Croquetas de Champiñones
Entre tanto muerto, calabazas , tumbas, murciélagos, cementerios y más cosas que es mejor no nombrar, jejejeje, una receta de las normales. Hecha para los vivos que quieren disfrutar de los placeres de la vida, con gusto y alegría.
Sin duda , las croquetas se han inventado para disfrutar. Por eso, reunimos los ingredientes y sin demora empezamos a cocinar.
INGREDIENTES
Sin duda , las croquetas se han inventado para disfrutar. Por eso, reunimos los ingredientes y sin demora empezamos a cocinar.
INGREDIENTES
- 200 g. de harina de trigo
- 200 g. de champiñones
- 50 g. de aceite de oliva
- 25 g. de mantequilla
- 2 ramitas de perejil fresco
- sal y pimienta
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 500 g. de leche entera
- 1 l. de aceite de oliva para freír las croquetas
- 3 huevos
- pan rallado
PREPARACIÓN THERMOMIX
Pela la cebolla y ponla en el vaso . Programa velocidad 5, 5 segundos. Añade la mantequilla y aceite. Programa velocidad 1, 8 minutos, temperatura varoma. Pon las champiñones y perejil bien lavados , programa velocidad 4, 5 segundos, para que queden picados. De nuevo velocidad 1, temperatura varoma , 5 minutos.
Añade la harina, programa 2 minutos, 100º, velocidad 3.
Incorpora la leche, programa velocidad 6, 5 segundos. Pon sal, pimienta y nuez moscada. Cierra el vaso y programa velocidad 6, temperatura 100º. Seguidamente programa velocidad 4, temperatura 100º, 25 minutos.
Pasa la masa a un bol, tapa con papel film, espera a que se enfríe y guarda en el frigorífico al menos 6 horas. Si la haces de un día para otro mejor.
Una vez que la masa ha reposado, haz las croquetas, pásalas por huevo batido y pan rallado y sólo te queda disfrutar mucho.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Pela y pica muy pequeña la cebolla. En una sartén pon a calentar la mantequilla junto con el aceite. Pon a dorar la cebolla y cuando esté transparente añade los champiñones y el perejil muy picaditos. Da una vueltas y deja que se hagan durante unos minutos. Pon sal, pimienta y nuez moscada.
Incorpora la harina, rehoga dando unas vueltas y poco a poco ve añadiendo la leche sin dejar de remover, hasta que espese , quede todo bien integrado y sin grumos.
El resto igual que con thermomix.
Añade la harina, programa 2 minutos, 100º, velocidad 3.
Incorpora la leche, programa velocidad 6, 5 segundos. Pon sal, pimienta y nuez moscada. Cierra el vaso y programa velocidad 6, temperatura 100º. Seguidamente programa velocidad 4, temperatura 100º, 25 minutos.
Pasa la masa a un bol, tapa con papel film, espera a que se enfríe y guarda en el frigorífico al menos 6 horas. Si la haces de un día para otro mejor.
Una vez que la masa ha reposado, haz las croquetas, pásalas por huevo batido y pan rallado y sólo te queda disfrutar mucho.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Pela y pica muy pequeña la cebolla. En una sartén pon a calentar la mantequilla junto con el aceite. Pon a dorar la cebolla y cuando esté transparente añade los champiñones y el perejil muy picaditos. Da una vueltas y deja que se hagan durante unos minutos. Pon sal, pimienta y nuez moscada.
Incorpora la harina, rehoga dando unas vueltas y poco a poco ve añadiendo la leche sin dejar de remover, hasta que espese , quede todo bien integrado y sin grumos.
El resto igual que con thermomix.
Me encantan las croquetas y los champiñones, así que tienen que estar para no parar de repetir. Saludos
ResponderEliminarSiempre hay que preparar muchas , saben a poco!! Un beso
EliminarMe gustan todas las croquetas, y las de setas suelen estar todas muy ricas, estas te han quedado estupendas, besos
ResponderEliminarmuchas gracias Adita!!un beso
EliminarLas croquetas no creo que haya alguien que no le gusten, te han quedado divinas y con un rebozado la mar de crujiente y de champiñones seguro que riquísimas, esta me la anoto guapa...Bess
ResponderEliminarMuchas gracias cariño, a ver qué te parecen!!Besos
EliminarMe encantan las croqueta de setas, aunque prefiero otras variedades tienen una pinta exquisita. Un besote.
ResponderEliminarMuchas gracias, quedan muy ricas, en casa es que nos gustan mucho!! Un beso
EliminarLas he cocinado con setas, con champiñones no, pero todo es cuestión de tiempo y de croquetas. Se ven tan cremosas y doraditas que apetece comerlas enseguida y antes que te des cuenta ya se han acabado.
