Gazpacho de Sandía y Revista Sapo Gourmet 07
Nueva semana , nuevas ideas y más cosas que compartir con todos vosotros.
Especialmente contenta porque una receta mía se ha publicado en la Revista Sapo Gourmet 07. Estoy encantada e ilusionada porque es algo que nunca imaginé. Jamás pensé que una publicación de "Que no te falte un perejil", apareciera en una Revista Gourmet, junto a cocineros y grandes profesionales del mundo gastronómico. Si me lo llegan a decir, creo que me muero de vergüenza y de la risa con sólo pensarlo.
Es una receta que muchos de vosotros ya conocéis y a la que yo tengo especial cariño, ya que publicar platos típicos de mi tierra me llena de orgullo. Se trata de una simple receta de Caballas Asadas , típica de mi casa y que no falta entre mis platos veraniegos.
Os dejo el enlace para que no sólo veáis mi publicación. sino también los artículos y recetas tan interesantes que en ella aparecen. Es un trabajo bien hecho por Marcelo Díaz que merece toda mi admiración.
Desde aquí quiero dar especialmente las gracias a Marcelo por contar conmigo.
Y ahora, receta fresquita, saludable y deliciosa para empezar la semana que asoma bien calurosa. Hace poco, miré las recetas de gazpachos publicadas en el blog y me di cuenta de que no estaba el ya famoso Gazpacho de Sandía. Para que tenga su sitio y en este blog no "falte un perejil ", os dejo la receta.
Mil gracias por leerme, por comentar y por darme cada día vuestro apoyo, cariño y ánimo para seguir con esta aventura y sobre todo, por ayudarme a aprender de todos vosotros, miles de cosas que desconocía.
INGREDIENTES
- 800 g. de tomates rojos y maduros
- 400 g. de sandía ( peso de la pulpa )
- 1 pimiento rojo mediano
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1/2 pepino
- 1 diente de ajo
- sal
- 80-100 g. de aceite de oliva
- 15-20 g. de vinagre de vino
- tomate sherry (para guarnición)
PREPARACIÓN
Lava y trocea los ingredientes, previamente saca la pulpa a la sandía. Ve triturando poco a poco en el vaso, todos no cabrán a la vez, programando velocidad progresiva 5-10, durante el tiempo que necesites para que queden bien pasados. Reserva un trozo de sandía que nos servirá para la guarnición.
Añade el vinagre, aceite y sal, programa 2 minutos, velocidad 3,5.
Acompaña con guarnición de tomates sherry y cubitos de sandía.
Hola, hola, hola !!!
ResponderEliminarTodavía no me he atrevido con los gazpachos de frutas Elisa, pero veo que tú lo dominas estupendamente, y qué bonitos quedan de color.
Muchas, muchas, muchas Felicidades por salir en la revista. No la conocía, pero ya le he dado un vistazo, y madre mía, qué nivel de cocineros.
Y mi Elisa, ahí en medio...si es que la que vale, vale, di que si !!!!
Besotes regordos mi niña, feliz Lunes y que venga todo rodado.
Anímate y verás como repìtes , además deja volar tu imaginación y salen cositas espectaculares- Muchas gracias Nuria, que siempre me levantas el ánimo con tus comentarios y lo sabes bien. la revista como ves es estupenda y se ve el buen trabajo realizado. Mil besos!!!!
EliminarEnhorabuena por todos tus logros. La verdad es que tiene que ser muy gratificante ver tu buen trabajo reconocido. Me pasaré a verlo. Esta receta de gazpacho está que se sale de la foto, no puede ser más apetitosa para refrescarnos en estos calurosos días.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Inma, te gustará la revista sin duda, y mil gracia por que te guste mi nuevo gazpacho!! Un beso
Eliminar¡¡¡Enhorabuena!!! acabo de verte en la revista (por cierto muy interesante) ¿ves? ya estás arrasando como no podía ser de otra manera, con tus recetas tan ricas! y el gazpacho de hoy me lo llevo y así pruebo otro, que tiene que estar delicioso sabiendo a sandía.
ResponderEliminarUn beso!
Jajajaja!! Arrasando, qué exagerada, jejeje!! Pero es cierto que la revista es de las que hay que visitar!! Un ¡beso y mil gracias por todo!!
