Arroz con Conejo
¡ Tarde y con prisas vengo !
No sé si será la primavera o que que yo estoy lenta, pero el día me cunde poco. Bueno, echemos la culpa a lo que sea pero lo importante es llegar con la receta de hoy.
Cocinamos arroz con conejo, lleno de sabores deliciosos y con pinta estupenda.
Como sé que ya estaréis deseando sentaros a la mesa, no me demoro más, el arroz ya ha reposado y está listo para comer.
INGREDIENTES
- 6 muslitos de conejo
- 250 g. de arroz
- 100 g. de guisantes congelados
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate rojo y maduro
- sal y pimienta
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera (La Dalia )
- 1 cucharadita de preparado de especias para paella ( La Dalia ). Si no dispones de él, sustituye por unas hebras de azafrán o una cucharadita de cúrcuma
- AOVE
- 1 vasito de vino blanco
- 600 g. de agua
PREPARACIÓN
Ponemos a calentar aceite en el fondo de una cacerola y sellamos los muslos de conejo. Saca a un plato y reserva.
En ese mismo aceite sofríe la cebolla y pimiento picados junto a los ajos laminados. Cuando estén estos ingredientes dorados, añade el tomate troceado pequeñito. Remueve y añade el pimentón, sofríe unos 2 minutos a fuego medio, cuidando de que el pimentón no se queme, de lo contrario amarga. Introduce la hoja de lurel.
Incorpora el conejo reservado y los guisantes.
Salpimentar y añadir el vino. Deja que hierva para que se evapore el alcohol. La salsa empezará a concentrarse.
Añade el arroz, remueve con cuidado y espera un par de minutos a fuego medio bajo.
Agrega el agua y la cucharadita de preparado de paella, deja que cueza unos 20 minutos hasta que el arroz esté en su punto.
Aparta del fuego y deja reposar ante de servir.
¡Hola mi querida Elisa!
ResponderEliminarYa sabes que tuve un conejito de niña y por eso me da cosita comer conejo, nunca lo he probado, tengo mucha curiosidad por el sabor. Me imagino que debe ser delicioso, pero inmediatamente me acuerdo de mi conejito y pues nada más no puedo, jeje.
Pero estoy más que consiente que la pinta que tiene el plato es exquisita aunque tenga conejo, jaja. Se lo cambiaré por alguna otra proteína. ¡Te quedó estupendo!
¡Un besote!
Jajaja, te comprendo perfectamente, si yo hubiese tenido uno tampoco sería capaz de guisarlo siquiera. Pero si lo cambias por pollo es igual de rico. Un beso preciosa!!
EliminarVenga pues que no se diga mas nada, ves poniendo un plato que voy para allí ahora mismo , me llega hasta aquí su olorcito.
ResponderEliminarPor cierto que afortunada que soy llego la primera hoy a comentar y a comer por supuesto jeje.
Mil besos preciosa
jajaja, la segunda , pero hay para todos, ya sabes que en mi mesa hay sitio y soy de cacerola grande. un puñao más de arroz siempre se echa de más por si acaso!! un beso guapa
EliminarUn arroz lleno de sabor.
ResponderEliminarMuchas gracias!
Eliminar¡¡Hola Elisa!! A mi me pasa igual, últimamente no me cunde nada el día, ¡¡es horrible ver que no se llega a todo lo que teníamos pensado!! En fin, yo me alegro que por lo menos hayas llegado a tiempo de publicar esta riquísima receta, que siendo arroz, no creo que haya alguien que no le guste. Yo no soy de comer conejo, aunque es cierto que le da un sabor muy bueno a los arroces. Aquí solemos hacer mucho arroz con conejo, pero en mi caso también lleva un poco de pollo, porque así me puedo comer algún trozo de carne, pero con el sabor que le aporta el conejo si que me quedo. ¡¡Te ha quedado estupendo, para ponerme ha cenar un platito ahora mismo!! Besitos.
ResponderEliminarYo creo que es esta dichosa primavera que aunque es preciosa , nos deja por los suelos!! Jajaja!! Muchas gracias preciosa!!!
EliminarLa primavera es muy mala nos deja decaida jajaja , el arroz de lujo besitos
ResponderEliminarMuchas gracias, llevas toda la razón!!un beso
EliminarEs el preferido de mi marido, que no el mio, pues al conejo no le tengo mucha fe. Tengo que decir que lo mismo el tuyo sí que me gustaba porque va bien cargadito de sustancia y tiene una pinta de lo más rica. Me llevo mi ración pues.
ResponderEliminarUn beso.
Perfecto, prueba un platito y ya me vas diciendo!!un beso Lola
EliminarHolaa Elisa, guapaa!!!!
