Gazpacho de Calabaza
¿Pensábais que el repertorio de gazpachos estaba terminado ?
¡ Noooo , de eso nada !
Este año alguno queda por publicar. Aunque como siga así , el verano que viene tendré que pensar en otra cosa , a este paso los tendré agotados.
Ya veremos, vivamos el presente y vamos a disfrutar de lo que de momento tenemos que es lo importante.
Hace unos días, llegaron a mi cocina unas calabazas hermosas y bonitas de LUJOVI y con ellas he hecho este gazpacho. Como imagináis el sabor es delicioso y un placer para la vista, porque un color más bonito y natural es imposible de conseguir.
Seguro que ya estaréis deseando verlo y como una imagen vale más que mil palabras, os dejo con él sin más presentaciones.
INGREDIENTES
- 1 pimiento verde
- 350 g. de calabaza
- 700 g. de tomates rojos y maduros
- 2 zanahorias pequeñas
- 1 rulo de queso de cabra
- 100 g. de aceite de oliva
- 15 g. de vinagre de vino
- sal
PREPARACIÓN
Lava , pela y trocea todos los ingredientes y ve triturando poco a poco en el vaso de la Thermomix con velocidad progresiva 5 -10.
Cuando esté todo bien triturado añade la sal y el vinagre, volviendo a mezclar durante 5 segundos , velocidad 7.
Incorpora por último el aceite y programa velocidad 6, durante 2,5 minutos.
Mete en el frigorífico hasta el momento de servir, debe estar bien fresquito.
Presenta en platos individuales o cuencos, con una rodaja de queso de cabra y un chorrito de aceite de oliva por encima.
Jaja, eres la leche !!!!
ResponderEliminarBueno, más bien debería decir la Gazpachera Mayor del Reino. No tienes límites y yo que me alegro. Éste me ha gustado mucho Elisa, igual me animo que la calabaza en casa se utiliza continuamente.
El color es sorprendente y lo rico que está también. Hasta el queso te lo copio, pero pondré alguna rodaja más jaja, que soy muy ratona.
Y bien dicho, vamos a disfrutar el presente, que es lo que tenemos.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Acepto el título encantada!! Todo un honor, pero espero la ceremonia de investidura y todo !! jajajaja!!!
EliminarMuchas gracias Nuria, me alegro de que os gusten estos gazpachos con tanto sabor y color, mIL besos!!!
Muy original, de calabaza no lo he probado, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita, te gustaría!!un beso
EliminarBuena pinta, gazpachera...
ResponderEliminarMuchas gracias Jorge, tendrías que tunearlo!! jajjajaj, besos
EliminarInagotable tu repertorio gazpachero, y que buena mano tienes para ellos, te quedan tan atractivos, con ese color tan vivo y lo fresquitos que deben estar, que es imposible que no se vayan los ojos detrás y si los tienes cerca también la cuchara. Y esa rodaja de queso le va de maravilla.
ResponderEliminarBss
Muchas gracias Lola, es que en verano no nada que más me guste y como en casa me siguen pues yo venga darle a la batidora y a idear!! Un beso y mil gracias
EliminarNunca se me hubiese ocurrido.
ResponderEliminarSiempre tienes ideas geniales.
Gracias por la receta.
Gracias a ti por tus comentarios!!un beso
Eliminar¡¡Hola Elisa!! Sin duda, eres la reina del gazpacho, ya te vamos a nombrar oficialmente un día de estos, y a Raquel la reina de las pizzas. ¡¡Y el montón de ideas que nos das!! Yo ya le echo un poco de zanahoria al gazpacho de tomate para restarle acidez desde que te lo vi a ti. Y ya no me da miedo probar a hacer ningún tipo de gazpacho gracias a ti. Así que seguro que este de calabaza es igual de bueno que los demás, y ¡¡me encanta el color!! Besitos.
ResponderEliminarAsí es , vamos a tener que ir repartiendo títulos, jajajaja!! Yo creo que la reina del gazpacho es un título bien bonito, veraniego y lleno de color y sabor. Esto de los títulos lo voy a ir meditando a ver que sale, jajaj!! Mil gracias cariño , por todo!!
EliminarNUTRITIVO Y ESTUPENDO me parece este original GAZPACHO!!!
ResponderEliminarNo desfallezcas niña, tu ve poniendo gazpachos varios que aún queda veranito y estas recetas nos vienen super bien.
