Solomillo de Pato con Salsa de Fresas y Naranja
Siempre hemos relacionado las fresas con recetas de postres, incluidas en tartas y helados, cremas, merengues... Sin embargo, últimamente se ven en numerosas ensaladas dando un toque fresco, colorido y diferente; haciendo que dejemos de tomar aburridos platos. Además de las ensaladas, yo me he atrevido a hacer una salsa con ellas , como acompañamiento a unos solomillos de pato.
Ha quedado de lujo, una salsa exquisita y si aún estuviéramos en Navidad, seguramente sería el plato estrella de mi menú navideño.
No quiero quiero hacerme pesada con recetas de fresas, pero estamos en temporada y no hay más remedio que aprovechar, ahora están deliciosas y en su mejor momento.
¿ Vamos abriendo boca con la primera foto ?
Tengo que sacar todo el jugo posible a las fresas que LUJOVI tiene la amabilidad de enviarme.
Hoy quiero dar las gracias a Teresa, pues personalmente me ha preparado estas cajas con estas fresas tan espectaculares y deliciosas.
¡¡ Muchísimas gracias Teresa, espero conocerte algún día !! Para mí es todo un placer poder disfrutar de vuestros productos y contribuir a que muchos conozcan la profesionalidad y calidad de LUJOVI, siempre ofreciendo lo mejor a sus clientes.
"Que no te falte un perejil" y yo misma , os quedamos muy agradecidos.
INGREDIENTES
- 300 g. de solomillo de pato
- 14 fresas de tamaño pequeño ( si son de las grandes reduce la cantidad )
- 1 cebolleta
- 1/2 cebolla
- zumo de 1 naranja
- AOVE
- sal y pimienta
- 1 cucharada de azúcar ( la cantidad dependerá del dulzor y la acidez de las frutas )
PREPARACIÓN
Pon el aceite a calentar en el fondo de una cacerola o sartén grande y sella los solomillos. Saca y reserva.
En ese mismo aceite sofríe la cebolla y cebolleta picadas, cuando estén pochadas añade las fresas picadas también. Remueve y deja que se vayan poniendo blandas, unos cinco minutos a fuego medio-bajo.
Añade el zumo de naranja.
Añade sal, azúcar y pimienta. Deja que la salsa espese y quede bien ligada, alrededor de 20- 30 minutos, siempre a fuego medio-bajo. De vez en cuando remueve y con la cuchara de madera ve deshaciendo las fresas para que queden bien integradas en la salsa.
Si lo prefieres puedes triturar con la batidora pero yo prefiero ir dando con la cuchara .
Introduce en los últimos minutos los solomillos en la salsa y sólo queda servir este delicioso plato de lujo.
Con esas fresas que tienes ahí no hay quien se resista a cocinar mil cosas con ellas, que aspecto más saludable y rico tienen. Yo las utilizo en todo tipo de platos porque me encantan, así en una salsa quedan muy buenas también, seguro que ese solomillo de pato estaba exquisito con ella. Hay que aprovechar los productos de temporada que en eso somos afortunados.
ResponderEliminarUn beso.
Hola, ya sé que las frutas en tu cocina no fallan!!mil besos!!
Eliminar¡Platazo! Me encanta el pato y con esa salsita de fresas te hago la ola! De verdad ¡RICO, RICO! Bss!!
ResponderEliminarMil gracias, estoy encantada!!un beso
Eliminarbuenísimo, de diez. Las fresas aparte de comerlas solas o con yogur, sólo las he utilizado en ensaladas jj, me ha encantado tu plato. un besuco
ResponderEliminarme alegro de aportar nuevas ideas, un beso!!
EliminarPedazo de plato...y pedazo de fresas!! yo me las comia tal cual ...que ricas que están!! no me extraña nada que te haya quedado asi de rico este solomillo!! Bs.
