Galantina de Pollo
Hay recetas y preparaciones que siempre nos vienen bien: cenas, comidas imprevistas, un buen tapeo, fiestas...
Ésta es una de ellas. Un rico fiambre que podemos tomar frío o templado y que seguro nos sacará de más de un apuro.
Se trata de otra de "las olvidadas de mi blog", una de las primeras recetas que nadie vió y creo que merece la pena recordarla.
Quiero explicar, que podría decir que es una "falsa galantina" , pues la receta original francesa difiere en complejidad, sobre todo, a ésta. La verdadera galantina es una carne deshuesada rellena, de ave o pescado que se cuece a fuego lento y se sirve con un "aspic" ( gelatina ).
Yo he elaborado una "galantina" más sencilla, pero resultuna, fácil de elaborar, con vivo colorido y que será un acierto en la mesa. Ideal para bocadillos donde podremos agregar lechuga , tomate y mahonesa , por ejemplo.
INGREDIENTES
- 500 g. de pechuga de pollo picada
- 2 huevos duros
- 150 g. de jamón de York
- sal y pimienta
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- aceitunas verdes ( opcional, yo no he puesto )
- mahonesa o lactonesa para acompañar.
PREPARACIÓN THERMOMIX
Pica todas las verduras con la thermomix, programa velocidad 5, 4 segundos.
Añádelas a la carne de pollo, pon sal y pimienta al gusto, pica y añade los huevos. Mezcla todo bien.
Pon en el vaso 1 litro de agua, coloca el recipiente varoma en su posición y programa 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2,5.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Si lo hacéis en una cacerola, sólo tendréis que poner agua a hervir, introducirlos rulos en ella, baja el fuego y transcurridos unos 25- 30 minutos estarán listos.
Desenrolla y sírvelos acompañados de ensalada y mahonesa. Si lo hacéis en una cacerola, sólo tendréis que poner agua a hervir, introducirlos rulos en ella, baja el fuego y transcurridos unos 25- 30 minutos estarán listos.
Muy rica y con mucho colorido, seguro que ha sido todo un éxito, me gusta, besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias Adita, un beso!!
EliminarEs un acierto publicar de nuevo las recetas que hicimos en primer lugar, entonces no nos conocía casi nadie y estas preparaciones resultonas, como tú las llamas, no las vimos, pero nunca es tarde si la dicha es buena y aquí está ya para poder disfrutarla este verano con ese bonito color y en frio que estará rica también.
ResponderEliminarUn beso. Feliz semana.
Sí Lola, me da pena que buenas recetas queden olvidadas y que nadie las haya visto cuando éramos menos conocidas. Muchas gracias guapetona!!
EliminarUna forma muy colorida de comer, yo hace años que no compro galantina, quizás ya no esté tan de moda como en los ochenta, y por eso no las hay nada más que en sitios concretos.
ResponderEliminarSeguro que en un sandwiche, y/o con esa ensalada que propones, es una cena perfecta.
Besos y disfruta del lunes, guapa!!
Yo no suelo comprar, en casa no gusta mucho la comprada , sin embargo ésta es que vuela!!jajaaj!! un beso guapísima
EliminarQue delicia Elisa, ideal para las cenas ligeritas y frescas de verano, desde luego nos sacará de más de un apuro.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Sin duda, es un acierto!!un beso
EliminarQue buena pinta!!!! Me apuntoa la receta, pues no lo he preparado nunca. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarPues si te decides te encantará!!un beso
EliminarSabes qué Elisa, guapaa??? Que me quedo con la tuya sin dudar!!!!
ResponderEliminarPor la pintaza que tiene y porque prefiero la sencillez a las florituras;)
Y porque tú cocina invita a disfrutar de todas y cada unas de las recetas por ese ingrediente tan especial que tú les pones... CARIÑO.
El mejor de los aderezos:)
Un abrazo muyyyy cariñoso y que tengas un bonito día!!!
Pues me parece estupendo, encantada de que te guste, en nada a disfrutar!! Ay, muchísimas gracias Nines, que me sacas hasta una lagrimilla, jaja!! Un beso muy grande!!
EliminarCon estos colores tan primaverales apetece un montón probar esta receta. Se ve divina!