EliminarLa especialista en todo tipo de gazpachos, resulta que ahora además de bloguera es colaboradora gastronómica; eso son palabras mayores ya. Mi enhorabuena, se nota el trabajo diario y el buen hacer que hay detrás de cada receta y es estupendo que se haya ampliado para que haya más gente que pueda llegar a él.
ResponderEliminarEn cuanto al gazpacho de hoy, quizás es el que más conozco porque también es típico del verano, no podia faltar la sandia, muy refrescante y sano.
Bss
Qué bien suena eso de colaboradora gastronómica!! No había caído, qué más quisiera yo poder ser una gran entendida en estos temas, ama de casa , con gran afición por la cocina y por el buen comer , pero nada más!! Un beso Lola , eres un sol!!
EliminarHola Elisa, yo como Nuria aún no me he atrevido con los gazpachos de frutas, a pesar de ser tan saludables y frescos... pero creo que ya va siendo hora de lanzarme, pues hace un calor insoportable y lo que apetece es solo tomar cosas fresquitas... Muchísimas felicidades por el honor que te han concedido de publicar una de tus recetas en la revista gastronómica, debe ser muy emocionante. Te felicito de de corazón, amiga, porque te lo mereces. Un beso muy, pero que muy caluroso y sigue dándonos, por favor, a conocer todas esas recetas de tu casa bien fresquitas, saludables y con todo el amor del mundo, como tú sabes ponerle. Gracias, guapa!!
ResponderEliminarNo puede ser, seguro que te encantarán , empieza por las frutas que más te gusten y ya no pararás!! Un beso y mil gracias por tus felicitaciones y el a´nimo!! Un beso preciosa
EliminarMuchas Felicidades Elisa!!! Te mereces eso y mucho más guapa. Así que creértelo.
ResponderEliminarEl gazpacho con sandía aún no lo he probado, y tiene una pinta divina. Voy cogiendo nota!!
Un beso!!!!
Ay, que me suben los colores!! y en cuanto al gazpacho ya verás qué rico!! Un beso
EliminarPués me parece estupendo, porque tu dedicación se merece esto y mucho más!!!
ResponderEliminarLa receta de tus CABALLAS a buen seguro que encantará a tod@s nuestros amigos del mundo, y ahora ya eres un poquito más INTERNACIONAL, que eso siempre viene bien porque una no sabe las puertas que se le pueden abrir.
MI NIÑA UN ABRAZO Y MI SINCERA FELICITACIÓN POR ESTE REGALITO!!!
Nos leemos prontito :))) Y por cierto el GAZPACHO DE SANDIA tiene que entrar MUY BIEN!!!
Conxita
Tengo que probar este gazpacho. Verano tras verano me lo propongo y al final nunca cae ¡no ttengo perdón!
ResponderEliminarEnhorabuena por la publicación de tu receta ¡tiene que ser todo un orgullo!
¡Besos mil!
Pues te queda mucho verano por delante y ya verás como repites, un beso muy grande y mil gracias Cuca!!
EliminarEnhorabuena guapísima, lo que pasa es que no sabemos valorar lo que tenemos, y nos cegamos mirando para el lado, je, je, je...que tu vales un Potosí, no es necesario que lo diga ninguna revista Gourmet, pero como a nadie le amarga un dulce, es fantástico que de vez en cuando se reconozca el mérito que llevas dentro.
ResponderEliminarUn millón de besos y tu sigue cocinando, como los ángeles, y haciéndonos inmensamente felices con tu éxito!!!
Ay Concha qué cosas me dices!! ojalá fuese una gran cocinera, aficionada a la cocina , ama de casa y madre , eso sí siempre con ganas de aprender y mejorar. Un millón de besos para ti también que yo también te quiero un montón!!
EliminarFelicidades por esta sorpresa tan bonita y merecida. Todo llega... Deseo que siga la ilusión, es lo más importante .La ilusión es la sal de la vida, y verla con algo de color es el motor de todo, lo que nos hace avanzar.
ResponderEliminarLa receta de hoy es de lo más veraniega y tomo buena nota .Me encanta. Mil gracias.
