Caramelos de Miel y Limón

¿ Quién no ha tenido un ataque de tos ? ¿ Quién no tiene la garganta irritada de tanto hablar ( suele ser mi caso, no paro, jejeje ) o como consecuencia de un buen resfriado?  En esta época del año suele pasar.

Nos ponemos en el caso:
 "Llega un amigo, un familiar a casa y le da ese ataque de tos. Un poco de miel con limón viene perfecto pero menos glamuroso que  si le damos un caramelo, casero, con miel ecológica y zumo de limón  ( me han regalado unos limones de un limonero de mi amiga Isabel espectaculares y tan bonitos, que mejor imposible ".

¡¡ Dejad de toser que ya los saco !!



Vienen muy bien para aclarar la garganta, a mi hija Elisa que imparte clases de Francés y se lleva todo el día hablando, le viene de perlas. Así que son ideales para los maestros.

Para hacer un bonito regalo, los envolvéis y seguro que os lo agradecerán.



Hay que conservarlos en frío, yo los tengo en la nevera pues aunque ahora hace frío por el sur, siempre son más altas las temperaturas. Duran mucho, pues ya sabéis que la miel no caduca y el limón es conservante natural.

Esta receta la vi hace mucho en el blog de Inma Maquito, siempre es bueno guardar las recetas y consejos de nuestros amigos blogueros pues en cualquier momento pueden hacernos falta. ¡ Gracias Inma por la receta !

Ella la hace de la forma tradicional, AQUÍ podéis verlo y yo lo he adaptado a la Thermomix.

INGREDIENTES


  • 100 g. de agua
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 3 cucharadas de miel
  • 1/2 cucharada de jengibre molido
  • 1/4 de cucharadita de clavo molido ( yo no lo tenía molido y le puse 4 calvos de olor )
  • 200 g. de azúcar
  • azúcar glass


PREPARACIÓN

Pon todos los ingredientes en el vaso menos el azúcar glass.Programa, velocidad 3, 20 minutos. Sin el cubilete para que evapore el líquido más rápido. Pon el cestillo encima de la tapa para que no salpique.

Vierte en moldes de silicona inmediatamente, pinta los moldes con un poco de aceite o con spray para desmoldarlos con facilidad.




Deja que se enfríen y se solidifiquen antes de desmoldarlos. Para aligerar el proceso puedes meterlos en el frigo.


Reboza en azúcar glass para que no se peguen unos a otros y puedes envolverlos. Yo los puse primero en papel de seda y después en celofán de colores. 










Comentarios

  1. Que ricos y que bien van, gracias guapa me alegra que te haya gustado besitos

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  2. Que buenos Elisa!!
    Y vienen geniales para estas fechas que son propensas a resfriados.
    Un besito :)

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  3. Uyuyuyyyy, estos me los llevo si o si!! Aprovecho este momentin para desearte una muy feliz Navidad que igual la semana que viene estoy demasiado liada.
    Un beso, guapa

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    1. muchísimas gracias, siento no hber contestado antes, espero que lo hayas pasado genial y que disfrutes del nuevo año!!un beso

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  4. No veas que bien me vienen estos caramelos , que llevo dos meses que no he soltado un costipado cuando ya tengo otro.Es la parte mala de tener mellizos en la guarderia, lo cogemos todo. Asi que los voy a hacer seguro.Elisa te deseo a ti y a toda tu familia unas felices fiestas y un 2017 lleno de cosas buenas. Un abrazo

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    1. E verdad , de la gurde ya se sabe y mellizos más aín, mil gracias por todo y yo también te deseo lo mejor!

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  5. A mi me vienen ideales, no pro de toser estos días, no veas el resfriado que pille, te han quedado maravillosos, vaa con la pinta que tienen, tomo buena nota ya que miel tengo de casa del novio de mi hija que tienen un montón de colmenas y limoneros tengo yo dos enormes jeje, me han encantado...Bess

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    1. Qué suerte, entonces con tan buena materia te quedarán de lujo!

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  6. Hola guapísima !!!
    Te diré que son del único sabor que los tomo, eso si comprados porque no se me hubiera ocurrido hacerlos nunca. Me pongo en situación perfectamente, jaja y me he reído porque lo que menos se puede esperar alguien cuando le pica la garganta o tiene tos es que le den unos caramelos caseros.
    Eres la caña Elisa, estás en todo.
    Besotes mi niña.

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    1. Jjajajajaja, es verdad, sacar unos caramenlillos caseros ya es para mondarse de la risa!!! No había caído, pero mi hija que da algunas clases en casa ya se los dio a probar a más de uno. Un beso preciosa

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  7. Siempre tengo en casa alguno de miel y limón porque también la garganta me molesta a menudo. Creo habérselos visto a Inma, pero no lo recuerdo, lo mismo los tengo en la libreta de pendientes ya. De todas formas me llevo los tuyos por si acaso.
    Un beso.

