupenda no los he probado y me ha encantado, me apunto la receta, a ver si alguna vez, aunque sea en verano con las vacaciones me animo a hacerla porque me ha encantado. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. un acompañamiento perfecto y se hace rápido ,quedan ideales
    bss

    ResponderEliminar
  7. Muy original Elisa!!
    El color de la salsa es precioso!

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Que receta más sencilla y sabrosa a la vez Elisa. Has hecho de unos simples huevos cocidos un plato de categoría!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  9. Hola Elisa ! Me resultan novedosos , pues nunca los he comido así en salsa y me parece una idea fantástica . Se comen ya a priori, solo con la vista.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  10. Que ricos, me encantan asi los huevos cocinados, es un plato estupendo.
    Gracias. Lola

    ResponderEliminar
  11. Muy buenos en salsas , ademas muy completo besitos

    ResponderEliminar
  12. Una salsa muy resultona con la cúrcuma, que dicho sea de paso la utilizo mucho. me gustan . besinos wapa

    ResponderEliminar
  13. Hola Elisa. Esta salsa la suelo emplear mucho ya que es sencilla de hacer y le proporciona un rico sabor a todo con lo que se cocina.
    Y como no podía ser de otra forma estos huevos que has preparado, por el aspecto que tienen, ya se sabe que han de estar de fábula.
    Buen fin de semana.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. Este tipo de recetas sencillas pero tan ricas y socorridas son para mí esenciales, siempre hay algún día que no apetece complicarse con la comida, o que vas justa de tiempo. Te han quedado con un aspecto exquisito!
    Un beso y feliz finde!

    ResponderEliminar
  15. Elisa tienen una pinta deliciosa ¡son una receta ideal para el fin de semana! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  16. Es un plato muy sencillo de realizar, pero con una salsa que tiene que estar deliciosa. Nos ha encantado la receta y la vemos muy cómoda para solucionar una cena.

    Besos mil de las dos

    J&Y

    ResponderEliminar
  17. ¡Qué delicia, qué salsita más rica!. Me apunto la receta.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  18. Hola Elisa, estos huevos con esa salsa tan divina me vuelven loca. me han encantado. te robo la receta. Besos.

    ResponderEliminar
  19. Pero qué apañados son siempre unos huevos cocidos y además gustan a casi todo el mundo, ya se trate de una preparación elaborada o sencilla como la tuya, que me encanta, porque en un momento apañas un plato sabroso y resultón.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  20. Qué ricos y qué sencillos de hacer... el toque de curcuma me encanta!

    ResponderEliminar
  21. Mi madre prepara unos huevos en salsa que están para chuparse los dedos. Un besote y feliz semana

    ResponderEliminar
  22. Los acabo de preparar, ¡qué ricos!. Me han encantado.
    Muchas gracias por la receta. Besotes, y feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  23. Muy buena receta y fácil de hacer. ¡Con el jamón que hay alrededor del hueso seguro que queda genial!

    ResponderEliminar
  24. A pesar de su simpleza tiene un sabor increíble, el topping de jamón le queda sorprendentemente bien. Muchas gracias por compartir la receta con nosotros.
    Un saludo y que pase un buen día.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias a usted por confiar en mis recetas,es . Esto es lo que anima a seguir con el blog. Saludos y espero sus visitas.

      Eliminar

Publicar un comentario

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Print Friendly and PDF

TE GUSTARÁN