Crema Fría de Puerros
Vengo bastante tarde con la receta del lunes. Por eso he pensado en algo facilito, refrescante y rico. Además, hace tanto calor que pocos nos atreveríamos a tomar platos calientes.
De esta crema hay mil versiones diferentes, que si fría, que si caliente, con cebolla, sin ella, con mantequilla, con AOVE, con las dos cosas, con manzana, con leche, con nata ... Una infinidad de ellas podemos encontrar por la red.
Yo voy a presentar una receta sencilla, sin muchos adornos pero con potente sabor a puerro y en vez de nata, que es lo más habitual , pongo leche evaporada que resta un poco de calorías a la crema y la hace más suave.
Y a ti ... ¿ Cómo te gusta ?
INGREDIENTES
- 4 puerros ( sólo parte blanca )
- 1 patata grande
- 1 cebolla
- 40 g. de mantequilla
- 1/2 l. de caldo de pollo
- 1/2 l. de leche evaporada
- sal y pimienta
- perejil seco
PREPARACIÓN
Lava y trocea los puerros y la cebolla. Ponlos en el vaso de la Thermomix y programa velocidad 4, 5 segundos. Añade la mantequilla y programa velocidad 1, temperatura varoma, 9 minutos. Añade la patata pelada y troceada pequeña. Programa velocidad 1. temperatura varoma, 5 minutos. Añade el caldo, sal al gusto y vuelve a programar temperatura varoma, 20 minutos, velocidad 1.
Espera a que baje la temperatura y tritura con velocidad progresiva 5-10, hasta conseguir la textura deseada. Añade la leche y remueve bien con la espátula para que quede todo bien integrado. Si lo prefieres , añade la leche y programa velocidad 3 durante unos segundos.
Llévala a frigorífico y sirve bien fría espolvoreando un poco de perejil seco y pimienta negra molida.
Elisa que rica me encantan los puerros.
ResponderEliminarA mi me sirves un bol muy grande de tu crema pero... sin el caldo de pollo ya sabes ;-))))
Un saludito
Vale, de verduras mejor!!Un beso
EliminarLas cremas de puerros están ricas frias y calientes, ahora por supuesto apetece la primera opción porque la temperatura lo requiere y como además de alimentar el cuerpo, lo refresca, no hay problema en abusar de ellas, pues además son ligeras y sanas. Muy buena pinta tiene.
ResponderEliminarUn beso.
Para el verano perfectas y como bin dices sin cargarnos de calorías!!un beso
Eliminar¡¡Hola de nuevo, Elisa!! ¡¡Qué buena idea lo de sustituir la nata por leche evaporada!! Yo también lo hago a veces, y otras, simplemente le pongo caldo de verduras o de la propia cocción de la patata y los puerros, según me da, o según lo quiera hacer de ligero. De todas formas, sea como sea, esta crema me encanta. Besitos.
ResponderEliminares siempre un acierto, mil gracias Isabel!!
EliminarMuy rica , asi es como la hago yo y queda super rica besitos
ResponderEliminarSíii, mil besoss!!
EliminarQue buena, con leche evaporada no la hice nunca, me apetece mucho probarla así, es más ligera y menos calórica,me la idea de que predomine el sabor del puerro y no el de la nata,besos
ResponderEliminarpara mi gusto mucho más rica, un beso preciosa!!
EliminarA mi me gusta tanto en fria como en caliente, asi que ahora me la tomo bien fresquita y en invierno bien calentita.
ResponderEliminarBesos.Lola
De cualquier forma bien rica!!
EliminarYo la Vichyssoise casi siempre fría, me encanta. Hemos coincidido en receta, je je
ResponderEliminarBss
Elena
Lo rico y bueno abunda, mil besos !!
Eliminara mi me gusta con leche evaporada que es la que uso en casa ,pero en otras cremas ,esta no la he preparado
ResponderEliminarbss
hace tiempo que uso la leche evaporada en las cremas y me gusta mucho más!! un beso preciosa
EliminarNo la he probado nunca, pero se ve riquísima, aunque a mi me gustan templaditas estas cremas.
ResponderEliminarUn besito
Raquel no dejes de probar que te va a encantar!!!Un beso
EliminarTe ha quedado una crema maravillosa Elisa, para mi bien fría por favor, los puerros me encantan y esta crema haría mis delicias, no cambiaria nada tal cual esta me la zampaba ahora mismo...Bess
ResponderEliminarPues un buen tazón para ti!!Un beso
EliminarA nosotros en casa la clásica Vichyssoise, es la que más nos gusta, y en ocasiones cambio la nata por nata ligera o leche evaporada por quitarle algo de grasa. Y siempre muy fría.
ResponderEliminarBesos
Pues entonces me alegro de acertar!! Mil besos!
EliminarSeguro que esta requetebuena, tengo que hacerla! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Sin duda buenísima, espero acertar!!Un beso
EliminarEn mi recetario de verano no puede faltar ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
Claro que sí , es una delicia!!
EliminarPues me gusta mucho esta receta, y algo más "ligerita" que siempre viene bien! Un besote!
ResponderEliminarMe alegro guapa!!