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    1. Estupendo, nunca se sabe cuándo pueden hacer falta y con buena miel , no hay otros mejores, un beso

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  8. A mi me vendrán de maravilla ELISA; porque la garganta es mi punto débil; es decir a los TAURO nos afecta en general a esta zona.
    Me encantan los ingredientes, tienen que tener un sabor estupendo!!!
    UN ABRAZO CHIQUITA :)))

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  9. Umm que ricos me apunto la receta!!besos

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  10. Elisa recuerdo estos caramelos cuando Inma los publicó, y pensé lo mismo que tú, estos caramelos te pueden salvar la vida en más de una ocasión, sobretodo a las que no somos muditas, por naturaleza, jajaja... Anda que a mí no me vendrían bien, cuando estamos todas en casa de mi madre, y no puedo hablar, porque en nada me quedo afónica, y no es cuestión de ir dando voces por ahí, que eso sí que no es glamuroso, jajaja...
    Besitos preciosa, y que los disfrutes.

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    1. Pues ya sabes, a hacer caramelos que además son ricos, ricos!! un beso

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  11. Si que los recuerdo y hoy me venían de perlas pues empezó el frío aqui y tengo la garganta con mucho picazón. Se ven muy ricos!!! Felices fiestas y besín.

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  12. Hola Elisa. Como también veo las recetas de Inma vi la de los caramelos y la tengo guardada jj. Por lo que dices debes ser muy buena conversadora jj, cocinera ya lo eres y creo que las dos cosas son compatibles, es más yo diría que una buena cocinera tiene que ser una buena conversadora porque la palabra es fundamental y si además la completas con imágenes el resultado es todo un éxito.
    Con esto te quiero decir que estos caramelos que has hecho tienen que estar estupendos. Ya sabes que no tengo th así que caso de hacerlos, aunque yo no soy muy hablador jj, los haré de la forma tradicional.
    Seguro que te dejan la voz como la de una soprano lírica, sedosa y adorable jj.
    Un abrazo.

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    1. jajaja, bueno , milagros no hacen, tanto como soprano no, jajajaja!! bueno Juan, mil gracias por tus comentarios!!!

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  13. Qué guay! A mi me vendrían de perlas porque cuando pillo la tos me asfixio casi y lo único que me salva son los caramelos! Y caseros como los tuyos serán mucho más sanos y qué ricos! Oye no sabía que tu hija impartía francés, Tenéis familia o es por vocación? 😏 Besitos!!

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    1. Bueno , ya de todo hablamos largo y tendido, pronto tendremos que tener un buen ratito, jajaja!!un beso preciosa

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  14. ¡Caramelos! anda nunca he hecho caramelos y tan naturales y sin conservantes seguro que mantienen más propiedades,
    los voy a hacer un día.
    Besos

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  15. ¡Hola Elisa! Ya veo que te has animado a hacer caramelos ¡y qué buenos te han salido! Yo los hago muy de tarde en tarde y a la manera tradicional, es bueno saber lo que llevan. En unos días me tomo vacaciones, es un decir, jajaja, y quiero que recibas mis más sinceros deseos de felicidad para estos días. Me he llenado el bolsillo con tus caramelos, me los llevo para el camino,jjj. Muchos besos.

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    1. Si , es un decir pues ahora empeiza el trabajo de verdad!! Yo tamién te deseo lo mejor preciosa!!

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  16. Que ricos y que faciles de hacer.
    Un besito guapa

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  17. No solo vienen estupendamente para la garganta, sino que al mosmo tiempo disfrutamos de esa mezcla tan deliciosa con la que están hechos y además como regalo, una monería.
    Un abrazo y feliz semana

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  18. Elisa, me ENCANTAN, mi hijo es profesor ( los necesita) y llega el viernes para pasar las Navidades en casa a si que se lo hago mañana mismo, si me da tiempo, porque últimamente, no puedo hacer ningún plan, pero vamos que los hago si o si .
    Por el accidente no he podido venir antes a visitar el blog, y ya de paso te deseo una feliz Navidad y un prospero y feliz Año Nuevo.
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. No te preocupes preciosa, ya sé que andas mal. Tu hijo estará encantado, estoy segura!!

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  19. Qué buenos Elisa, aptecen aunque no tengas tos, jj BSS y Felices Fiestas guapa!

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  20. Me encanta tu receta, me parece fantástica. Tengo asma y a veces me produce mucha tos. me vendrían de miedo!

