Arroz Agridulce con Frutos Secos

¡¡ Hola de nuevo !! Ya de vuelta y contenta de ver que todos lo estamos haciendo. Espero que con alegría y entusiasmo y sobre todo con muchas ganas. El 2016 comienza y nos quedan por delante muchas cosas y recetas que compartir. Seguro que todos hemos guardado muchas de las que hemos ido elaborando a lo largo de estas fiestas, para ir enseñándolas poco a poco.

Yo voy a arrancar con una receta de aprovechamiento pues en nuestra despensa quedan restos, poca cosa de frutos secos, pasas, dátiles y más, que siempre hay que aprovechar. Por sí solos no son nada, pero unidos pueden dar lugar a una receta de lujo.

Abrimos la despensa y el frigorífico, buscamos y seguro que podemos hallar pequeños tesoros escondidos en fiambreras que nos van a servir y mucho. No tires nada en la cocina, recicla que eso eso es tener buen gusto.

Como siempre, muchas gracias por venir a mi blog, por comentar, por dedicarme vuestro tiempo y por seguir compartiendo un año más todo aquello que nos hace más felices.

arroz_guisado

Con esta receta participo en  Reciclando Sabores cuyas anfitrionas son Marisa y Rosalía de Thermofan y Rosa Gastronómica  respectivamente.



INGREDIENTES


  • 5 dátiles
  • 10 almendras crudas
  • 1 puñadito de pasas
  • 1 puñadito de piñones
  • 4 nueces peladas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 200 g. de arroz
  • 1 copita de vino dulce tipo Moscatel
  • aceite de oliva
  • sal
  • agua

                                                     
PREPARACIÓN

Lo primero que haremos será cocer el arroz. Para ello pon a hervir agua en una cacerola con  una cucharada de sal. Echa el arroz y cuece a fuego lento unos 20 minutos. Quita del fuego y tapado espera unos minutos a que repose. Cuela y reserva.

Pon aceite a calentar en el fondo de una sartén grande o en una cazuela, pica la cebolla y los pimientos y dóralos.
 Incorpora las nueces, almendras picadas y piñones. Da unas vueltas a todo y espera un par de minutos. 


                           

Añade los dátiles y pasas, remueve todo junto y echa el vino dulce. Deja que hierva para que evapore el alcohol y será el momento de poner el arroz. 















Remueve para que todos los ingredientes queden bien integrados.
Espero que sea de vuestro gusto y que disfrutéis de este sencillo arroz de reciclaje.








Comentarios

  1. Mi suegro me trae algo parecido del bar donde trabaja y esta muy bueno imagino que este no se queda atras! Un saludo guapa

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    1. Qué suerte, un beso guapa y a disfrutarlo que siempre es de agradecer que nos traigan platos ricos!!

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  2. Delicioso, y lo bien que sienta, después de estas fiestas, besos

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  3. Tiene una pintaza este arroz Elisa, y a mi me encantan los platos agridulces, tomo nota este lo tiene todo y todo bien bueno, que ricura, el arroz en mi cocina nunca falta siempre tengo un par de paquetes...Bess

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    1. En mi casa siempre hay arroz de sobra.bien socorrido y rico que es. me alegro de que te guste!! Un besazo

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  4. Buenos días querida Elisa. Feliz Año primero que nada. Seguiremos compartiendo recetas y reciclajes.
    Este arroz es de lo más completo y original. Me encanta. Este més tal vez, sea el mejor para reciclar. Tu arroz, es una muestra.
    Gracias por regalárnoslo para Reciclando Sabores.
    Muchos besos.

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    1. Claro que seguiremos , eso es lo principal!! Así es Marisa, tenemos mil cosas en la nevera que aprovechar, restos e ingredientes. regalar me encanta y a Reciclando Sabores mucho más!!

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  5. Muy buena combinación, sofrito, arroz y frutos secos

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  6. UMMMM... pues me encanta la mezcla que has hecho!!! Yo soy muy amiga de los dátiles,pasas, arroz...
    Bsss

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  7. Esa variedad de ingredientes tan rica deben hacer de ese arroz un plato exquisito. Estupenda receta de aprovechamiento, que a veces me gustan más que las originales.
    Un beso.

