Croquetas de Berenjena y Mozzarella

¡¡ Hola a todos !! Como dirían los payasos de la tele : ¿ Cómo están ustedes ? 
Espero que estupendamente, con ganas de cocinar y empezar la semana con optimismo y alegría. Estos ingredientes son esenciales para llegar al final de ella, sin dejarnos la piel por el camino.

Yo quiero hacerlo con gusto, y para eso unas croquetas cremosas , caseras, con sabor... son perfectas. 

Aquí os traigo la primera foto y si os apetece seguid leyendo hasta el final.


berenjenas_croquetas



INGREDIENTES

  • 400 g. de berenjena ( pesada sin piel )
  • 1 bola de mozzarella
  • 60 g. de AOVE
  • 1/2 cebolla
  • 800 g. de leche semidesnatada
  • 180 g. de harina de repostería
  • nuez moscada
  • sal

Para rebozar las croquetas:
  • huevos
  • pan rallado
Necesitaremos también aceite de oliva para freír las croquetas.

mozzarella_croquetas

PREPARACIÓN

Quita la piel a las berenjenas, enjuaga bien ,  corta en trozos pequeños, seca con un papel de cocina y pon sal. Ponlas en un recipiente apto para microondas, añade un chorrito  de aceite. Remueve. Tápalo con papel film o con su tapadera e introdúcelo en el micro a máxima potencia, durante 10 minutos. Comprueba que están tiernas y si no es así, remueve y  vuelve a ponerlas unos minutos más. Saca y reserva.


Pela la cebolla programando en la Thermomix, velocidad 5, 4 segundos.
Añade el aceite y programa velocidad 1, temperatura varoma, 8 minutos. Añade la harina, programa velocidad 2, tres minutos, 100º. Incorpora la leche, la nuez moscada y pon sal ( ten en cuenta que las berenjenas ya llevan sal ). Programa 10 segundos , velocidad 6. Después velocidad 4, temperatura varoma, 8 minutos.
Terminado ese tiempo añade las berenjenas reservadas , remueve con la espátula, añade la mozzarella troceada y vuelve a programar con la misma velocidad y temperatura, 2 minutos más.
Saca del vaso a otro recipiente y deja reposar tapado con papel film en el frigo. Yo lo dejo de un día para otro.

Forma las croquetas, reboza en huevo batido, y pan rallado.


Fríe en abundante aceite caliente.


Ponlas en un papel absorvente una vez fritas y lleva a la mesa. 





PREPARACIÓN SIN THERMOMIX


La forma en que preparamos las berenjenas es la misma.                          
En una sartén o cacerola pon a calentar el aceite. Pica la cebolla muy        pequeñita y agrega al aceite. Cundo la cebolla esté dorada incorpora la      harina. Remueve continuamente durante unos minutos para que se dore.    Ve agrengando la leche poco a poco sin dejar de remover con unas               varillas. Pon sal y nuez moscada. No dejes que se pegue al fondo de       la     sartén, pon fuego medio, nunca muy alto. Sigue removiendo hasta              terminar la leche . Cuando haya espesado, añade las berenjenas,                      y la mozzarella cortada en trocitos. Sigue dando vueltas hasta que todo quede bien integrado. Retira del fuego .
Resto igual que con thermomix.                                                                                                                                                                   

                      croquetas_berenjenas




Comentarios

  1. Mi punto débil: las croquetas... y con la thermomix queda una masa finísima. Si además le añades berenjena y mozzarella, ¡una perdición! Besos, guapa.

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  2. Me encantan las croquetas Elisa, estas con berenjena y mozzarella nunca las he comido pero viendolas no tardaré, te han quedado fabulosas, cremosas y ricas a más no poder, y es que ante una croqueta casera que se quiten las demás, no se pueden siquiera comparar vamos...Bess

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    1. Son exquisitas, de verdad, se deshacen en la boca. Un beso guapa!!

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  3. Qué idea tan estupenda. La tengo que probar. Una manera sensacional de tomar verdura en un bocado exquisito.
    Besos.

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  4. Cuanta cremosidad les imprime esa mozzarella, un aperitivo a tener en cuenta para las fechas que se acercan, de los que se preparan con antelación y todo el mundo agradece. Buenísimas.
    Bss

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    1. Así es Lola, lo que pasa es que hay que preparar muchas pues saben a poco!!un beso

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  5. A quien no le gustan las croquetas...? porque a mi me las pueden dar de cualquier relleno!! me encantan estas que has hecho de verduras, se ven bien ricas. Bs.