ResponderEliminarBss
Seguro que te gustan , pues sé que las croquetas las bordas de muchos ingredientes distintos!!un beso
EliminarHola Elisa !!!
ResponderEliminarpero que ricas las croquetas...siempre digo que es el aperitivo que más me gusta
y con las mil maneras de rellenarlas nunca me cansaría
te han quedado deliciosas...con ese rellenito tan divino
me llevo dos o tres....jjjjj... para no dejarte sin ninguna...jjjj
que yo me conozco y me pongo y no paro....jjjjj
un besazooooooooo guapaaaaaaa !!!
Coge más, sólo es cuestión de hacer , siempre tengo de mil clases distintas en el congelados que siempre solucionan una comida!! Un beso
EliminarHola Elisa, buenos días!! Seguro que cuando hiciste las croquetas os las comisteis bien calentitas, ¿pero a que frías al día siguiente en el desayuno... son también una delicia? A mi, por lo menos, me encantan!!! Mmmm... hace tanto que no como croquetas... que creo que ya va siendo hora que este fin de semana próximo me meta en mi cocinita para probar esta receta tuya!! Un beso, guapa, se ven exquisitas tus croquetas.
ResponderEliminarDe cualquier manera, lo de desayunar no lo tengo claro que soy de tostada con aceite y tomate, jajajaa!! un beso y gracias Pilar!!
EliminarHola Elisa, es cierto que el Halloween nos vuelve a todos un poquito locos, y es que cualquiera excusa nos sirve para cocinar aunque tenga la pinta más horrible que podamos imaginar. Se agradece un poco de cordura y tus croquetas para equilibrar la situación, se ven riquísimas, no las he hecho nunca con champis pero estarán deliciosas. Besos.
ResponderEliminarPues sí, bienvenidas las fiestas que nos reúnen alrededor de la mesa!! Un beso y mil gracias!!!
EliminarTienen una rica textura, yo siempre las hago de pollo, por los niños, tengo que probar a hacer estas tuyas
ResponderEliminarUn beso
Quizás no se den ni cuenta!! Un beso
Eliminar¡¡Hola Elisa!! Las croquetas son ideales para comerlas en cualquier época o cualquier día, sea festivo o no, una fecha señalada o no. Así que yo me quedo con estas croquetas para el día de halloween y de postre uno de esos terroríficos que hay por ahí, ja, ja. Para mi todo está bien, aunque es cierto, que donde se quite una rica croqueta de champiñones, que se quite lo demás. Besitos.
ResponderEliminarjajajaja, buena combinación, el menú que planteas me seduce, UN beso grande amiga mía!!
Eliminarhola muy buenas!! y muy buenas las croquetas de champis, que le dan un sabor fenomenal, yo por mi encantada con ellas, una delicia, Besos!
ResponderEliminarMuchas gracias, eso se pretende que os vayáis con buen sabor de boca!!un besazo
Eliminar¡Quiero, quiero, quiero! Me encantan las croquetas ¡de cualquier tipo! pero estas y las de setas son unas de mis favoritas ¡están deliciosas, muy cremosas y se deshacen en la boca! Me parece una alternativa fabulosa a tanta receta para Halloween.
ResponderEliminarA ver si hoy tengo suerte y puedo publicar mi comentario, que en tu receta anterior después de tres intentos y un bloqueo de mi ordenador lo di por imposible
¡Besos mil!
Pues éste sí que ha llegado, sin problema, pero no te preocupes por nada Cuca!! A veces blogger y el ordenador se ponen graciosos y traviesillos!! me alegro de que te gusten y mil gracias por todo!!
EliminarElisa cuando veo croquetas me lanzo me encanta , estas tuyas tiene que estar riquisimas besitos
ResponderEliminarY quién no'n si es que son riquísimas en cualquier variedad! Un beso
EliminarDe lujo !!!!
ResponderEliminarBesazos.
qué pena que no estamos más cerca , que ahora te vendría bien tenerlas preparadas y de pasa las pruebas!! Un beso cariño!!
EliminarLas croquetas me gustan muchísimo, a mis hijos también. Y como las hay con tanto ingredientes diferentes pero todos muy buenos, estas tuyas son de las más ricas. A mi me encanta el champiñón y las setas, con lo que estas croquetas me encantarían.
ResponderEliminarUn beso
Seguro Mari, siempre se acierta con una buena bandeja!! Un beso
EliminarSiempre son bienvenidas. Tienen un único secreto: que la bechamel sea consistente y luego de armadas darle el suficiente frío para que no se nos desarmen al freírlas.
ResponderEliminarBesos Elisa, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/10/el-por-que-de-las-golosinas-en-hallowen.html
Claro que sí Norma , muchas gracias y besitos!!