ResponderEliminarBesos
Es verdad, es una receta primaveral, un beso preciosa!!
EliminarQué cosa tan rica! Te ha quedado con un colorcito estupendo
ResponderEliminarMuchas gracias, un beso!!
Eliminar¡¡Hola Elisa!! Pues es una pena que recetas tan estupendas como esta pasen desapercibidas, así que haces genial en refrescarla de nuevo y que vuelva a la luz. Para mi es una receta super práctica, y ahora que llega el buen tiempo (supongo, porque aquí aún estamos con el abrigo, ja, ja), recetas como esta nos van a venir genial, prepararlas con tiempo, tenerla lista e ir visitando la nevera hasta que no quede ni una rodaja, ja, ja. Besitos.
ResponderEliminarClaro que sí, todas tenemos recetas que nadie ha visto y es una pena, así que hay que sacarla a la luz de nuevo. Un beso preciosa!!
EliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarMe encanta tu galantina, el color y los ingredientes que les has puesto, no podían haber sido más acertados. Una forma estupenda de comer el pollo, que has hecho bien en recordarla, se lo merece por rica, colorista y resultona.
No hará falta que te diga lo que me duraría un rulo de esos ¿verdad? pues si, has acertado, un suspiro corto.
Muchas gracias por todo, un besote gordo mi niña, que tengas un feliz día.
De nuevo en casa!! Qué alegría querida amiga!! ya pasó lo malo y ahora a descansar y a cuidaros mucho, mil besos para ti y verás como ahora todo va mejor!!
EliminarQue buena!! nada mejor que un fiambre casero, es fácil, sano y delicioso. Bs.
ResponderEliminarDe lo mejor sin duda!!un beso
EliminarPues qué te voy a decir, me quedo con tu versión fácil, ya ves... jajaja, para qué complicarse la vida, verdad niña? Esto tiene que estar para morirse, lo voy a hacer si o si!!!
ResponderEliminarUn besote preciosa, feliz semana
Nosotras a lo fácil pero rico!! Jajaaj!! venga , a ver qué te parece!!un beso
EliminarOtra manera diferente de comer pollo, verduras y jamón dulce. Las olivas y la mayonesa le dan un toque de sabor delicioso.
ResponderEliminarNunca lo he probado.
Besitos
Pues me alegro de que te guste!!un beso mi niña!!
EliminarQue rica y el colorido invita a comer me gusta que la pusiera otra ves besitos
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!!
EliminarQue rico y curioso!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!besitos
EliminarTiene muy buen aspecto. A ver que tal me sale.
ResponderEliminarBesos
Seguro que una delicia, no te olvides de contarme!!un beso
EliminarUn plato muy colorido ,rico y me imagino que seguro que estaba de muerte .
ResponderEliminarFeliz semana un beso!!
Sin duda Carmen, delicioso!!!un beso
EliminarAy....Elisa,me has recordado una receta maravillosa,y que viene en estos días que parece que se acerca el calor,y puedes tenerla preparada con antelación.Te ha quedado deliciosa¡¡¡
ResponderEliminarFeliz semana y besitos¡¡¡
A veces nos olvidamos de estas recetas que nos sacan de más de un apuro y sobre todo que son deliciosas y sanas!!un beso
Eliminartiene que estar estupendo, una muy buena receta.
ResponderEliminarbesoss y feliz semana guapa
Muchas gracias guapa!!
EliminarHola Elisa , yo esta receta no te la había visto , y me parece que debe de estar muy rica ... besis
ResponderEliminarSeguro que no, fue de mis primeras recetas, no nos seguíamos siquiera!! un beso guapa!!
EliminarEs una receta genial y sencilla, tomo nota! Un besazo amiga.
ResponderEliminarhttp://solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Muchas gracias, a ver si te gusta!!un beso
EliminarEste fiambre tiene un colorido que espectacular, que gusto sentarse a la mesa y poder dar buena cuenta de él.
ResponderEliminarBesines
Claro que sí, disfrutar siempre!!
EliminarTengo que probar a hacer esta receta. Me parece sencilla y sabrosa. Me encanta el aspecto que tiene. Anotada queda.
ResponderEliminarBesos.