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  8. Bueno, bueno, qué original lo de la copita de vino dulce! Me gusta preparar arroces con lo que tenga por la nevera, pero tengo tu opción me parece ideal.

    B7ssss

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  9. ¡Buenos días Elisa!
    Yo en mi casa no llamaría a este arroz, receta de aprovechamiento, ni de reciclaje, ya sabes que en mi otra vida seguro que fui asiática o algo así, y me lo hago a tiro hecho, solo porque me gusta el arroz con locura, y así salteado lo hago cada dos por tres, e igual que tu abro la despensa y a abrir tarros a ver qué esconden para añadírselo, je, je, je....
    ¡Buenísimo! Y perfecto para hoy.
    Besos y bienvenida a la mal llamada cuesta de enero, ja, ja, ja....

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    1. Pues a tiro hecho, haz bastante que sabe a poco!! jajaja!! Mil besos guaapa

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  10. ¡¡Feliz año, Elisa!! Encantada de estar un año más contigo. Y encantada de ver que sigues con esta comida tan rica a la que nos tienes acostumbrados. El arroz tiene que estar riquísimo, y me encanta el sabor agridulce que tiene que tener este plato. Yo no tengo sobras en casa, entre otras cosas porque yo soy la que va de invitada en navidades y no vienen a mi casa, pero no me importa ir a comprar los ingredientes para hacer este plato tan bueno. Besitos.

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    1. Y yo también Isabel, eso es lo mejor de volver de las fiestas, reencontrarnos con ganas! Es verdad, si no hay para reciclar se hace directamente que bien rico está. Un beso y mil gracias

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  11. Hola Elisa, que buena idea me has dado para la cena de hoy. Creo que tengo casi todos los ingredientes y el arroz nos encanta en casa, desde luego el tuyo tiene un aspecto tremendamente tentador. Besos.

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  12. Es una mezcla muy variada y apetitosa, me encantan todos los ingredientes que has escogido. Me alegro verte de nuevo y poder disfrutar de tus sabrosas recetas.
    Besos.

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    1. Muchas gracias, ya sabes que yo también estoy encantada!! Un beso

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  13. Pues para estar hecho con sobras tiene una pinta estupenda ;)
    Besos, Ángela

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  14. Buen aprovechamiento Elisa, ese arroz tiene que estar riquisimo, besos y buen finde

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  15. Hola preciosa mía, ya por aquí de nuevo deseando publicar muchas recetas.
    Como bien dices yo como tu en casa no se tira nada, podemos disfrutar de un resto de comida añadiendo algún que otro ingrediente y convertirlo en un manjar como lo has hecho tu.
    Me encanta como te ha quedado este arroz con frutos secos.
    Un beso

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    1. Ay, sí muchas que tendremos guardadas miles de ellas, de estas fiestas- Muchas gracias , por todo y no sabes lo contenta que estoy con la vuelta a nuestra rutina!

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  16. Debe estar delicioso, me lo apunto Elisa por que estas combinaciones de sabores me encantan.
    Besos. Lola

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  17. Me encanta el arroz con ese toque agridulce ,un aprobechamiento de 10
    besitos

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  18. Que rico los platos de arroz me encantan besitos

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  19. un rico arroz con una combinación perfecta de ingredientes. feliz año. besitosss

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  20. Hola guapaaaaa...!!!ç
    pero que buen aprovechamiento... una delicia de arroz
    me encantan todos los ingredientes que lleva
    algo parecito preparo y no nos queda nada en el plato
    riquisimoooooo
    un besazoooooooo, feliz fin de semana !!!!

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    1. Me alegro cuando me decís que preparáis algo parecido o igual, pues eso demuestra que la receta está rica y buena!! Un beso guapa

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  21. A buen seguro que este arroz está muy rico y jugoso con esa combinación tan extraordinaria y muy saludable. Pues en esas estamos Elisa aprovechando también los restos de Navidad. Venga empezamos año nuevo..vamos.
    Que sea muy bueno!!! Bss.