EliminarElisa bien cremositas :-)
ResponderEliminarUn saludito
gracias cariño, me alegro de que te gusten!!
EliminarUnas croquetas deliciosas , me apunto la receta.Un beso
ResponderEliminarestupendo, a ver qué te parecen espero que sean de tu agrado!!
EliminarQue doraditas y jugosas.
ResponderEliminarAsí es , son muy cremosas y se deshacen en la boca!!un beso
EliminarUff Elisa qué ricas, de éstas soy capaz de comerme una docena y quedarme tan contenta :)
ResponderEliminarBesos
jajajaja, pues sí , además sin remordimientos! Un beso guapa
EliminarDesde luego no hay nada como unas croquetas caseras y estas que has preparado se ven de lo más ricas, que conste que nunca las he probado de champiñones, pero como no he probado nunca una croqueta que no me guste, estonces estoy segura de estas tiene que estar riquísimas, ademas la pinta que tiene es muy rica.
ResponderEliminarUn besazo.
Yo aconsejo probar al menos que no te arrepentirás de lo ricas que quedan. Un beso guapísima!!!
EliminarEs verdad estas croquetas están hechas para los vivos pero que sepas que estarán de muerte!! Menuda pinta tienen y con setas ummm.
ResponderEliminarBesos
Para los muy vivos, que no sabes cómo todos se ponen de contentos cuando me ven manos a la masa!! Un beso Raquel
EliminarMmm que buenas Elisa, de champis no las he probado nunca, y me van a encantar,me gustan así cremositas mmm de vicio,besitos
ResponderEliminarMuchas gracias, ya verás y no te olvides de contarme!!un beso
EliminarRicas, ricas y muy de temporada, de otoño, aunque ahora las podemos comer en todo tiempo, que buenas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Así es , lo que pasa es que en este tiempo ya apetece cocinar más y echar más tiempo en la cocina! !un beso Lola
EliminarSeguro que son deliciosas y con champiñones que ahora es cuando mejor están.
ResponderEliminarBesos
En plena temporada y hay que aprovechar!! Un beso
EliminarMe encantan las croquetas , nunca me faltan siempre tengo congeladas de varias maneras , pero me faltaban estas de champiñón que deben de estar la mar de ricas ... besis
ResponderEliminarYa las tienes a mano entonces, verás como repites y si no con los estupendos gurumelos que tienes tan cerca!!un beso
EliminarHola Elisa,receta para los vivos y muy vivos per de las que " Resucita a un muerto......" guardame algunas que paso a recogerlas para disfrutarlas con los 5 sentidos bien despiertos !!!!
ResponderEliminarMiles de besitos !!!!
Mejor para vivos como nosotros que seguro le damos mejor uso!! Un beso cariño
EliminarVaya manjar! Con champis, qué bueno!
ResponderEliminarMil gracias y besitos!!
EliminarAy pero que croquetas!! Jamas las he preparado de champignones, pero seguro que pronto lo hare!
ResponderEliminarBs!
Me alegro de que sea de tu agrado, espero que lo mismo cuando pruebes!! Un beso grande
EliminarLas croquetas me gustan muchísimo, de champiñones nunca las he probado y no dudo que serán pura delicia, seguro que mi marido te haría la ola pues a él le encantan los champis y yo por supuesto que me uno a el y te hago la ola en conjunto ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Entonces tendrás que preparárselas y darle una sorpresa que seguro que le será bien grata!!un beso amiga
EliminarQuerida Elisa. Nunca preparé croquetas de champiñones. Tengo en la nevera masa para hacer unas, pero pocas ganas de ponerme.
ResponderEliminarAl ver las tuyas tan ricas, me tendré que animar.
Besos
jajajaja, eso me suena, porque a veces hago la masa, la veo en el frigo y me arrepiento de haberla hecho. Aunque después me alegro enormemente del resultado y de la recompensa que tiene. Un beso guapísima y mil gracias!!!
EliminarVaya pinta!!! tengo que probarlas!
ResponderEliminarAnímate y verás qué delicia!!!
EliminarQue ricura de croquetas corazón, a mi me pirran.. Ademas la textura y suavidad que se le ven ummmm, unas pocas me comería yoooo jajaaa...
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Yo te reservo las que quieras y si no, algo mejor , te espero en casa con una cervecita y las pruebas!! un beso Lina
EliminarYo quiero una docena como mínimo, que aunque sé que soy la última en llegar, ya sabes que no me perdería tu cocina por nada del mundo, que sin haberla probado, se que lo haces divinamente.
ResponderEliminarBesos preciosa, feliz noche.
Van marchando!! pero coy incluída en el lote, así que prepara cerveza fresquita que en nada llego!! jajaja! Un beso cariño
EliminarJajajajajajaj. Pero como me dio risa tu introducción.
