Pechugas de Pollo Rellenas de Naranja
Veo que en casi todos los blogs coincidimos en que el pollo es una de las aves más consumidas en todos los hogares. Se presta a muchas preparaciones y tanto puede ser un sencillo plato, como convertirse en una receta de de lujo y formar parte de un menú festivo.
La receta de hoy es muy sencilla, con muy pocos ingredientes pondremos en la mesa un plato exquisito y en menos de lo que canta un pollo... ¿ O era un gallo el que cantaba? ¡¡ Jajajaja!! Cante quien cante, los que vamos a cocinar somos nosotros y como siempre, será con gusto y mucho cariño.
INGREDIENTES
- 8 filetes de pechuga de pollo
- 8 lonchas de bacon
- 2 naranjas
- 1 cebolla
- 1 chorrito de coñac
- perejil seco
- sal y pimienta
- AOVE
PREPARACIÓN
Pela una naranja, separa los gajos y sin nada de parte blanca, ponlos a macerar con un chorrito de coñac. Reserva.
Salpimentar por dentro y por fuera los filetes de pollo, dentro pon un poco de perejil seco y un gajo de naranja.
Enrolla los filtes.
Envuelve cada rollito de pollo con una loncha de bacon. Átalos o como yo hice cierra con un palillo.
Pon a calentar aceite en una cacerola donde pondremos a dorar los rollitos. Fuego medio.
Espera a que se doren por todos lados. Agrega el zumo de la otra naranja y una cebolla picadita.
Deja cocer alrededor de 1/2 hora, hasta ue la salsa espese y quede concentrada.
Sirve y disfruta de un plato sencillo y elegante.
El pollo es que es muy versátil, y como bien dices es una carne que a todos les gusta. La idea de rellenarla con la naranja me ha gustado, le debe de aportar mucho frescor.
ResponderEliminarUn beso
Queda muy rica y sorprende, un beso !!
EliminarEs cierto que el pollo es una carne muy socorrida, asequible y combinable con todo tipo de ingredientes. Por eso es tan consumido con gran acierto siempre, como ejemplo la receta que nos traes. Muy sencilla y muy buena, consigue que unos filetes de pollo sean jugosos y gustosos con ese punto cítrico que tan bien les va. Me gusta.
ResponderEliminarTe felicito también, aunque no se si lo sabes, por el premio del blog de Esther, "Con gorrito y delantal". Hemos sido las afortunadas y a mi me ha dado una alegría enorme, parece que me ha tocado la loteria. Empezamos guay la Navidad.
Un beso. Feliz finde.
Muchas gracias Lola, has descrito la receta a la perfeccción, Sí que empezamos bien, mil gracias y felicidades igualmente!
EliminarSin lugar a duda que la acidez de la naranja tiene que acentuar bastante estos filetes de pollo en el que como es habitual en lo que siempre nos traes tienen que estar pa tocarles las palmas. Besos Elisa buen fin de semana
ResponderEliminarMuchísimas gracias, como siempre me animas a seguir!!
EliminarHola!! la receta está de rechupete que digo yo, a mi me encanta la fruta con las carnes y la naranja la encuentro perfecta, para las aves, asi que me la agencio, que tiene una pintaza que se sale. Muchos besos!
ResponderEliminarMuchísimas gracias, toda tuya!!!
EliminarElisa, como me gusta "🎵el pollito 🍗 con papas 🥔 🎶, pollito 🐥 con papas 🥔 🎶", jajaja...
ResponderEliminarY tu plato es más que perfecto, es perfectísimo, con naranja que al Pollo le va como anillo al dedo, y que ade,as lo has hecho un plato de fiesta totalmente, y casi casi en un plis pilas, jejeje...
Besitos y feliz finde
Así es, en un plis plas que el tiempo apremia y así con estas recetas triunfamos sin horas en la cocina!!un beso preciosa
Eliminarque bueno tiene que estar ñam ñam
ResponderEliminarJajaja, muchas gracias!!
EliminarMuy rico y sencillito que es lo que buscamos para estos dias besitos
ResponderEliminarEs verdad, lo mejor!!
EliminarEs estupendo y siempre muy rico y ricas y sabrosas son estas pechugas tan jugosas que nos presentas con un toque genial con la naranja. Me encanta! Buenas tardes y bs.
ResponderEliminarY yo más encanatda de que te gusten un beso
EliminarElisa la carne de pollo me encanta. Se presta a mil preparaciones algunas de ellas de lujo como esta que nos propones. Pensaba que hacías estas pechugas en el horno, pero me ha encantado la manera de prepararlas ¡te copio la receta reina!