ResponderEliminares cierto, las fresas son espectaculares y están deliciosas!! Un beso
Eliminar¡¡Hola Elisa!! ¡¡Qué lujazo de plato!! Nunca he probado el pato, pero viendo el tuyo me pregunto que cómo es posible esto, con la buena pinta que tiene. Yo pienso que también se puede preparar las fresas para platos salados y no sólo para dulces, y como gran ejemplo esta riquísima salsa tan maravillosa que nos has preparado. Besitos.
ResponderEliminarMil gracias Isabel y te aconsejo que no tardes en probar esta carne , te gustará!! un beso
EliminarLa verdad es que el pato no es una de mis carnes favoritas, pero viendo tu plato dan ganas de darle un bocado. Un besote.
ResponderEliminarPues lo sustituyes por cualquier otra carne y ya verás que la salsa es exquisita, un beso guapaa!
EliminarQuerida Elisa. Soy de las que le gusta utilizar fruta en los platos salados. De hecho, el lunes hice uno que llevaba naranja. Sí, la fresa es menos normal, pero con las que te envían, no puedes mas que utilizarlas y disfrutarlas porque son espectaculares, tanto como tu receta. Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Marisa, encantada de que te guste la receta. Muchos besos!!!
EliminarQue rico tiene que estar con fresas!!besos
ResponderEliminarExquisito, sin duda, al menos eso dicen en mi casa, jaja!!un beso!!
EliminarQue exquisitez!!!! digan de los mejores restaurantes vamos.
ResponderEliminarBesitos.
Mil gracias, qué ilusión!!un beso
EliminarLo priemero.. QUÉ FRESASSSSS!!!! Vaya maravilla, como el plato de hoy. De lujo Elisa!!
ResponderEliminarBesos
La verdad es que las fresas son espectaculares, mil besos guapa!!
EliminarMadre mía que pedazo de plato, si es que con esas fresas te debe quedar una salsa espectacular, que pinta mas rica. Saludos Elisa
ResponderEliminarMuchas gracias, un beso guapa!!
Eliminar¡Hija mía que sofisticada te has vuelto! .Vaya lujo de plato, con pato y fresas.
ResponderEliminarClaro que siendo de la calidad que te han mandado, es natural, solo verlas dan ganas de ponerse a crear platos de 5 tenedores como el tuyo.
Delicioso y eso que no lo he probado.
Besos.
jajaja!! Es verdad, con esta calidad lo tengo fácil, cuando las recibí empecé a pensar en miles de recetas!! Mil besos guapísima y muchas gracias!!
EliminarTodo un lujo de plato, el pato no lo he probado nunca pero se podría sustituir por pollo o pavo. Besos.
ResponderEliminarSin duda que con pollo o pavo quedará el plato igual de bueno, así que a probar!!un beso
EliminarNunca he probado esta salsita y con el toque de fresas le tiene que dar su puntito y más con las fresas que tenemos de Huelva.
ResponderEliminarBesos. LOla
es cierto Lola, con las fresas tan ricas que tenemos es fácil elaborar ricas recetas!! Mil gracias guapa!!
EliminarNunca prepare la salsa con fresas , te quedo super rico besitos
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegra que te guste!!
EliminarMe ha encantado estas fresas tan riquísimas que nos has enseñado!!! Y no me extraña que te haya quedado una salsa tan rica como se ve. Un plato como bien dices de auténtica celebración, que seguramente quedaría estupendamente para una comida de Navidad.
ResponderEliminarLa verdad es que me ha gustado mucho, menuda delicatessen.
Un beso
Claro que sí y para cualquier dia que queramos disfrutar de un plato rico y diferente!!un beso guapa
EliminarTiene una pinta de que esa salsa esta de rica que estoy deseando probarla, eso si me esperare a mis fresas que ahora están en flor pero en cuanto estén para comerlas cae seguro esta salsa con pato o lo que sea, supongo que con cualquier cosa debe de estar de muerte y sobre todo que no falte el pan.