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    1. Vamos, vamos, a empezar y que no decaigan las ganas!!jejeje, mil besos!!

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  22. Te ha quedado un arroz, delicioso, que pinta tan buena tiene, me encanta, besos

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  23. Hola guapa, feliz año nuevo, el arroz delicioso, pero estoy a dietaaaaaaaaaaaaaaaaa jajajajajajaja

    Besos masito

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    1. Dámaso deja las distas que así te pasas el año, jajaja, si estás estupendo!!

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  24. Hola guapa, feliz año y muchas gracias por aportar a Reciclando un arroz diferente y original, hay que ir descargando la despensa de las pequeñas sobras de las navidades.
    Un arroz estupendo lleno de energía y sabor.
    Bss.

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    1. me alegro de tu visita guapísima, mucha gracias y siempre es un placer compartir con vosotras!!

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  25. Que apetecible y que bueno me encanta el arroz, mis felicitaciones, mil besos de las recetas tradicionales de cocina.

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  26. esta combinación me encanta! vaya plato rico y original para empezar bien el año!besos

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  27. Bienvenida y Feliz Año Elisa! Un arroz bien de mi gusto , de por si me encanta el arroz dulce y los frutos secos me encantan, así que la combinación es perfecta para mi... y un reciclaje estupendo.
    Biquiños y buen finde

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    1. Muchas gracias, te deseo lo mejor y que disfrutemos juntas un año más!!

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  28. Que rico plato de arroz ,toda receta que lleva arroz me encanta , y de esta manera super rico .. besis feliz Domingo

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  29. Elisa me ha encantado este arroz tan rico que has preparado y tan agridulce, que es de lo mejor. Es verdad que después de estos días, en que hemos comprado un montón de productos para nuestras celebraciones navideñas, no calculamos bien y siempre nos sobra algo. Me parece estupenda la idea que has tenido a combinar y de paso reciclar,estos frutos secos tan buenos, para hacer este riquísimo arroz.
    A mi me encantaría probarlo, así que me lo guardo.
    Muchos besos !!!

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    1. ya sabes que reciclar en la cocina me encanta, parece magia, combinando de aquí y de allá salen cosas estupendas. Un beso guapa y mil gracias !

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  30. Buena manera de comenzar el año...reciclando todo lo que nos ha quedado de las fiestas...!! me encanta tu arroz, se ve muy rico y a mi los agridulces me apasionan. Feliz zño!1 Bs.

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    1. Julia todas tenemos mil cosas en el frigo que han costado dinero y trabajo de hacerlas , no hay más remedio que darles uso, mil gracias cariño!!

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  31. En primer lugar desearte un feliz 2016 asi como muchas gracias por la visita.
    El arroz te ha quedado divnisimo y seguro que esta delicioso ,una idea fantastica de reciclar esas sobras que tenemos en la nevera, a mi me encantaria seguro es una pena que no pueda meter el tenedor estaria dando buena cuenta de el.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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    1. Hola, encantada y bienvenida a mi blog, espero que te sientas en él como en casa y que nos visitemos mucho!! Yo encantada de compartir todo contigo, mil besos!!

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  32. Querida Elisa, sabes... yo no llamaría a este estupendo arroz de aprovechamiento pues tiene una pinta increíblemente deliciosa y apetecible. Todo lo que lleva me gusta y estoy deseando meter el tenedor y disfrutarlo. Feliz 2016, estoy encantada de poder seguir compartiendo recetas y aventuras contigo. Besos.

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    1. Hola Pilar!! Sin problema, no es ya arroz de aprovechamiento, jajaj!! Yo también estoy encantada de seguir compartiendo muestras recetas aportando nuevas ideas a nuestra cocina!! Un beso y mil gracias!!

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  33. Que súper bueno tu arroz Elisa.
    Un saludito

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