Paté de Morcilla de Cebolla y Pimiento Rojo

Todo lo untable me gusta, al menos todo lo que he probado hasta ahora. Está claro que me refiero a los patés.

Me encanta probar nuevos sabores, hacer patés de diferentes sabores y texturas.  Este lo hice para dos ocasiones , una con mi familia y otra con amigos y en las dos fue un éxito.

Espero que sea de vuestro agrado también y seguro que con un paté, empezamos la semana como si de fiesta se tratara.

Éste es el último que me quedaba por publicar, así que empiezo a pensar en una nueva serie, pues pronto llegarán las fiestas navideñas y tengo que seguir investigando y probando ¡¡  Jejejeje !!




INGREDIENTES


  • 50 g. de nata para cocinar
  • 45 g. de AOVE
  • 1 pimiento rojo de asar ( 240 g. )
  • 200 g. de cebolla
  • 3 morcillas de cebolla
  • 1 cucharadita rasa de Pimentón de la Vera
  • 2 o 3 quesitos en porciones


PREPARACIÓN

Pon la cebolla y el pimiento en el vaso. Programa velocidad 5, 5 segundos. Añade el AOVE y programa 9 minutos , varoma , velocidad 1. Añade las morcillas sin piel y el pimentón. Programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorpora la nata,  los quesitos , rectifica de sal y pimienta al gusto y programa velocidad 1, 10 minutos, temperatura varoma, cierra el vaso pero no pongas el cubilete en la tapa.
Espera a que baje la temperatura y tritura con velocidad 6 si la textura no es de tu gusto.










Comentarios

  1. Elisa, no me provoques, que te mando unas estupendas morcillas de cebolla de mi pueblo. Son famosas. Mira que me gustan los patés caseros. Esta combinación es de lo más original. Rico, rico, seguro. Un beso y buenas noches.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hija mía es que es ese pueblo tuyo hay de todo!! jajaja!! Mil gracias preciosa

      Eliminar
  2. Hola Elisa, que maravilla de paté, te ha quedado maravilloso, para chupetearse los dedos seguro, que buena pinta tiene, anda que solo con verlo me entra el hambre guapa y estas no son horas precisamente de paté jeje...Bess

    ResponderEliminar
  3. A mi todo lo que lleve morcilla de cebolla me gusta y todo lo untable también, así que tu paté lo exterminaba yo en un rato. Muy bueno.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Qué rico debe de estar este paté, a mi me encantan los dos ingredientes que lleva. Estupendo para como bien dices, las fiestas de Navidad que en nada las tenemos encima.
    Un beso grande!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno , despacito que el tiempo vuela y tampoco quiero correr!! un beso guapa

      Eliminar
  5. Qué rico, Elisa!Con morcilla debe de estar delicioso

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Hola Elisa!! ¡¡Qué patés tan ricos nos traes!! ¡¡Este tiene que estar exquisito!! Vamos a tener que empezar ya a probarlos todos, para el que más nos guste, poder servirlo en navidad. Seguro, que aún nos vas a elaborar otros iguales de sorprendentes, conociéndote, lo doy por hecho. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A ver , a ver, porque la imaginación creo que se agota, jajajaja1! De momento disfrutaremos de éste, mil besos!!

      Eliminar
  7. Me encanta la morcilla Elisa, pero las que más la de hígado y la de cebolla, así que comprenderás que te copie esta receta. Me parece genial lo que has hecho. Un beso guapa !!!!

    ResponderEliminar
  8. Que rico para el picoteo del fin de semana, me lo apunto.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  9. Tiene que quedar riquísimo y sabrosísimo. Una idea estupenda.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  10. un pate que tiene que ser una delicia ! me encanta¡
    besitos

    ResponderEliminar
  11. Uuummmmmmmmmmmm que pintaza tiene tu pate de buena gana daba cuenta de el seguro que estara delicioso ,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapisimaa.

    ResponderEliminar
  12. Elisa que rico , esto le va ha encantar ami hija besitos

    ResponderEliminar
  13. Un estupendo aperitivo y diferente me encanta .
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Qué paté más original, tiene un aspecto riquísimo. bsts guapa

    ResponderEliminar
  15. Madre mía, has dicho Navidades??? pero lo peor es que tienes razón, están al caer! Habrá que empezar a probar cosas y empezaré por tu paté que tiene que estar de vicio!
    Un besazo guapísima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Al menos probar y decidiendo qué poner. Pero sin prisas que aún falta!!Un besazo preciosa

      Eliminar
  16. Que orginal y que rico tiene que estar, seguro que en algún picoteo cae,besos

    ResponderEliminar
  17. Elisa ya sabes que yo tengo muy buen pico, y nunca digo que no a nada sin haberlo probado antes, seguro que este paté está de lujo, sobretodo así de aperitivo, o para matar el gusanillo, je, je, je...
    No hablemos de Navidad, que me echo a temblar, ja, ja, ja...
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  18. Que pate más rico, me encanta todo tipo de patés para untar tostaditas, para un aperitivo queda genial.
    Besoss