Buen comienzo de semana y que siga las buenas noticias.¡¡
Un beso.
Ilusión eso sí y mucha, que es lo más importante y comparto todo lo que me dices!! Mil besos cariñO!!
EliminarMira que todavía no he probado a preparar en casa el gazpacho con sandía o con fresas, y eso que lo he probado y me gusta. ¡Me quedo con tu receta a ver si me decido pronto!
ResponderEliminarB7sssss
Carmen estás tardando, que con tus manos te quedará perfecto!! U beso
Eliminar¡¡Hola Elisa!! ¡¡Felicidades por esa colaboración!! He visto la revista y tu receta está al nivel de la de todos los chefs que salen. ¡¡Enhorabuena!! Te lo mereces, así que empieza a creerte que tienes unas recetas fabulosas. Como este riquísimo gazpacho de sandía, que parece mentira que aún no tuvieras en el blog, ja, ja. Y que coste que yo todavía no he probado ha hacerlo, así que tomaré por referencia esta receta tuya. Besitos.
ResponderEliminarJajaja!! Isabel estoy viendo que me queréis mucho y hasta me lo voy a creer, estoy encantada eso sí!! En cuanto al gazpacho prueba y verás!! Un beso myu grande cariño!!
EliminarMuchas felicidades. Lo mereces y me alegro mucho. Disfruta de tu premio.
ResponderEliminarYo sí que tengo en el blog gazpacho de sandía, incluso granizado, pero con unas fotos horribles.
Lo repetiré porque me encanta
Besazos y felicidades también por la graduación de tu hija.
Entonces si lo has probado ya sabes lo rico que está, seguro que esas fotos no son tan horribles, que te conozco y sé que eres demasiado perfecionista!! un beso guapa
EliminarEnhorabuena María, tu te lo mereces corazón, eso y más!
ResponderEliminarEste gazpacho es otro de mis favoritos (vengo de ver el zoque de Nuria), y lo practico cada verano varias veces... es tan fresco y tan reconfortante que se ha ganado un sitio en mi recetario, si bien nunca le he puesto pimiento ni pepino, probaré la próxima vez.
Un bico sonoro y feliz semana
Muchas gracias Milia!! vamos todos de gazpacho en gazpacho, es que ahora no hay mejor cosa qué comer!! A ver si te gusta así!! Un beso preciosa!!
EliminarFelicidades por esa publicación, te lo mereces que cocinas estupendamente y eres un encanto de persona.
ResponderEliminarEl gazpacho lo mejor que entra en el cuerpo hoy, yo también lo he comido hoy, pero el mio el tradicional.
Besos. Lola
Lola, mil gracias por todo, no me canso de decir que el orgullo más grande para mí son mis seguidores y ya muchos mis amigos, entre los que te incluyo!! Un beso guapa
Eliminar¡Querida Elisa, felicitaciones por la publicación de tu receta en una revista Gourmet! Te lo tenés bien merecido, mujer. ¡Pero, qué alegria! :D
ResponderEliminarEste gazpacho por su sabor, ingredientes y textura seguro sabe a gloria con estos días de tanto calor que están sufriendo. Una verdadera delicia.
Paso a despedirme por unos días nomás que me tomo de descanso invernal (en mi caso) y prometo visitarte en cuanto regreso de mis vacaciones. ¡Disfrutá mucho del verano y pasala hermoso! Un beso enorme.
Mil gracias !!! No sé como agradecer tantas palabras bonitas y de ánimo que me enviáis!!
Eliminarpronto volveremos a vernos y seguiremos compartiendo esta afición que tenemos en común que es nuestro amor por la cocina!! Un beso cariño y disfruta mucho!!
Hola Elisa muchisimas felicidades por esa colaboración con esa revista que por aquí no veo y gracias a tu enlace he conocido, tiene que ser muy emocionante ver tu receta publicada y tu querida amiga te lo mereces por la excelente labor que haces en todas tus recetas, como este gazpacho tan delicioso que no he probado nunca pero que no se me va a pasar porque casualmente tengo en la nevera un trozo de sandía esperando ser usada.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Muchas gracias Manoli, estoy emocionada y agradecida, de verdad!! Si tienes ocasión prueba y verá qué rico!! Un beso preciosa
EliminarMe encantan todos los gazpachos, y este te ha quedado muy bueno, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita!!Un beso
EliminarY cómo han tardado tanto princesa, en darse cuenta del peazo de cocinera que eres, que no hay receta que se te resista, si hasta este gazpacho nos tiene a todos con la boca abierta y unas ganas de salir corriendo hacia tu casa a buscar un vasito bien frío? Cómo me alegro por lo de la revista, así con los más grandes, como una más de ellos...te lo mereces, eso y más. Un abrazo enorme, enorme.