ResponderEliminarUn beso guapa
Es verdad Raquel que tú también tienes fresas, qué lujo , verdad? pues en cuanto tengas a probar!!un beso guapa
EliminarNunca se me había ocurrido usar fresas en una reteca salada, que original!!
ResponderEliminarBesos, Ángela
Muchas gracias!!besos
EliminarQue si vamos abriendo boca dices con esas fotos, ains mira que eres tentadora ,no dudo lo mas minimo que este de rexupete que pena no poder meter la mano y coger un platito para la cena uummmmmm.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo.
Bicos mil wapa.
Muchísimas gracias, me encanta que os gusten mis recetas y que las disfrutéis!!un beso guapa
EliminarYo nunca he cocinado las fresas en guisos, solo para mermeladas y muses.El pato con naranja si lo he probado y me gusta así que seguro que tu receta con las fresas me gustara, las mezclas de salado y dulce a mi personalmente me van, y ya con ver el color que le queda a la salsa me dan ganas de mojar el pan.
ResponderEliminarUn beso
Pues entonces, por lo que cuentas seguro que esta receta te gusta, ya verás!!un beso
EliminarElisa, creo que has acertado con esa combinación de sabores, al pato según mi parecer, le van fenomenales las frutas y siendo las fresas dulces-ácidas mejor que mejor. Habría sido una propuesta navideña muy rica. Tu ensalada perfecta, me la quedo. Muchos besos.
ResponderEliminarYo creo que en las próximas navidades caerá, sabiendo que ha gustado el éxito está asegurado!!un beso guapa
EliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarMe tienes ahora mismito, verde-verde de envidia cochina jajaja
Qué fresas Elisa, porque estoy lejos que si no,hablaba con Teresa y le pedía con todo el morro del mundo que me enviara una cajita igualita jaja
Me parece un lujazo el plato de hoy amiga, empezando por el pato, que he comido en contadas ocasiones y por la salsa que has preparado. Es cierto que la presencia en ensaladas ha sido arrolladora, pero no en salsas, ahí si que es una gran desconocida y ya veo que tiene grandes posibilidades.
Plato de lujo total, me ha encantado.
Besotes gordos mi niña.
jajajaja!! Pues nada , habrá que arreglar lo de las fresas, no vaya a ser que estés de antojo!! Jajaj!! Bueno , ñlo importante es que te ha gustado, mil besos cariñO!!
EliminarEl pato me gusta, no suelo comerlo con frecuencia debido a que no lo encuentro, estas fresas estan para comer tal cual, que delicia y todo junto un festin haria yo con ellas...Bess
ResponderEliminarEs cierto que pato no hay siempre, en navidad siempre suele encontrarse con más facilidad, aunque pollo p pavo quedarán igualmente ricos. Muchas gracias guapa!!
EliminarBaya plato tan especial , este lo hago pero ya , precisamente tengo una pechuga de pato congelada , que dará igual que sea pechuga o solomillo , y me encanta ponerle frutas a las carnes , y esta tuya vaya pinta que tiene , tomo nota ... besis
ResponderEliminarigualmente Antonia, lo que tengas a mano quedará delicioso!!un beso
EliminarHola guapísima, pedazo de plato, me encanta y es que la mezcla de fresas y naranja me encanta.
ResponderEliminarPlato de lujo total, yo me llevo el pan de pueblo pa mojar.
Besinos
El toque de Belén
Perfecto, un buen pan es imprescindible para disfrutarlo con más gusto aún, mil besos!!
EliminarUna exquisitez de plato, se me hace la boca agua, un beset
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro de que sea de tu agrado!!Un beso
EliminarEs que se sale de la pantalla, Elisa!!, este es un receton de diez. Mira que eres original chiquilla, me encanta como has preparado este solomillo, ha tenido que quedar divino.
