Coles con Pimientos Rojos
Los viernes suelo cocinar para el fin de semana. Días en los que nos solemos pasar un poquitín. Por eso hoy, vamos a comer sencillo, pero rico y sano. Se trata de un plato que nos puede servir de guarnición o acompañamiento. Yo lo presento con unos huevos , unas veces cuajados y otras fritos. Cada uno como más guste.
Os deseo un buen fin de semana y el lunes sin falta, vuelvo a pasar lista.
¡¡ No me faltéis !!
INGREDIENTES
- 400 g. de col
- 1 patata
- 1 pimiento rojo de asar
- 4 dientes de ajo
- AOVE
- sal y pimienta
- agua
PREPARACIÓN
Corta la col en trozos pequeños, enjuaga bien. Pela y lava la patata . corta en dados. Ponlo todo en un recipiente apto para el microondas, pon sal y cubre de agua. Introduce en el micro durante 10 minutos a máxima potencia. Saca , da unas vueltas y cuece unos 10 minutos más a la misma potencia. Saca y escurre.
En una sartén pon a calentar aceite en el fondo. Corta el pimiento en tiras. Dora las tiras en la sartén.
Añade los ajos laminados.
Cuando los ajos estén dorados añade las coles y las patatas. Remueve, rectifica de sal, pon pimienta al gusto. Deja sofreír unos 10 minutos.
Remueve de vez en cuando, hasta que haya adquirido color y estén pochadas.
Acompaña como más te guste y disfruta de un sencillo, sano y rico plato.
Elisa que rico plato.
ResponderEliminarYo me pido doble ración :-))))))
Un saludito
Jajaja, lo sabía!!
EliminarDelicioso
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarSoy una enamorada de la col, por mucho que en casa protesten cuando la hago cocida. Son muy sensibles con los olores jaja, pero a mí plin porque la sigo haciendo.
Y como tú la has preparado, te aseguro que me la apunto porque debe estar de olé.
Besotes gordos mi niña, feliz finde.
Deja que protesten, para eso cocinas tú, jejeje!!un beso guapa
EliminarUn plato ligero para disfrutar sin remordimientos o como muy bien has apuntado una guarnición estupenda para todo tipo de platos. Y ahora a divertirse en el finde.
ResponderEliminarBss
Y encima las que somos amantes de as verduras , los disfrutamos muchísimo!! Un beso Lola
EliminarMuy bueno y con huevo completo besitos
ResponderEliminarY ricooo!!un beso
EliminarNosotros el fin de semana nos pasamos un 'pocotón'😂😂
ResponderEliminarMe parece una buena idea esta propuesta previo al bendito fin de semana.
Sano, sanote.
Jajajaaj, bueno para eso están los findes, jajaja!! un beso
EliminarEsto no lo he probado yo y se ve requete rico!!
ResponderEliminarBuen finde preciosa
Pues a probaaaar!! Un besazo
Eliminar¡Hola Elisa! Es verdad que los fines de semana cometemos excesos culinarios ¡pero es que es tan fácil pecar...! Yo precisamente el fin de semana cocino para la semana ¡voy al contrario que el resto del mundo!
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta. Disfruta mucho del finde ¡Besos mil!
Hola, es verdad, qué difícil es no pasarse y sobre todo en tu casa, con esos pasteles deliciosos que preparas. Un beso grande Cuca!!
EliminarPerfecto para comer el fin de semana!!
ResponderEliminarBesos, Ángela
Claro que sí!!Un beso
EliminarUn plato ideal, que bien queda y lo rico que esta Elisa, y para compesar después de unos poquitos excesos es ideal, la col me rechifla y con unos huevos ya un plato redondo...Bess
ResponderEliminarRedondo, redondo, jejeje<!! Un beso
EliminarUn plato sano y rico y como bien dices lo puedes poner como una guarnición......Feliz fin de semana y a ver si nos vemos¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMiles de achuchones¡¡¡
Muchas gracias preciosa, eso está hecho!!un beso
EliminarQue rico y a mi me encanta la col! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Mil gracias preciosa!
