Pollo con Espárragos
Empezaremos la semana con calor, eso parece. Es lo que tiene el verano, pero no hay más remedio que cocinar, pues a la hora de almorzar el estómago de muchos no entiende de temperaturas. Sobre todo a la vuelta de la playa, ruge y ruge.
Esta receta nos sirve tanto para el almuerzo como para la cena, pero no os asustéis: ¡ Tendremos que encender el horno ! Será solo un momentito y para gratinar.
¡ Ánimo y a la de ya, empezamos a cocinar !!
INGREDIENTES
- 4 filetes de pechuga de pollo
- 1 limón
- harina de trigo para rebozar
- 2 huevos
- 50 g. de queso rallado
- 8 espárragos gruesos de lata
- aceite de oliva
- sal y pimienta
PREPARACIÓN
Pon a adobar las pechugas unas horas antes en el zumo de limón, sal y pimienta.
En un bol bate los huevos y la mitad del queso rallado.
Saca las pechugas del adobo, escurre un poco, rebózalas en harina y después pasa por el huevo batido.
Calienta abundante aceite en una sartén y fríe las pechuga. Saca a un papel absorvente unas vez fritas.
Ponlas en una fuente o bandeja de horno, coloca encima de cada una de ellas dos espárragos y espolvorea el resto del queso rallado.
Gratina en el horno unos minutos.
Acompaña con lo que más te guste, yo lo hice con un una fritada de verduritas revueltas con huevo, pero la receta... (la dejaré para otro día , jejejeje ! )
Estupenda comida que podemos llevar a la playa en tupper porque frias también están muy ricas estas pechugas, aunque lo suyo sea por supuesto recién gratinadas, pero a grandes males, grandes remedios y ahora el calor aprieta y toca baño y brisa marina.
ResponderEliminarUn beso.
Así es ola, y los que podemos disfrutar del mar en cualquier momento , no tiene precio!! Mil besos
EliminarQueda de lo más apetitosa la presentación. El toque del queso en el momento de freírlas es una idea muy interesante. Me encanta el queso, si además lo fundes en el horno me gusta aún más.
ResponderEliminarBesos.
Me alegra que te guste, mil gracias preciosa!!
EliminarEs un plato muy completo, Elisa. Los filetes de pollo han tenido que quedar muy ricos con esos espárragos y la fritada de verduritas. Estaré atenta para ver la receta cuando la publiques,guapa.
ResponderEliminarBesines
Mil gracias, la fritada no tienen ciencia alguna, sofríes las verduras muy pequeñito y despúes las revuelves con huevo, bien fácil. Un beso preciosa!!
EliminarUn plato delicioso para comenzar la semana. Un besote y que no sea muy dura, ni pasemos mucho calor
ResponderEliminarCalor seguro que pasamos, pero el verano es lo que tiene, jejeje, mil gracias!!!
EliminarYo no me asusto si que es cierto que da pereza encender el horno con el calor pero yo sigo disfrutando de el jeje así que tu pollo me parece genial con el gratinado,besos
ResponderEliminarestupendo entonces, mil gracias!!
EliminarEsos filetitos de pollo se ven estupendo, y con esos espárragos de acompañamiento, ya es el remate!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias!! un beso
EliminarA mí no me da miedo el horno. Lo enciendo, cierro la puerta de la cocina ¡y me abanico! ji ji ji
ResponderEliminarNo era yo muy amante de los espárragos blancos por las hebras, pero cuando los meto en el horno no se notan y me encantan así que esta receta me la llevo sí o sí
¡Besos mil!
Jajajaja, claro que sí, par eso están los abanicos!! un beso y mil gracias!1
EliminarSi es que el pollo admite todo tipo de acompañamientos.
ResponderEliminares cierto , es versátil y rico!!un beso
EliminarEstos plato son lo que me gustan ahora rapidos y ricos besitos
ResponderEliminarLos mejores para el verano, y encima comiendo rico y sano!!
EliminarDios no soporto la calor hoy lo estoy pasando verdaderamente mal, vaya día de calor pero bueno ahora en un ratito me meto en la piscina un rato y después fresquita ya no me importa encender un poco el horno, ademas lo tengo que encender hoy fijo.