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    1. Olga son muy fáciles , además de ricos. ya verás como alivian!!un beso

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  21. ¡Elisa, qué receta más estupenda! A mí me dan unos golpes de tos con la alergia a los ácaros...
    Tomo buena nota.
    Felices fiestas y que el 2017 sea fantástico.
    Besos.

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    1. Me alegra de que sea un buen remedio para muchos, un beso guapa , yo también te deseo lo mejor!!

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  22. Elisa qué caramelos ricos has preparado!!, me encantan, y encima los has hecho con Thermomix. Vamos que ya te estoy copiando la receta, jiji.
    Una buena opción para tener ricos caramelos 'naturales' siempre 'a mano'. Tu hija Elisa estará encantada con su mami.
    Ahora me despido hasta el año próximo, me apetece descansar un poquito. Te deseo una Feliz Navidad, ya sabes que siempre hay motivos para sonreír.
    Un achuchón gordote.
    Sil

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    1. Fíjate, en nada se preparan y son una delicia, ingredientes naturales al 100%. Yo también te deseo lo mejor!!

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  23. Habrá que tener a mano estos caramelos, que con el frío que hace ... Lis resfriados están al acecho!

    B7ssss

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  24. Yo tambien preparo caramelos para la tos y la garganta mi receta es parecida a la tuya la publique hace unos años por que nada que ver con los comprados .
    Te han quedado divinisimos y no dudo ni un segundo que esten de muerte relentisima.
    No creo que pueda volver a pasarme asi que aprovecho y te deseo unas felices fiestas y un prospero año nuevo.
    Bicos mil wapa.

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    1. Muchas gracias preciosa, yo también te deseo lo mejor en el nuevo año!!

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  25. ¡¡Hola Elisa!! Pues a mi también me vendrían genial estos caramelos, pues yo también me paso el día hablando, y cuando trabajo, además, lo tengo que hacer por encima de la música, así que imagínate, hago unos esfuerzos horribles con la voz. Y qué mejor que unos caramelos tan naturales y ricos como estos, que con esos ingredientes tan estupendos, nos va a suavizar la voz seguro. Besitos.

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  26. Mi querida amiga, no veía la hora de venir a comentar estos caramelos que descubrí en una de las comunidades. Me parecen una idea estupenda, práctica, súper útil y con un encanto artesanal muy bonito. Son perfectos para los dolores de garganta y la tos con los 3 ingredientes fundamentales de miel, jugo de limón y jengibre. Y si son naturales/ecológicos/sustentables ¡mejor que mejor!
    Como me tomo un descanso (que va a ser más para terminar cosas pendientes, cocinar y demás asuntos que para descansar…) hasta después de las fiestas, aprovecho la oportunidad para desearte lo mejor. Sé, por experiencia propia, que ha de ser difícil porque es duro cuando nos faltan nuestros seres queridos; pero, también sé que, por tu familia y por la forma de ser de tu madre (lo que nos has contado sobre ella), intentarás vivir estas fiestas con la alegría que ella pondría. Por eso, te mando todo mi cariño y mis fuerzas, y te deseo que el año que viene llegue cargado de salud y de momentos felices para disfrutar junto a los tuyos.
    Un cariño enorme y un abrazo gigante. Nos vemos en enero.

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    1. Ainsss, yo también te deseo lo mejor, te mereces todo lo bueno que te llegue!!un beso amiga mía

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  27. Hola preciosa. No he podido venir antes y no por falta de ganas porque estos caramelos son sencillos y a la vez perfectos para tener siempre en casa. Además, adaptados a la maquinita
    Gracias por compartir la receta.
    Descansa de blog y disfruta de tu familia. Que pases una feliz Navidad. Muchos besos.

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    1. Muchas graccias Marisa, creo que estos los puedes tomar, no? Un beso muy grande

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  28. Que buenos han de Estar! Me encanta el toque de jengibre . Besos.

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  29. Elisa, que manitas tienes cielo, me vendrían genial ahora mismo, llevo una semana de ole con la garganta, que oportuna soy para ponerme a pillar un gripazo, jeje.
    Me encantan, te han quedado perfecto y de sabor tienen que estar fabulosos, muy ricos.
    Un beso.

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    1. No es momento, la verdad para resfriarse!! Pues un buen caramelito de estos y seguro que te hace bien, un beso!!

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  30. Este año todavía no me ha dado la lata, pero en cualquier momento puede presentarse, así que habrá que seguir tu consejo y guardar las recetas y los buenos consejos de las amigas... además tengo unos preciosos limones y una buena miel, no hay disculpa.
    Besiños

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    1. Pues hay que aprovisionarse bien de ellos, jejeje!!! un beso grande!

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