Empezamos bien anotando y si la haces verás qué fácil y rica!!un beso
EliminarQuerida Elisa. Tengo tu entrada abierta desde esta tarde, pero no he encontrado el momento de ponerme a escribir. Has tenido una buena idea porque esta receta vale la pena. Te ha quedado espectacular. Sólo te digo, que si hubieras esperado un poquito más, te hubiera valido para...
ResponderEliminarAdivi-adivi...
Besos, guapa.
Hola marisa , es de esas recetas de mis principios y que no vio nadie, pero nadie, jajaja!! ay, qué será lo que tienes preparado, lo imagino!! Pero ya pronto desvelado el secreto, no? Un besazo guapísima!!
EliminarYa me la estoy comiendo con la vista!! espérate tú a que coja el tenedor, jaja
ResponderEliminarUn beso
jajaja, pues venga rápido que se acaba!!un beso
EliminarHola Elisa !!!
ResponderEliminarpues de eso entre otras cosas hablamos Raquel y yo...
de qie deberiamos poner las recetas antiguas y que incluso algunas no tienen casi visitas....
Tambien me hablo del cariño que os teneis y que os visitara en breve...
es un encanto.
Este rollito de carne bien se merecia ser recordado
porque menuda pinta tiene
me puedo imaginar su sabor...delicioso
Un besazooo enorme guapisimaaa !!!
Hola Puri, es una buena idea, yo ya o he hecho varias veces, pues ésta por ejemplo no tenía ni una sola visita, ahora mira cuántas!! De raquel todo lo que digas bueno , es poco!! Mil besos y un achuchón muy grande!!!
EliminarEs un plato delicioso. Y, además, me parece ideal para el verano, y comodísimo.
ResponderEliminarUn besote.
Así es Marga, un beso!!
EliminarNo he hecho nunca galantina, tendré que probar. Te ha quedado supercolorido e ideal para llevarlo de picnic!! BSS!
ResponderEliminarEs verdad, de picnic es super práctico y siempre se acierta!!!
EliminarExcelente como es habitual en ti y en el que es un buen aperitivo y ademas su colorido y de por si se meten por la vista y lo unico que faltaria seria degustar esta maravilla de galantina. Besos amiga
ResponderEliminarPues venga , a probar , para mí sería un honor!!!! Muchísimas gracias , siempre!!
EliminarEstos fiambres me encantan, como tu bien dices son muy socorridos y estupendos para este tiempo de verano, que no hay ni que calentarlos, prepararlos y listos para comer.
ResponderEliminarBesos. Lola
En verano hay que aligerar el trabajo en la cocina, todo lo que e pueda!! un beso lola!!
EliminarGracias Elisa, esta es una de esas recetas que haces un tiempo, dejas de hacerlas y ... Menos mal que nos lo recuerdas... Ahora para estas fechas son geniales. poco trabajo, sanísima y te resuelve una cena o comida fría... Gracias guapa...
ResponderEliminarHola guapisima!! No sé por qué dejamos en el olvido estas delicias, tan socorridas a demás, bueno pues recordada está y sólo queda hacerlas y disfrutar!!un beso
EliminarAparte de rica, que tiene que estar riquísima, te ha quedado muy bonita. Para este tiempo en que empieza el calor y las faltas de ganas de cocinar a diario viene estupenda una cosa así, me quedo con tu receta. Besos
ResponderEliminarHola, es verdad que con la vista también se come. Muchas gracias preciosa!!
EliminarTiene que estar riquisima y como te he dicho ya me encanta su colorido.
ResponderEliminarUn beso preciosa
Muchos más para ti!!
EliminarHola Elisa. Desde luego la combinación de ingredientes que has elegido no puede ser más acertada. Una manera estupenda de preparar una receta de rechupete. Colorida y con una deliciosa mezcla de sabores.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Juan, mil gracias y encantada de que te guste!!
EliminarMuy buena idea la de combinar en un fiambre carnes y verduras, y si encima queda tan bonito como lo que veo se termina en un tris. Me lo llevo anotado. Muchos besitos amiga.
ResponderEliminarEs una sana receta, sin muchas calorías que ahora nos viene ideal!! un beso amiga
EliminarMira por dónde me la has recordado, que hace mucho que no la hago, es cierto que viene bien tenerla hecha y tirar de ella fría o templada, de todas formas está rica, te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarUn beso.