ResponderEliminarBesines millllll
Muchísimas gracias, estos comentarios animan y levanta la moral de cualquiera!!un besazo
EliminarQuerida Elisa, has preparado un plato de lujo para engalanar cualquier mesa y, claro está, que podría ser ideal para inclluir en el menú navideño (o de cualquier celebracion).
ResponderEliminarEs verdad que las frutillas/fresas aportan sabores bien interesantes a las preparaciones saladas con sus tintes dulces y ácidos, aportando, así, nuevos matices a los platos más diversos. Creo que esta receta es un verdadero lujo para los amantes de las carnes y que la salsa de frutillas ha de quedarle de maravillas ;) ¡Mis felicitaciones, mujer!
Un beso enorme.
Hola guapísima!! No sabes la ilusión que me hace que vengas a comentar un plato de carne . No se me ocurre en qué receta vegetariana podría incluir esta salsa pero pensaré en ello. Quizás para alguna hamburguesa vegetariana... No sé ya veré si sale algo. Un beso preciosa!!!!
EliminarHola Elisa !! yo no se si llegaría a cocinar con ellas ,por que con la pinta que tienen me las iría comiendo de una en una ,el plato ha quedado de lujo total
ResponderEliminarbesitos
Qué ricura de plato, una salsa deliciosa!!! Menuda pinta tienen esas fresas, se me hace la boca agua de verlas. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias guapetona!!
EliminarEs un plato muy original y su nombre suena de maravilla.
ResponderEliminarTiene que ser muy rico, el sabor de las frutas toda una aportación riquísima.
Mil gracias por tu receta tan especial.
Un beso.
mil gracias a ti y muchos besos!!
EliminarQue plato mas rico Elisa!!
ResponderEliminarLa mezcla de fresas y naranja está buenísima, y en un plato salado como éste tiene que quedar tremenda. Te ha quedado un plato delicioso, me encanta.
Un besito :)
A nosotros nos ha encantado y es deliciosa, para probar!!un beso
EliminarTú lo has dicho, ese plato tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarY yo añado: Con el acompañamiento de esa salsita tan rica que le has preparado, tiene que estar para toma pan y moja. ¡Qué delicia!
Abrazos y mis cariños.
kasioles
Pues sí, es el gran problema que el pan hay que tenerlo a mano, pero bueno un día es un día y hay que disfrutar!! Un beso guapa!!
EliminarHola Elisa. En cada uno de tus platos siempre nos sorprendes con alguna delicia. en esta ocasión al utilizar fresas para hacer una salsa y acompañar a un carne.
ResponderEliminarSiempre había relacionado fresas con platos dulces pero hoy también quedan relacionadas con platos salados y es que con esta salsa cualquier tipo de carne debe quedar exquisita.
Te diré que el pato no es una de las carnes que me haga perder el sentido pero yendo acompañado de esta deliciosa salsa no tengo la menor duda de que dejaría el plato como una patena. Mi reparo hacia el pato quedaría eliminado de golpe y porrazo pero es que esa salsa bien lo merece.
Que pases un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
Hola Juan, utilizar fresas y en general frutas en nuestros platos no era antes lo más usual, quizás las naranjas o manzanas eran las más usuales, sin embargo hay que ir abriendo nuestra cocina hacia otros ingredientes, dicen que "renovarse o morir", jejeje!! Si el pato no te gusta , lo puedes sustituir por pollo o pavo y el resultado será igualmente exquisito!!besos y mil gracias!!
EliminarQué pintaza tienen las fresas. La verdad es que es una fruta que da mucho juego y que se come muy bien. Bufff, la salsa debe ser una delicia!!!! Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias, es cierto que las frutas en recetas saladas quedan exquisitas y son un acierto. besos !!
EliminarElisa que manera más rica de sacarle juego a ese solomillo de pato con esa salsa tan estupenda......Ha quedado algun trocito despistado por la nevera? Voy con el tapper.....