ResponderEliminar¡Besos y feliz finde!
Para eso está, para que al que le guste se la lleve me tenga en la cocina, un beso preciosa!
Eliminarlas pechugas en salsa quedan muy sabrosas y con la salsa que has preparado muy ricas
ResponderEliminarbss
Muchas gracias!!
EliminarPues si que es elegante, la presentación en forma de rollitos le da un encanto especial. Estupenda receta!! Besos
ResponderEliminarA veces o casi siempre lo más sencillo resulta elegante y son las mejores recetas, verdad? Un beso preciosa
EliminarOleeeeee Elisa!!
ResponderEliminarya veo que sigues con tus super recetas que pollito más bueno y
que platico más rico nos traes , con ese toque de naranja valenciana
y eso del pollo tienes toda la razón , pero yo creo que se gasta más porque estamos todas canis perdias..jaja si por mi fuera desayunaria con gamba blanca de Almeria ..que le vamos hacer ..
un besito guapisima , que disfrutes del finde
jajajaja, pues no creas, que los de mi casa te hacen la ola con el pollo y nada con el marisco, sencillos que somos.Jajajaj!! Yo como soy más glamurosa, a unas buenas gambas blancas siempre les hago sitio. Un beso preciosa!!
EliminarPues si, en casa nos encanta la carne de pollo, se combina facilmente, es asequible y muy resultona.
ResponderEliminarMe encanta que hayas utilizado naranjas, debe de ser deliciosa la combimacion con el pollo.
Besitos.
Muchas gacias, prueba ya verás!!
EliminarTe han quedado unas pechugas rellenas de lujo, que ricas y menudo relleno le has puesto, ademas de sabor la naranja le dará jugosidad, con verlas me entra el hambre reina, me parece un plato fabulosos para estas fiestas....Bess
ResponderEliminarY bien sencillo, sobre todo que en cualquier momento podemos echar mano de unas buenas naranjas!!
EliminarSin duda una receta deliciosa y original! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Muchas gracias María, besitos!!
EliminarQué rico lo has preparado, Elisa. Me gusta mucho la idea de rellenar y enrollar las pechugas, ah, y la cubierta de bacon ni te cuento. Mira que hay recetas de pollo, y simpre aparece alguna nueva como la tuya que nos deja babeando de lo rica que está. Besos.
ResponderEliminarEs verdad, hay miles y todas deliciosas, en fin ,una más!!un beso
EliminarHola!
ResponderEliminarSi ves el plato vacío...pío, pío que yo no he sido, jajja rebañado y todo te lo he dejado! qué receta más original y deliciosa!!
Mil besos! (qué gracia, vengo del blog del Lola y ya veo cómo coincidís en más de una cosa...;-) me alegro que os haya hecho tanta ilusión a las dos)
Claro que sí, qué regalo tan bonito, además hecho por ti, te aseguro que lo conservaré con mucho cariño!! Un beso enorme
EliminarPues yo también hago rollitos de pollo pero lo de la naranja no se me había ocurrido nunca y seguro que le da un toque muy rico ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
Si te apetece , prueba y te alegrarás!!un beso
EliminarHola Elisa! Comemos mucho pollo en casa, es la carne que más consumimos creo y hay que variar las recetas. Voy a probar al limón ya que me han dado limones buenísimos y que nunca he probado comerlo se esa forma... Pero me apunto esta receta con naranja porque me parece de lo más original y se ve muy rico! Otro plato ideal para las fiestas ;) Besitos!!
ResponderEliminarAl limón queda espectacualr, y cuando quieras aquí hay otra buena receta, un beso preciosa!!
EliminarMuy original tu receta. Parece fácil y además estará riquísima (muy buena fórmula y toque estupendo)) Muchas gracias por compartir.
ResponderEliminarUn abrazo.
gracias a ti por venir siempre!!
EliminarCreo que debe ser una de las carnes más consumidas. Estos rollitos son un lujazo, y no tiene que ser una carne cara para obtener un plato exquisito como el que nos has presentado. Es cuestión de creatividad y mimo.
ResponderEliminarFeliz sábado
En la cocina la creatividad es lo más importante, después manos a la obra y som¡bre todo empeño por mejorar. Un beso guapa!!
EliminarUn plato bien festivo mi querida ELISA...
ResponderEliminarQue tengais un buen sábado, que tu dia este lleno de buenos momentos y a seguir... no queda otra.
MIL BESOS :)))
Muchas gracias por el ánimo que me das tu cariño!!