Me alegro mucho de recordar recetas que nos dan juego en la cocina!!un beso!!
Eliminarun plato que entra por los ojos, se ve delicioso! un gran acierto repetirlo, bicos
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!!
EliminarHola guapísima !!!!
ResponderEliminarSiempre me sorprendes !!! Nunca he hecho gelatina salada y esta de pollo tiene una pinta muy rica. Se ve deliciosa y además, me parece ideal para el verano, así que me guardo la receta, la haré seguro !!!!
Un fuerte abrazo !!!!
Muchas gracias, es galantina, pero da igual, es deliciosa y seguro que te gusta!! Un beso guapísima!!
EliminarHola preciosa.
ResponderEliminarMe encanta tu plato sencillo, delicioso y genial para este tiempo, con una ensalada para mi una comida ideal
Besinos
El toque de Belén
Hola, es verdad Belén , de lo más completa y sana!!un beso
EliminarUn fiambre que entra por los ojos y seguro que está muy rico con esa gran variedad de ingredientes. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias, encantada de que os guste!!
EliminarNunca había oído esta receta, pero la verdad es que te ha quedado muy chula y es muy socorrida si te vienen invitados a casa y no tienes mucho tiempo para cocinar. Un besote.
ResponderEliminarClaro que sí, no hace falta llevarnos horas en la cocina para acertar con ricos platos. Un beso y mil gracias!!
EliminarMenudo colorido y corte bonito tiene esta galantina. Me parece una receta muy completa, perfecta para tener en la nevera y que te saque de un apuro. Besos guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Maribel!! un beso
Eliminarsencillo y muy rico ,ideal para tener preparada la cena con antelación
ResponderEliminarbesitos
Tener una cena preparada se agradece, sobre todo en verano!!un beso
EliminarEstá bien que recuerdes esta receta, es muy resultona. Yo también la preparo de vez en cuando, aunque no exactamente igual y es un éxito.
ResponderEliminarB7sssss
Hola, me gustaría ver la tuya, seguro que una delicia!! un beso
EliminarMi preciosa amiga, nunca he hecho esta gelatina, pero me ha gustado todo en ella, ese festin de colores es precioso, y seguro que de sabor una delicia, como bien dices para una ocasion improvisada quedas como una Reina sacando este manjar a la mesa. Mil besicos princesa
ResponderEliminarHola maría, muchísimas gracias, me alegra mucho que te guste, pues de no ser así esto no tendria sentido!!un beso amiga mía!!
EliminarQue delicia de galantina, nunca hice nada asi, se ve maravillosa Elisa, tiene un corte maravilloso, vamos me la pones asi delante y me dejas flipando por colores....Bess
ResponderEliminarMuchísimas gracias, no sabes lo contenta que estoy!!
EliminarUna receta muy rica y muy atractiva a la vista!!
ResponderEliminarUn besazo preciosa
Muchas gracias, un beso!!
EliminarYo he escuchado acerca del aspic y se dice que no es muy sencillo prepararlo. La galantina nunca la había escuchado pero si es más fácil por supuesto que la prefiero, jeje.
ResponderEliminarPor eso me encanta visitarte, siempre aprendo cosas nuevas contigo mi querida Elisa.
¡Me encantó el plato!
¡Un abrazo y beso grande!
Ay, qué cosas dices, pero yo encantada dentro de mis posibilidades de dar , al menos, nuevas, sanas , ricas y fáciles recetas!!un beso querida amiga!!
EliminarSi que es una pena que recetas como esta queden en el olvido, pero es que desde que publicamos las primeras hasta ahora ya han pasado unos añitos, jeje. Me parece genial que la recuerdes y la vuelvas a publicar, es un plato muy colorido y tiene que quedar muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Wuala me encanta y lo que mas me gusta es la forma de prepararla, no dudes que lo pienso hacer pues las cenas es lo que mas pereza me da y esto me gusta uchisimo y me parece mucho más sano que el embutido que se compra que es lo que mas hago la verdad .
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Una fantástica sugerencia para estos últimos días estivales, un beset Elisa
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