    ResponderEliminar
  19. Como sabía yo que visitando tu blog se me haría la boca agua, como siempre que paso por aquí, morcilla y pimientos en paté... definitivamente voy a probarlo. Un aperitivo genial... Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ainsss, yo sí que estoy encantada con tus visitas!!un millón de gracias

      Eliminar
  20. Hola Elisa !!!
    Este pate me ha parecido de lo mas rico...
    Y cualquier dia es una fiesta con este untable...
    Pero una cosa... como son de grandes cada morcilla ?
    Son de esas enchorizadas ?
    Porque mira que las de mi pueblo pesan sobre los 700 u 800 g. cada una... sino mas del kilo.
    Me han dado ganas de empezar con las tostas...
    Un besazoooo guapaaaa !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anda, eso sí que son morcillas!! No , no las mías sólo pesan unos 100 g. cada una, así que con 300 g. de morcilla tienes más que suficiente- MIl besos preciosa!!

      Eliminar
  21. Pues habrá que probarlo...porque pinta tiene..y muy buena!!me encantan estos patés caseros!! Bs.

    ResponderEliminar
  22. Hola Elisa!
    A mí como a ti me encantan los patés de todo tipo (menos uno de aceitunas que compré una vez que fue probarlo y tirarlo...)y estoy segurísima que este de morcilla me iba a hacer untarme más de una tostadita vista la pintaza que tiene :)
    Como Concha la mención de la Navidad también me hace temblar!!! Ayer de hecho vi en el Mercadona que ya están puestos los mantecados y casi me desmayo xDDD Cada año antes...
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No , aún esperamos pero hay que ser previsora, no? Jajajaja!! pero en cualquier momento podemos disfrutar de un buen picoteo. Mil gracias Y mil besos!!

      Eliminar
  23. Hola! Me parece una idea estupenda y original para unos aperitivos! Me lo apunto! Es verdad que luego llegan las fiestas y al final siempre haces lo mismo... Aunque bueno, esta bien organizarse pero hablar de la Navidad ahora me da un poco de yuyu jajajaj!! Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, el miedo a las Navidades!! Bueno , yo encanatda de que te guste la receta!!

      Eliminar
  24. Hola cariño ya ando por aquí de nuevo y ya estoy publicando recetas!!
    Sabes a veces compro un paté muy similar a este que has hecho tu porque esta buenísimo, pero claro seguro que no tiene punto de comparación con el tuyo casero, este si que estará rico!!
    Investiga, investiga y luego me cuentas.
    Besos preciosa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, menos mal, remolona, este año te has resistido!! jajajaja!! Cuando pruebes casero , seguro que nunca más compras. Seguiré investigando!! Un besazo

      Eliminar
  25. Como me encantan las morcillas, este paté tiene que estar de vicio, he tenido suerte con visitarte hoy.
    Después de tanto tiempo alejada del blog, acabo de regresar y trato de visitar a todos aquellos que me habíais dejado un comentario en mi última publicación, lo cierto es que ya os echaba de menos.
    Aprovecho para dejarte un fuerte abrazo.
    kasioles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encantada de tu vuelta y de tu visitas, ya volvemos a disfrutar de todas nuestras recetas!!un beso preciosa

      Eliminar
  26. Hola Elisa. ¿Que tal has pasado el verano? Espero que muy bien aunque los recuerdos quizá te hayan hecho sentir mucha nostalgia.
    Este tipo de patés me encantan. He probado unos cuantos pero ninguno de morcilla y teniendo en cuenta que me gusta mucho huelga decir que disfrutaría comiendo unos cuantos biscotes porque seguro estarán de rechupete.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Juan!! Qué alegría volver a verte. El verano muy bien pero muy diferente, como bien dices muy nostálgico y acostumbrándome a vivirlo de otra forma.Mil gracias por el cariño que siempre demuestras y ahora, nueva temporada de recetas y de poder disfrutar de la afición común que nos une!

      Eliminar
  27. Que bien te lo pasas investigando nuevos sabores y combinaciones, se le ve una textura muy buena a tu paté y por los ingredientes que le has puesto seguro que esta muy bueno.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sin duda, variar en la cocina me encanta y sorprender a mi familia gratamente más!!Mil gracias y un besote

      Eliminar
  28. Esto tiene que estar riquisimo y asi en tostas ni te cuento. Bs

    ResponderEliminar
  29. Buenísimo Elisa! a mí me encantan los patés también y este no es menos, besos!

    ResponderEliminar
  30. Que buena pinta tiene este paté!!! La verdad es que no lo he probado nunca así que me llevo tu receta pues parece muy sencilla y rica. Un beso

    ResponderEliminar
  31. Muy bueno, y el casero es el mejor sin conservante, besos

    ResponderEliminar
  32. Que rico Elisa!!
    La morcilla me encanta, así que, este paté tiene que estar delicioso.
    Un besito, guapa! :)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Print Friendly and PDF

TE GUSTARÁN