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  6. Que ricas tienen que estar las preparo enseguida.
    Un abrazo

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  7. Qué buenas y originales! me las apunto!

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  8. Pues tú lo has dicho, Elisa, unas croquetas llenas de sabor, porque no hay más que ver la cremosidad que tienen, ¡¡qué riquísimas!! Y es que no hay nada como una croqueta casera, sabiendo perfectamente qué llevan, pues ya sabemos que las compradas dejan mucho que desear. Besitos y feliz semana.

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    1. Nunca las compro, la verdad es qu esi se pueden hcer caseras no tienen igual. MIl gracias preciosa!!

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  9. Uuummmmmmmmm pintaza tienen esas croquetas y con esos ingredientes no dudo lo mas minimo que esten de muerte relenta no lo siguiente.
    Te han quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  10. Umm que rico se me hace la boca agua!!besos

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  11. Si alguien me quiere conquistar, que me de un plato de croquetas, sean del sabor que sean, y caigo rendida a sus pies jaja. Qué ricas que están, y estas tuyas te han quedado taaaan cremosas!!!

    Besos

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  12. Elisa te sobraron 7 jjjjjjjj
    Se ven bien buenas.
    Un saludito

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  13. Que ricas y que cremosas yo quiero besitos

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  14. Para chuparse los dedos, Elisa, que cremositas te han quedado.
    Besos. Lola

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  15. Hola guapa. Tengo una receta de croquetas de berenjena en el blog pero la masa en panificadora. Muy buenas, pero nada que ver como hacerlas con la tmx. Al ver las tuyas se me ocurre lo buenas que deben estar con mozzarella y también con otros quesos. Me llevo la receta. Muchos besos y feliz semana.

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    1. Muchas gracias Marisa, no tengo panificadora, en thermomix se hacen en nada y quedan de lujo. Un beso muy grande!!

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  16. Elisa mira que he cocinado berenjenas este año de mil maneras, pero nunca se me ocurrió hacer croquetas con ellas. Seguro que no tardó en hacerlas porque la Berenjena es uno de mis ases en la manga. ¡Buenísimas!
    Besos

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    1. Pues corre que aún te queda tiempo para sorprender a Pilar en Navidad!!Un beso

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  17. No sabes tu nada!! jeje me tienes enganchadisima desde que e visto la primera foto, umm se me hace la boca agua al ver esta delicia, tienen que estar buenísimas estas croquetas, guardame un par de ellas.
    Un beso

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  18. Menuda forma de empezar la semana, así da gusto! Yo me pedía media docenita para cenar :)
    Besitos Elisa y que tengas buena semana

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  19. ¡Hola Elisa! Te digo a ti como le digo a las demás, no te preocupes por venir a verme o no hacerlo, sé lo que implica el blog y sé que no hay tiempo para visitar a todos ¡ya quisiéramos poder llegar! Por mi parte que sepas que no me molesto, eres mi amiga y siempre lo serás porque las dos nos tenemos aprecio sincero. Agradezco tu felicitación, ya sabes que todos los santos tienen octava, jajaja.
    ¿De qué te diría que no me gustan las croquetas? me gustan todassssss, lleven lo que lleven (bueno esto es pasarse un poco, algunas no las comería ni harta de tinto, jajaja)Teniendo una buena masa y estando bien cocida
    se consiguen verdaderas maravillas. Esta misma mezcla me parece soberbia, el queso quedará fundido con el calor, siendo un placer llevárselas a la boca. Besos guapísima.

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    1. Pero hay blogs, el de mis amigas, que son sagrados!! Ainsss, mil gracias por tu comentarios , un beso muy muy grande, y el achuchón que no se olvide!!