ResponderEliminarBesitos y maravilloso fin de semana
Besitos para los dos¡¡¡¡
Pues siento comunicarte que no hay ná de ná!! jajaj!! Pero se hace de nuevo, con estas fresas , mientras haya , da gusto cocinar!! Un beso guapa!!
EliminarQue pinta Elisa, este plato es un lujo y si es digno del plato estrella de una fiesta, las fresas desde luego son una maravilla y tu sabes perfectamente sacarles en mejor partido.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde guapísima.
Muchas gracias Manoli, con buenos ingredientes las recetas siempre salen mejor!! un beso
EliminarTe ha quedado un plato muy original, al combinar las fresas, y seguro que la salsa muy buena, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita!!un beso
Eliminar¿Y ahora qué te digo, si ya me he quedado con la boca abierta y no la puedo cerrar...? ah, bueno mejor te lo escribo ¡ESPECTACULAR! las fresas, el pato y su salsa!! Esto es un plato de lujo para el fin de semana!!
ResponderEliminarBesos,guapísima.
jajaja, cierra mujer, cierra!! muchas gracias , eres un solete!!un beso
Eliminar¡Qué deliciosa combinación! Al pato le van bien los frutos rojos .... que este plato es todo un acierto.
ResponderEliminarB7ssss
Es una combinación perfecta y deliciosa, mil gracias guapa!!
EliminarToma ya!!! Pato y fresas, propuesta innovadora donde las haya. Seguro que la mezcla está tremendísima y no lo había visto nunca. Me encanta, una idea buenísima. Feliz finde preciosa!
ResponderEliminarMuchas graciasss, así da gusto , con esta alegría que te caracteriza, entran ganas de volver a la cocina!! un besazo guapísima!!!
EliminarMi querida Elisa ya sabes que esas fresas de lujovi me gustan muchísimo, son muy lindas. Ya quisiera yo tener unas de ellas por acá.
ResponderEliminarY hablando de la receta de hoy, pues una vez más me impresionas no había visto fresas acompañando una receta salada. ¡Se ve que es un plato para estar de manteles largos!
Muchos besos. ¡Disfruta mucho de tu fin de semana!
LUJOVI tiene una fresas espectaculares, puedo asegurarlo, es una pena que no puedas probarlas pues allá no llegan. Me ha hecho gracia lo de manteles largos, jajaja!! Mil gracias por todo, siempre es un placer y un honor tenerte en mi casa!! Un beso guapa!!
EliminarQuiero agradecerte que hayas pasado por mi blog. Como dices nuestras temáticas son diferentes pero, me encanta la cocina y sobre todo me gusta aprender. Seguro que copiaré tus recetas.
ResponderEliminarBesos
Gracias por tu amabilidad, lo bueno es enriquecernos mutuamente de lo que publicamos. Un beso guapa!!
EliminarMenuda receta me encanta como todas las que preparas, te felicito y a seguir así.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuchísimas gracias, así da gusto seguir<!! Un beso
EliminarTe hago la ola Elisa...Me ha encantado mucho, mucho tu receta. Te copio la salsa, porque creo que tien que estar de lujo con muchas cosas. Eres la mejor!!! Bss
ResponderEliminarMadre mía, qué alegría recibir estos comentarios y viniendo de ti es todo un honor!! Mil besos Sonsoles!!!
EliminarMenudo plato todo un lujo ,me ha encantado la receta y lo de las fresas debe de estar de muerte .
ResponderEliminarEstupendo .Besos feliz semana !!
Muchas gracias Carmen, hay que probarlo!! un beso
EliminarElisa qué salsa más rica, de verdad que tienes unas ideas... Fíjate que es facilita de hacer y me parece que debe quedar espectacular.
ResponderEliminarComo bien dices, un plato de fiesta y estrella michelín.
Feliz semana guapi
jajaja, muchas gracias cariño, así da gusto publicar mis recetas y más cocinar para vosotros!!un beso
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