ResponderEliminarPues ya se sabe, aquello de "nunca es tarde si la dicha es buena" y buena, buena se vé esta receta!!!!
Un buen platito y a disfrutarrrr ;)
Un besote muyyy cariñoso y feliz descanso!!!
Verdad qué sí? Me algro mucho de que te guste, un beso grande!
EliminarMe encanta este arrocito Elisa, es un plato que en casa triunfa con media familia jaja, la otra no quiere ni verlo. Pero si, yo soy de las que me lo como, repito y rechupeteo, me gusta mucho la carne de conejo y así preparado más.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso de verdad.
No te preocupes por no llegar a tiempo, nunca es tarde si la dicha es buena y tu guiso de hoy mereció la pena.
Besotes gordos mi niña, feliz día.
Dos bndos y generalmente nosotras siempre estamos en el que se lo come todo!!!jajaj, un beso grandote para ti también!!
EliminarEste era el plato preferido de mi padre, a mi ahora también me gusta y este tuyo tiene qyue estar de rechupete! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Me alegro de traerte buenos recuerdos, mil besos María!!
EliminarNos encanta el conejo en casa, y con arroz es maravillosos como queda y el sabor que le aporta, te ha quedado maravilloso, además es una carne baja en grasa aun que a decir verdad en casa platos ligeros las ensaladas y pco más jajaja...Bess
ResponderEliminarY poco más y más feliz que una perdiz!!un beso
Eliminar¡Hola guapa!
ResponderEliminarPrecisamente el sábado fui al mercado y estuve a punto de comprar conejo, pero mi santo me dijo "No" rotundamente, y es que no me dejó ni siquiera para mí sola, ¡con lo que me gusta!, así que lo tendré que hacer un día en casa de mi madre y entonces me pongo tibia, con este arrocito que tiene una pinta divina.
Besitos
Y por quéeee? Por que no le gusta, supongo, ay qué malo tu santo, jajajajaja!!! Bueno pues a mi casa a comer tú solita, él castigao!! Un beso guapa!!
EliminarUn señor plato, en casa les gusta mucho, con conejo queda muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muy rico, es verdad, un beso guapísima!!
EliminarYa hay mas calor, yo me he venido a Alicante a mi casa de verano y apetece mucho este plato delicioso, típico de esta tierra.Gracias cielo y buenas noches
ResponderEliminarGracias a tí, que pases unos dias estupendos en la playa!! Un beso
EliminarSuelo emplear conejo ya que es una carne muy sana y lo hago como esta receta, claro, si ese condimento que le pones pues por aquí no hay.
ResponderEliminarBesos Elisa, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/05/para-que-sirve-la-sal-cuando-hacemos-pan.html
No hay problema , con el azafrán de hebra que este preparado lleva y otras especias queda de lujo!!Un beso
EliminarPersonalmente me gusta más con pollo que con conejo, pero la verdad es que todos estos arroces están para chuparse los dedos. Un besote.
ResponderEliminarPues con pollo, igualmente rico!!un beso
EliminarUn arroz que gusta a todos!! Sobre todo a mi jiji. Vaya pinta más rica. El arroz te ha quedado de rechupete!!
ResponderEliminarun beso
Muchas gracias Pepi!!un beso
EliminarAllí donde haya un plato de arroz, soy la primera en sentarme, porque es un cereal que me da fuerza y que me relaja, asi que tu receta que desde luego no tiene desperdício, me la llevo para cualquier día de esos que tenga todo lo necesario en casa.
ResponderEliminarUN BESÍN TESORO, ESPERO QUE CADA DÍA VAYAS A MEJOR. :)))
Cualquier dia es perfecto para disfrutar de este arroz. Voy mejor, o quiero ir mejor, Muchas gracias preciosa!!
EliminarQuerida Elisa, aunque no como carnes, entiendo que este plato ha de sentarles de maravillas a los amantes de este tipo de carnes. Eso sí, feliz de la vida preparo todos los otros ingredientes porque ese arroz guisado se ve estupendo Jajaja ;)
ResponderEliminarEspero que estés muy bien y te envío todo mi afecto.
Un abrazo enorme.
Hola Silvina, pues desde luego aunque tú no le pongas carne, si lo haces con todos estos ingredientes y pones cualquier otra verdura , es una manera de comerlo muy rico.
EliminarVoy siempre adelante Silvina, mil gracias por todo tu cariño!!Un beso enorme
Unos pocos platos de estos he comido yo de pequeña, porque mi padre era cazador.
ResponderEliminarPues así las carnes tienen más sabor que las compradas en el super, saldrían arroces exquisitos!!un beso
EliminarMe encanta el arroz y el conejo asi que si pudiera dar cuenta de un plato de tu riquisimo arroz te dejaba el plato requetelimpio.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo no lo siguiente y seguro sabia mejor.