ResponderEliminarSonsoles estoy muy contenta pero más por vosotros y vuestros comentarios, me siento arropada y querida , que es lo más importante!! Un beso y no tengo palabras para agradeceros tanto!!!
EliminarVengo corriendo a buscar mi ración, jajaja, que fresquito y apetecible!!! muchas felicidades por la publicación en la revista, que ilusión hace!!! que guayyyy, un beso muy grande!!
ResponderEliminarMuchas gracias por todo y por supuesto la ración tuya está reservada!! Un beso
EliminarMuchisimas felidades guapa, tu te lo mereces todo, y con recetas como esta que nos traes que merece un sobresaliente y que esta también de revista!! la revista si ve esta copita de gazpacho te la saca a la de ya, maravillosa!!!...Bess
ResponderEliminarMuchas gracias, estoy contenta y agradecida!! Un beso preciosa!!
EliminarEnhorabuena Elisa! Es una gran noticia y que ilusión más grande. Si es qie eres una máquina, como no te van a publicar un recetón de los tuyos!!! El gazpacho riquísimo, me lo llevo para meñana. Muaks
ResponderEliminarMuchas gracias, te agradezco mucho tanta ánimo e ilusión, mil besos!!
EliminarMuy buena receta, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarUn beso para tí también y gracias!!!
EliminarEnhorabuena Elisa, te lo mereces, tienes que llegar lejos porque tus recetas son especiales. Besos.
ResponderEliminarAy maite, mil gracias por todo, creo que no merezco tanto pero la verdad es que me siento muy alagada y encantada de que os guste!! Un beso cariño
EliminarQue bien pinta este gazpacho, lo tengo que probar.
ResponderEliminarBueno felicidades estas que te sales últimamente que pasada tu receta en una revista, te lo mereces cariño, me voy a ver tranquilamente el enlace hasta luego preciosa.
Un besazo
ya me dirás qué te parece la revista y el artículo, a mí me parece una estupenda revista que merece la pena leer. Mil gracias y un montón de besos que sé que todo me lo deseas de verdad!!
EliminarUn gazpacho riquisimo, felcidades por tu receta , besitos
ResponderEliminarMil gracias , encantada de que te guste!! Un beso grande
Eliminarmuchas felicidades por la publicación Elisa , el gazpacho de sandia no lo he probado ,pero con esa pinta que tiene el tuyo no voy a tardar en probarlo
ResponderEliminarbesitos
Gracias por todo, si el gazpacho no lo has probado yo te aconsejo hacerlo porque te encantará, ya verás y seguro que repites con estos días de calor que hace!! Un beso cariño
EliminarMI querida Elisa ¡Muuuuuchas felicidades!.
ResponderEliminarYa vi el artículo, sales tan guapa, la receta tan bien explicada, la introducción me encanto, y bueno la receta no pudo quedar más apetecible a la vista. No sabes el gusto que me ha dado.
Te lo mereces mucho y todos es el fruto de tu esfuerzo, dedicación y claro por ser una excelente cocinera.
El gazpacho perfecto para celebrar este gran logro. De nuevo felicidades.
¡Un abrazo bien grande amiga!
Maribel mil gracias por tu cariño, apoyo y por el ánimo que me das, para mí es lo más importante.
EliminarUn abrazo para ti y mil besos!!
Felicidades doble nena!!! Esa revista tiene que estar flipando con tu receta y el sapo ni te cuento jajjajja.
ResponderEliminarEl gazpacho ni te cuento las ganas que me han entrado de hacerme uno ahora mismo jajjaja. Un beso amiga!!!
Jajaj, qué exagerada, se nota que me quieres !! Mil gracias y mil besos amiga!!!
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