ResponderEliminarUn besito
Qué bien, un ratito de piscina fresquita, pues a disfrutar y después una buena cena!!un beso
EliminarUna receta de lo más apetitosa. Con lo que me gustan a mi los esparragos!! Un beso y feliz semana
ResponderEliminarPues venga, anímate a hacerla y a disfrutar!!Un beso
EliminarUna receta muy original! A mi de momento solo me entran cosas frías jaja! Pero me gusta tu idea de adobar el pollo, tiene que darle mucho sabor y dejarlo bien tiernecito ;) Un besito Elisa y feliz semana!
ResponderEliminarMuchas gracias, encanatda de que te guste!!un beso
EliminarElisa que rico, para mí me lo pones sin gratinar, que los espárragos blancos me gustan muy fríos, y encima te ahorras el mal trago del horno, jejejeje... Pero si te empeñas, me lo gratinas, que a ese crocante quesito, no hay quien diga que no.
ResponderEliminarIrresistible. Besitos
A ver, para tí cambio de receta: te pongo los espárragos al lado , bien fríos con un poco de mahonesa y te gratino el pollo con el queso. jajajaja!!
EliminarAsi, si se puede encender el horno, un momentito y listo, además para esta delicia merece la pena. En mi casa nos gustará a todos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias Lola!!
EliminarElisa me encanta este pollo te ha quedado divino reina,y con esos espárragos tiene que estar sabrosisima, que bueno y rico se ve, me encanta como lo has preparado, tu si que sabes eeehhh...Bess
ResponderEliminarUn poco diferente al ampanado habitual y así disfrutamos de nuevas recetas!!un beso
EliminarLa verdad que con el calor que hace el horno lo menos posible, y por lo que has explicado solo hace falta gratinar ese plato de pollo con espárragos que por cierto tiene que estar delicioso con ese gratinado de queso.
ResponderEliminarUn beso
Es poco tiempo, en nada gratinado , así que podemos resistir, jajaja!! Un beso guapa
EliminarQue rico y que facil, me encanta esta receta! Un beso.
ResponderEliminarhttp://solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Sí mría , que el verano es para recetas un poco más rápidas pero siempre apetitosas!!un beso
EliminarHola!! muy buena combinación, para mi ya es plato único estupendo para cualquier día de verano o no verano, me encanta con el gratinado, besos!
ResponderEliminarMil gracias guapísima!!
EliminarOye, qué combinación tan rica y original!
ResponderEliminarMuchas gracias, encantada de que te guste!!
Eliminaryo digo como cuca ..se enciende el horno y se cierra la puerta ,pero ese gratinado hay que hacerlo si o si ,queda con una pinta super
ResponderEliminarbesitos
Pues entonces sin problemas!!
EliminarRico además el pollo con limón queda delicioso. Rica receta. Bss.
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen!!
EliminarElisa yo por ese POLLO........Matoooooo¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarY enciendo el horno con el calor que tenemos....jajaja
Muy rico ese pollo y como dices para cenar o almorzar en cualquiera seguro que no queda nada¡¡¡¡
Muchos besitos cariño¡¡¡¡
Jajaja, bueno, después a la terracita con pollo y cervecita y nos sabe a manjar de dioses!! Mil besos amiga
EliminarBien rico que tiene que estar este pollo. No hay calor!!!! jajaja, una chispita de nada y ya está, parece que te pongan una inyección. Tranquila otro día puedes usarlo, tantas veces como quieras que yo al menos no te pondré ni una pega. Me ha encantado Elisilla. Muchos besos.
ResponderEliminarEl verano es lo que tiene, jajaja, pero bueno eso no es nuevo, así que no toca más que aguantarse, mil gracias preciosa!!
EliminarAunque haya que encender el horno tiene una pinta estupenda ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
Muchas gracias !!
EliminarMe apunto a esta delicias que me pones.un besito y disfruta mucho.
ResponderEliminarSabes que en mi mesa siempre hay sitio para ti!!
EliminarQué delicia y qué plato más completo...creo que lo prepararé algún día de estos para cenar. Gracias por facilitarnos estas recetas tan rápidas y sencillas. Besos, Laura
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro muchísimo de que te gusto!!
EliminarUna receta original y rica!!! :)))
ResponderEliminar