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  20. Tienen que estar de pecado.... me encantan. Combinación de 10
    Un abrazo, Clara

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  21. ¡¡Bieeeen!!, empezando la semana con alegría :-)
    Y con estas croquetas te bailo un tango y todo jijiji, deliciosas y diferentes, mmmm
    Feliz semana preciosa

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    1. jajajaja, pues si con yan poco te alegro el dia, un plato va para tu casaaaa!! Un beso

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  22. Ains,,,,,,que ricas Elisa ya sabes que yo sola me comía una docena sin enterarme......pero a Manolo ni olerlas......
    Me conformare en que cuando nos reunamos me traigas unas cuantas¡¡¡¡
    Besitos miles.....a ver cuando quedamos¡¡¡¡

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    1. Prometidooo!! Y de paso a ver si conquistamos a Manolo, jajajaja!! un beso

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  23. Me apasionan las croquetas y estas tienen una pinta impresionante! Un besazo.
    http://solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  24. Qué ricas con este relleno, te han quedado super cremosas. bsts guapa

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  25. Cierto Elisa, qué pinta tan deliciosa y qué cremosidad!! Me encantan las recetas de croquetas que son diferentes a las clásicas de cocido o pollo o jamón, estás tienen que estar bien ricas!

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  26. Qué maravilla Elisa !!!
    Esa cremosidad que se percibe en las fotos, apetece darse un atracón a ellas.
    Gracias por compartirlas guapa. Bss.

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    1. Gracias a ti por venir a verlas y disfrutarlas, un beso preciosa!!

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  27. Tienen una pinta deliciosa y me parece una combinación super original, además a mi peque que no le gusta la verdura a lo mejor así logro que se la coma jaja. Un besote y feliz semana.

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  28. ¿Nos hemos puesto de acuerdo? jaja yo también hice croquetas, las tuyas e ven súper ricas, te las copio para otra vez.
    Besos!

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  29. Que originales y que apetecibles estas croquetillas...

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  30. Hola Elisa. Contestando a tu primera pregunta te diré que por el momento me encuentro perfectamente, y a tu segunda cuestión de si al ver la foto continuo leyendo, te diré que sí. Suelo leer todo lo que se escribe con foto o sin foto jj. Contestados quedan tus interrogantes.
    Las croquetas están deliciosas sean de lo que sean pero si uno de sus ingredientes es la berenjena para mí ya son el no va más. Se ven tan jugosas que dan ganas de meterse en la pantalla y saborearlas pero no se puede jj.
    Ya sé que para quien tenga la th es pan comido pero me gustaría saber como las has hecho de forma tradicional, aunque supongo que no habrá mucha diferencia pero haberla, hay como dicen los gallegos jj. Sencillamente exquisitas.
    La bola de mozzarella de cuanto gramos es.
    Un abrazo.

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    1. Hola Juan, pues en primer lugar muchas gracias por leerlo todo, y me alegro que estés estupendamente, jajajaja!! Bueno , para que puedas hacer las croquetas cunado quieras, ya tienes la forma tradicional de hacerlas. En cuanto al peso de la Mozzarella es de 150 gramos. Las bolas que vienen en las bolsa suelen pesar eso.
      Espero que todo sea de tu agrado, Mil gracias y que disfrutes de las croquetas y de la semana,

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  31. Bueno, mejor no te cuento cómo estoy que parezco una nariz roja pegada a un rollo de papel higiénico, en vez de una persona. Si a eso le sumas laringitis y que he tenido que dejar la rehabilitación del cuello y la tendinitis porque no me mantengo en pie, tenemos un completo. ¡Ainsssss!
    Bueno, ahora vamos a lo que importa, a esas estupendas croquetas que has preparado. La combinación me parece estupenda y me ha entrado un desconsuelo tremendo por no poder traspasar la pantalla para probarlas.
    Un beso enorme y feliz semana.

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    1. Ainssss, pobrecita!! Si estuviéramos cerca me presentaba en tu puerta con un buen plato de estas croquetas y seguro que en nada estabas recuperada, jajajaa!! Mil gracias preciosa y un beso!!

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  32. Tomo nota que se ven estupendas y me gustan las berengenas, para cuando termine mi remesa de unas que hice con setas voy a por las de tu receta.
    Besos

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  33. Imposible no apetecerme seguir viendo fotos querida amiga, con esta pinta tan divina y con tanto que me gusta la berenjena no me puedo resistir hasta ver el fina jejeje que es de lo mas rico y me ha encantado. Mil besicos cielo

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  34. Hola Elisa!! Ha sido leer el título de tu receta y saber que ya me gustaba jeje! Berenjena y mozzarella no fallan, es la combinación perfecta! Las croquetas te han quedado super bonitas y seguro que estaban deliciosas (digo estaban porque habrán volado en un plis) Me apunto la receta. Besitos fuertes!

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  35. Me gustan las berenjenas y me encantan las croquetas así que las dos cosas en una tienen que estar de maravilla, se ven estupendas y seguro que riquísimas.
    Un beso.

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