EliminarElisa la col es esa gran despreciada de la cocina, son muchos los que dicen no quererla, por su olor. Sin embargo debería de ser un imprescindible en nuestra dieta, por todas esas cualidades que tiene beneficiosas para nuestra salud. A mi sin embargo, me encanta, y la suelo comprar sobretodo en invierno, para mi sopa Pequeña Marmita Enrique IV, es ingrediente indispensable.
ResponderEliminarApúntate un diez.
Besos y pasa un feliz fin de semana guapa.
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EliminarApuntado queda ese 10. jajaaj11UN BESO
EliminarNo me gustan las coles , pero tengo una hija que se come hasta dos platos y ahora con los huesos de cerdo fresquitos que ay ahora dice que están de muerte .. buen finde ... besis
ResponderEliminarTu hija sabe lo que es rico, sano y de lujo!!!Un beso
EliminarUn buen plato de verduras, esta combinación seguro que está muy buena.
ResponderEliminarbesoss
Deliciosa, un besote!!
EliminarHola Elisa. Yo también soy de todo tipo de coles, excepto las de bruselas. Justo ayer estuve cocinando con lombarda y aún me queda. Tu plato es un éxito seguro y de los que me gustan por lo sano que es. Disfruta del fin de semana. Besos.
ResponderEliminarA mí las coles de bruselas también me costaban hasta que las probé frescas y de temporada, ahora me encantan!! Un beso preciosa
EliminarExquisito plato , en casa la col nos encanta , me lo pido!!!.
ResponderEliminarBuen fin de semana.besos
Pues entonces lo disfrutaréis si pruebas!!un beso
EliminarUummmmmmmmmm esas coles tienen que estar riquisimas porque no puedo que si no me llevaba un plato para la cena.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de relujo no lo siguiente.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Muchísimas gracias cariño!!un beso
EliminarEstos platos me gustan, lo malo es que mi marido no quiere coles. Siempre, si puedo, y cuando él no está, aprovecho y las preparo par mí. Me encanta como las has combinado debe quedar una mezcla muy buena. Besitos Elisa.
ResponderEliminarAinsss, qué pena con lo ricas que están!!un beso!!
Eliminar¡¡Hola Elisa!! Pues con esta comida si que podemos seguir cuidándonos el fin de semana. Pues si, todos nos solemos pasar el finde, pero para eso tenemos el resto de semana para comer un poco más sano. De todas formas, con un plato tan rico como este, da igual que sea fin de semana o no, es perfecto para disfrutarlo. Besitos.
ResponderEliminarCon estos platos también se disfruta sobre todo los que nos encantan las verduras y los productos de la huerta, un beso cariño!!
EliminarLo que parece un alimento poco atractivo para muchos tú logras darle la vuelta y presentarlo de manera tan apetitosa como es el caso de tu propuesta de hoy. Tiene un aspecto buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
muchísimas gracias Inma!!
Eliminarque ricoo!! seguro que esta buenisimo, a mi me encantan las verduras.Por cierto ya estoy de vuelta por si te animas y te apetece visitarme. un besito muy grandeee
ResponderEliminarClaro , estoy encantada de vuestra vuelta!!Mil gracias por venir!
EliminarHola Elisa, nos has preparado un plato rico y sano sobre todo cuando te has pasado un poco comiendo otras cosas no tan saludables. Un plato ideal para "purificarse" jeje" Besitos! Espero que hayas disfrutado el finde ;)
ResponderEliminarjajaja, muchas gracias por todo!!
EliminarMe parece una guarnición riquísima y super sana. Y para cenar, acompañado de un huevo duro me encanta. Besos
ResponderEliminarMuy completo y rico, una besazo!!
EliminarQue rica! A mi la coliflor me gusta de cualquier manera y asi tiene pinta de estar buenísima! Besos guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias!!un beso
EliminarUn platito de estos rápido y sano siempre viene bien, y si encima se ve rico como este, ya es estupendo, me parece la cena perfecta.
ResponderEliminarUn beso.
Mil gracias preciosa!!
EliminarMe gusta mucho este tipo de propuesta tan sencilla y saludable. Feliz semana
ResponderEliminarSon los mejores platos!!
EliminarVerdurita rica y sana!!! yo en lugar del viernes cocinaré este plato el lunes por los mismos motivos: los excesos del fin de semana,jeje. Besitos
ResponderEliminarjajaaj, cuando quieras , siempre viene bien!! Un beso
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