EliminarHola guapa. El pollo siempre triunfa y es tan combinable. rico y su precio asequible
ResponderEliminarTus rollitos son originales y la combinación es perfecta para lucirte. A mi hijo le gustaría probarlos
Me voy a la cocina que hoy toca pan y del de experimento. Como llueve, me apetec. Muchos besos y feliz fin de semana
Seguro que con las buenas naranjas valencianas salen unos rollitos de lujo, qué rico sabor. Un beso y suerte con el pan, seguro que sale delicioso!
EliminarSencillamente lo guardo, con eso ya te digo que me ha encantado. Me parece una variante muy apetitosa con ese toque de buen sabor que tiene que darle la naranja.
ResponderEliminarBesos.
muchas gracias guapísima!!
EliminarUmmm, sabroso, fácil y con un toque festivo y elegante como para servirlo en estos días festivos, chapeau!!, buen constraste.
ResponderEliminarMil besos y feliz fin de semana
Gracias José Manuel, besos!!
EliminarUN POLLO ESTUPENDO¡¡¡ ME ENCANTA LA RECETA¡¡.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA
Muchas gracias!!
EliminarUna buena mezcla, seguro que para rebañar el plato, me llevo un rollito con muuuuucha salsa. Besos preciosa.
ResponderEliminarToda la que quieras!! un beso preciosa
EliminarSencillo y bueno, la receta perfecta. Lo probaré.
ResponderEliminarBesos
Encantada de que te guste!!
EliminarSeguro que estas pechugas rellenas con naranja son una delicia para el paladar más exigente.
ResponderEliminarUn beso
A ver, a ver, en mi casa sí es un éxito! un besito
EliminarQue buen plato de pollo, con todo lo que se le ponga queda rico, relleno de naranjas tiene que estar estupendo, la salsita se ve genial.
ResponderEliminarBesoss
Mil gracias preciosa!
EliminarQue bueno tiene que estar que cosa mas rica!!besos
ResponderEliminarMil gracias!!
EliminarOtra buena manera de comer pollo , te quedaría de lujo Eli ... besis
ResponderEliminarSí, mu rico y sencillo!!un beso
Eliminar¡Qué original es ese relleno!. Me parece una receta riquísima.
ResponderEliminarUn besote.
Muchas gracias, encanatda de que guste tanto!!
EliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarMe había perdido estas pechugas Elisa, y además de originales en el relleno, me parecen exquisitas de verdad. Mientras no cante yo jaja, que cante el pollo o el gallo, que lo mío es de lluvia segura.
Y si, el pollo desde que dejó de ser la carne del fin de semana, se ha convertido en un comodín muy versatil en nuestras cocinas.
Mojaría pan hasta dejar bien limpio el plato.
Besotes mi niña.
Menos mal que desde hace tiempo el pollo está en todas las casas y a buen precio, porque si no fuera así , qué sería de mí? jajajaja, un beso guapísima!
EliminarEl sabor de la naranja me encanta con las carnes imagino que estas pechugas estarán exquisitas!!
ResponderEliminarUn besazo
Sí raquel, si pruebas repites!!un beso
Eliminar¡¡Hola Elisa!! Ya ves a qué horas(días) vengo a ver tu receta, pero estoy colapsada de trabajo, menos mal que ya el viernes es el último día de trabajo y ¡¡vacaciones!!
ResponderEliminarY recetas como la tuya, son las que nos ayudan día a día a las que tenemos tan poco tiempo. Esta es una receta sencilla, pero con una presentación maravillosa, que nos puede servir tanto para un día de fiesta, como para un día que queramos una receta fantástica, y en poco tiempo. ¡¡Me encanta ese relleno de naranja y coñac!! Besitos.
Verdaderamente para cualquier momento viene bien, siempre es un triunfo y cualquier dia es beno para darnos un gustillo rico, rico!!un beso
EliminarQue hariamos sin nuestro grande y querido pollo, jeje, es una carne que nos permite mucho juego en la cocina y la verdad no lo he comido nunca cocinado de la forma que fuese que yo pueda decir que no me ha gustado, esta buenísimo de cualquier forma.
ResponderEliminarCon este relleno se ve fabuloso y de lo más vistoso para una cena navideña, me ha gustado mucho, tiene que estar muy rico, para chuparse los dedos.
Un beso.
Jajaja, es verdad, para miles de recetas!! Muchas gracias preciosa!!
EliminarElisa, esto si que es un receton, me ha gustado mucho, en cuanto pueda lo pruebo
ResponderEliminarNunca he probado las pechugas rellenas de naranja sólo en la salsa y la verdad es que es una receta que a mi marido le encanta así que probaré algún día tu forma. Un besote fuerte y feliz fin de semana!!
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