ResponderEliminarPero ahora hablando de la receta, pues fijate que es la primera vez que veo las croquetas de chamnpiñones, sólo conocía las de papa y de atún.
A mí, con lo que me gustan los champiñones, ya me ha dado un tremendo antojo. ¡Que rica receta!
¡Un abrazo y beso grande mi querida Elisa!
Buen humor ante todo!! Cuánto me alegro de aportar recetas nuevas, ya me contarás , no te olvides !! Un beso y mil gracias
EliminarMe gusta muchísimo más la idea de sucumbir ante tus croquetas, que lo que se está viendo por la blogosfera estos días...¡¡¡Esto es Delicia pura!!! Te han quedado gloriosas.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias María!! me alegro de que te gusten tanto!!besitos
EliminarElisa querida, estas croquetas son todo un deleite. ¡Qué placer! Para demostrar, una vez más, que para preparar un plato con todas las letras no necesitamos más que algunos pocos pero buenos ingredientes, algo de técnica y ganas de saborear a lo grande. Exquisitas por donde las mire ¡Con lo que me gustan los champiñones!
ResponderEliminarUn beso grande.
Muchísimas gracias , las croquetas siempre son un acierto , hacen camuflar cualquier ingrediente que no gusta y geniales para los niños!! un beso muy grande Silvina!!
EliminarElisa guapa, que cosa mas rica , me encantan las croquetas y estas te han quedado de rechupete,
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Mil gracias Belén , un beso!!
EliminarMira, me pones delante cualquier receta de esas asquerosillas de esta época y tu plato de croquetas y me lanzo como posesa, jajaja. Viva la comida normal y ese rebozado que se ve de lo más crujiente. Me encantan!
ResponderEliminarUn besote
Posesa? Jajajajajaja!!! Muchas gracias guapísima, un beso!!!!
EliminarQue pinta tienen estas croquetas!! sanas y deliciosas!! me encantan todo tipo de croquetas, son siempre bien recibidas en mi casa!! Bs.
ResponderEliminarSiempre un acierto, mil gracias por todo , !!!
EliminarTengo que probarlos que ricas!!besos
ResponderEliminarAnímate y verás qué ricas!!Un beso
EliminarQue ricas estas croquetas. Si es que, donde se ponga una buena croqueta que se quiten todos los halloweens estos que salen de por todos sitios Jajajajajaja Besitos guapa
ResponderEliminarBueno , pues vivan las croquetas!!!! jajajajaja!! Mil besos y gracias guapísima
EliminarAhora me sentarían de maravilla unas cuantas para la cena, con una copita de buen vino y una ensaladita. Se ven divinas y tienen que estar ricas, ricas. Muchos besos.
ResponderEliminarEs verdad, qué ricas y qué buen acompañamiento!!Un beso guapa!!
EliminarSerán de las croquetas que más me gusten, junto a las de cocido, jjj desde luego para ¡resucitar a un muerto! ¡qué ricas! Besotes guapa!!
ResponderEliminarSin duda guapa!!Un beso y mil gracias
EliminarElisa guapa, tienes razón, como se agradecen las recetas para los vivos en estos días jejjejejej Tus croquetas tienen una pinta super deliciosa... a mi me pirran las croquetas así que tomo nota ummm, feliz finde!
ResponderEliminarMe alegro guapa, son deliciosas!!!Un beso
EliminarHola Elisa. Pues te diré que yo prefiero una de estas recetas normales jj pero que están deliciosas. Y como bien dices, las croquetas se han inventado para disfrutarlas y eso es lo que sin duda habrán sentido aquellos que hayan tenido la suerte de poder saborearlas. Más que en la tierra creo que debían sentirse como en la gloria jj. Tienen que estar deliciosas. De champiñón no las he hecho pero no creo que tarde mucho en hacerlas. Tienen un aspecto fabuloso.
ResponderEliminarQue tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo
Mil gracias Juan, son recetas para los que nos gusta la buena vida, jejeje!! Un beso
EliminarElisa lo explicas todo tan claro, que casi no me da pereza ponerme a hacer estas croquetas (jiji), luego cuando empiece a formar estas croquetas ya será otra cosa...
ResponderEliminarDeliciosas!!, siempre las hago del caldo, o de bacalao, ya va siendo hora de empezar a probar con otros ingredientes.
Besitos
nada, ya verás, un ratillo y todo olvidado cuando pruebes!!Un beso
EliminarSe agradece una receta "de las normales", por supuesto jajaja Pero yo diría de las normales... ¡Y de las buenas! Desde luego, las croquetas gustan siempre, sean de lo que sean. De champis no las he probado nunca pero quedan pendientes :)
ResponderEliminarUn beso Elisa.
Pues manos a la masa, a disfrutar de buenos sabores!!Un beso
Eliminar