EliminarHola preciosa !! pues me encanta en caliente pero en frío tengo que probarla y ya te contare, y siii me gusta mas con leche evaporada, jajajj hay que quitar calorías, yo siempre que puedo lo hago.
ResponderEliminarSeguro que esta riquisima.
Besinos
El toque de Belén
No hay más remedio que durante el verano nos damos muchos gustitos, jajajaja!! un beso
EliminarEl sabor de los puerros me encanta, esta vichyssoise, te ha quedado muy rica, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita!!
EliminarAhora que hace calor apetece mucho una buena crema de puerros bien fría. Te ha quedado muy bien y la receta es perfecta. Besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias, te lo agradezco mucho!!
EliminarEs un plato redondo, cuando lo hago en casa todos repiten, un beset
ResponderEliminarCon lo rica que está siempre es bienvenida!!
EliminarMuy recomendable y deliciosa lo mismo fria que templada. Me encanta. Bss.
ResponderEliminarDe cualquier forma , Carmen!!un besito
Eliminarque crema tan rica , te ha quedado de lujo , felicidades y besitos
ResponderEliminarMuchas gracias preciosa!!
EliminarCon el calor que hace como para tomar un plato de cuchara bien calentito cuando salgo a las tres de trabajar ¡muero! Lo más curioso es que en verano nosotros no solemos tomar cremas ¡hay que ponerle solución! Me llevo tu receta
ResponderEliminar¡Besos mil!
Pero si son fresquitas segi¡uro que las tomarías más a menudo, ya verás!!un beso
EliminarPero fresquitas son para repetir a menudo!!Un beso
EliminarTiene una pinta estupenda aunque la verdad es que yo no utilizo mucho los puerros porque a mi marido no le gustan, pero si no se lo digo a lo mejor cuela jeje. Un besote
ResponderEliminarjajaja, pues prueba a ver, un beso!!
EliminarUna crema perfecta para empezar cualquier almuerzo o hacer una cena ligera... me encanta esta crema, la hago un montón de veces, tanto en inverno como en verano... lo de la leche evaporada es todo un acierto, pues le resta calorías y le quita esa pesadez que te deja la grasa de la nata de vaca... Buenísima, guapa!! Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias, ya sabes que me encanta y agrada que te gusten mis recetas!! un beso preciosa
EliminarMe gusta, y además tanto fría como caliente. Cierto es que con el calor que hace bien fresquita se cuela como nada. Perfecta Elisa.
ResponderEliminarBesines
Muchas gracias, mil besos!!
Eliminara mi me gusta de todas las formas en que me la presente!! es ideal para esta época y está riquisima!! Bs.
ResponderEliminarMuchas gracias Julia!!
EliminarHola Elisa! Pues yo nunca he probado esta cremita, tiene muy buena pinta y tiene que entrar muy bien por lo fresquita que esta. Además saludable, en fin, lo tiene todo! Quizás me anime a probar jeje! Ya sé que será buena ;) Besitos!!
ResponderEliminarHola, pues no lo dudes que seguro que la repetirás mil veces en verano, anímate y verás!!
EliminarHola Elisa,
ResponderEliminarla verdad que ahora es lo que apetece; ensaladas, cremas frías, gazpachos..., solo comería esto.
La crema fría de puerros no la he probado así como nos la presentas, no tengo por costumbre añadir natas ni quesitos a las cremas. Tampoco tengo por costumbre comprar leche evaporada, pero el otro día lo hice y la tengo en la despensa, así que no tengo excusa para probar tu rica receta.
Un besín y feliz tarde
Pues sólo te faltan los puerros y en nada tendrás una delicia en la mesa!! Mil besos!!
EliminarHola Elisa, yo las cremas siempre las he tomado de maravilla, sea en verano, en invierno, frías o calientes... Me encantan y esta no será menos, se ve estupenda y con mucho sabor a puerro estará de vicio. Besos.
ResponderEliminarEs una de las que más me gusta, tiene un sabor suave pero delicioso!!un beso
EliminarMe encantan las sopas y las cremas! Ésta tuya, de 10!
ResponderEliminarMuchísimas gracias, mil besos!!
EliminarCómo apetecen estan cremas frías y con la leche evaporada mucho mejor, además de restar calorías, quedará más fresca y con el sabor del puerro que es tan bueno BSS!
ResponderEliminarA mí me gusta más con leche evaporada que con nata, más ligera y se nota más el sabor a puerros. Un beso!!
EliminarTiene que estar la crema deliciosa Elisa, hay que probarla. Besos.
ResponderEliminarYa verás qué rica Maite, mil gracias!!
EliminarHola preciosa !!!!
ResponderEliminarComo va el verano ????
Con recetas como estas se soporta mejor la calor veraniega ¿verdad?
Un plato delicioso, fresquito, rico, fácil de hacer, no se le puede pedir más !!!! Me tomaba una ración ahora mismo !!!
Un abrazo guapísima y sigue sorprendiéndonos con recetas ricas y facilitas como esta !!!! Muacckkk....
Pues el verano muy bien, muy tranquilo, relajado, mucha playa que es lo que me apetece. Mil gracias por todo preciosa y encantada de tu vuelta!!
EliminarQue bien me sentará tu cremita para cenar!!! :)))))
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