Bicos mil wapa.
Pues estupendo, requetelimpio!! Un beso cariño
EliminarElisa este arroz me trae muy buenos recuerdos, cuando nos juntábamos los Domingos en casa de mis padres la comida era en invierno cocido y en verano arroz y conejo, yo lo hago muy a menudo, porque nos encanta el conejo. El tuyo esta, no hay nada mas que verlo buenisimo. Un abrazo
ResponderEliminarPues bien que comíais, unos paltos de lujo para comer en familia. Un beso!
EliminarHola Elisa !!!
ResponderEliminarcon lo que me gusta a mí el arroz... cuando veo un plato se me hacen los ojos chiribitas...jjjj
y es que no puedo remediarlo
yo en casa no suelo prepararlo con conejo, ya que a mi marido no le va esta carne
pero mi suegra lo prepara de escándalo y cuando lo elabora siempre hay un plato para mí...
y que sabor más rico le da a este arroz
yo me apunto.... cuando quieras...ya sabes....jjj
te ha quedado divino
un besazoooo guapaaaaa !!!
a mí también me faltan horas en el día...además que vamos ya un poco más lentas...jjjj
Pues cuando quieras ya sabes, jejeje, en casa te espero. Buena suegra tienes, un beso guapa!!
EliminarRiquisimo Elisa, en casa nos encanta, besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!un beso
EliminarDelicioso este arroz!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias, besitos!!
EliminarEl arroz está en su punto, más rico no te ha podido salir.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias, un beso!
EliminarMenuda pinta de rica que tiene este arroz!!! A mi me gusta mucho el arroz y el conejo solo lo como bien cuando es de esta forma en que tú lo has hecho. Y doy fe que está buenísimo. Has llegado tarde pero con una receta que ha merecido haberte esperado.
ResponderEliminarUN beso grande!!!
Muchísimas gracias por esperarme, si es que sois grandes amigas!! Un beso
EliminarHace mucho que no cocino una paella con conejo, después de ver el atrayente color y presentación que tiene tu arroz, la próxima vez que lo haga, seguiré las directrices de tu receta.
ResponderEliminarMil gracias.
Cariños en abrazos y buena semana.
kasioles
Pues muchísimas gracias guapísima, un beso!!
EliminarPues yo ando como tú, todo el día corriendo, esto de tener días más largos no interesa, jajaja. Por cierto, la receta de ve muy sabrosa ;)
ResponderEliminarB besos, Ángela
Jajaja, la verdad es que no, más cosas hacemos! Un beso preciosa!!
EliminarQue plato mas rico, me encanta el arroz con conejo.
ResponderEliminarTu plato tiene una pinta deliciosa, me llevaba un platito, je,je,je,...
Un besito :)
Pues sin problema, platito vaaa!!un beso
EliminarPensaba que era yo sola la que no le cunde el tiempo, pero ya veo que hay alguien más... a mi últimamente no me da para nada.
ResponderEliminarEn casa nos encanta el arroz con conejo, es una receta que triunfa siempre, nos sirves este arroz y te dejamos los huesitos... y los que me toquen a mi muuuy limpios. Tiene una pi-ta-za
Biquiños corazón
Creo que somos muchas!! !jajajaja!! Muchas gracias Milia, un beso
EliminarElisa me encanta el arroz y este tiene una pinta de lo más rica, con ese conejoto, uuumm, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarCon lo del tiempo me parece que vamos todos igual, mira cuando llego yo a visitar tú cocina, pero en fin, más vale tarde que nunca.
Un beso.
Claro que sí, yo te espero para cuando puedas hacerme la visita!!! Un beso guapa y mil gracias
EliminarYo con tal de comerme este plato de arroz con conejo espero lo que sea pues es un receta deliciosa y además te ha quedado de lo más rico. Un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen, un buen plato de arroz es para alegrar el almuerzo. Un beso!!
Eliminarese arroz esta diciendo comeme! una pinta estupenda¡ vamos que si me lo das preparado seguro que a la que le cunde el tiempo es a mi
ResponderEliminarbesitos
Jajaj, es verdad, pues servido lo tienes!!un beso preciosa
Eliminarno me hables de tiempo que llevo una semanita..., mira cuando he podido venir a verte. Estoy agotada, menos mal que me he encontrado con esta receta rica que has preparado con conejo (que sabes que es de mis carnes favoritas) y con arroz me chifla. Me has recreado la vista con esta presentación Mmmm, delicioso. Lo suelo hacer los fines de semana, es todo un fetín. ¡Me encanta!
ResponderEliminarJajaj, todo el mundo igual, pero mientras tengamos un ratito para nuestra afición me doy por satisfecha!!un beso y mil gracias preciosa
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