BESITOS BONITA DISFRUTA DEL DÍA COMO TU SABES :)))
No ya veo que estas recetas gustan , a ver que voy ideando, gracias cariño!!!
EliminarNUTRITIVO Y ESTUPENDO me parece este original GAZPACHO!!!
ResponderEliminarNo desfallezcas niña, tu ve poniendo gazpachos varios que aún queda veranito y estas recetas nos vienen super bien.
BESITOS BONITA DISFRUTA DEL DÍA COMO TU SABES :)))
el color es monisimo y si de sabor esta igual que de color..... ,seguro que es una delicia
ResponderEliminarbesitos
Yo creo que sí, es cuestión de probar,gracias tesoro!!
EliminarEspectacular, fácil, sano, fresco, divertido... qué más se puede pedir con estos calores...? Un beso grande, amiga. De nuevo nos vuelves a sorprender con tus gazpachos. Es todo un lujo pasarse por tu cocina!!
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar, sé que estas recetas te encantan, mil besos y sobre todo disfruta del verano!!
EliminarQue rico ya tenemos otro para probar gracias besitos
ResponderEliminarjejejeje, eso eso variar es importante!! Un beso
EliminarYo no me separo de tus gazpachos, Elisa! tienes el don de saberlos preparar como nadie y de ingredientes que nunca me hubiera imaginado ¡ya sólo falta probar este de calabaza para morirse de gusto!
ResponderEliminarUn beso.
Biennnnnn, qué ilusión ,lo importante es que os gusten !!Mil gracias y un montón de besos
EliminarQué buena pinta tiene ese gazpacho de calabaza nunca lo he probado pero me apunto la receta. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarPerfecto ya me contarás si pruebas!! Un beso
EliminarLindo plato. Me encanta.
ResponderEliminarNo lo he comido nunca pero llegará, seguro.
Es toda una novedad para mi este gazpacho FELICIDADES de nuevo.
Feliz día de lunes playero..
Un beso.
Muchas gracias, no te olvides de decirme qué te pareció si lo haces!! un beso grande
EliminarAi pero que bueno!! es la primera vez que lo veo con calabaza, me lo imagino el sabor, y se me hace que una delicia, lo querré probar!! un besote ;)
ResponderEliminarPues adelante que te alegrarás de probar nuevos sabores!!un beso
EliminarQué buen partido le has sacado a estos alimentos para poder tomarlos en verano también de forma fresquita. Te ha quedado extraordinario.
ResponderEliminarBesos.
Con el clor que está haciendo este verano no hay más remedio que echar mano de estas recetas fresquitas que son las que nos animan a soportar el calor!!un beso
EliminarSi que es verdad que tiene un color precioso, chica tu no tienes fin para los gazpachos los inventas todos je je, se ve muy rico.
ResponderEliminarUn beso guapísima!!
Jajajajaja, imaginación al poder, pero supongo que llegaré a agotar las variedades, jajaja!! Un beso cariño!!
EliminarDe calabaza nunca lo he probado, habrá que apuntarlo para incluirlo en el repertorio de gazpachos, así tenemos variedad y no hacemos siempre el mismo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy bien Lola, aprobar nuevas combinaciones que es lo ideal, !!!Un beso
EliminarElisa qué original esta crema, me la apunto que ahora apetecen un montón y me gusta ir variando los ingredientes..felicidades por tu blog, me quedo por aquí..bsts guapa
ResponderEliminarEstás en tu casa, mil gracias y espero que sigas visitándome!!Besos
EliminarQue rico. Todo en crudo.muy saludable.besos reina.
ResponderEliminarMuchas gracias Doris!!
Eliminar¿Con calabaza? Eso solo se le podía ocurrir a nuestra particular Reina de los Gazpachos (o sea tu), y encima cruda, todavía más sorprendente, pues nunca se me ha ocurrido comer calabaza cruda, con lo fácil que lo tengo, que ya sabes que mi padre siempre tiene calabazas sembrada y por cierto de esta variedad que enseñas en la foto, tengo seis en la despensa guardadas para cuando llegue mi hermana, entonces lo pienso hacer, que ya sabes que ella por uno de tus gazpacho "mata"...ja, ja, ja.
ResponderEliminarBesos guapísima, y a ver con cual nos vuelves a sorprender la próxima vez, que a ti te gusta mucho rizar el rizo, ja, ja, ja....
pues a esas calabazas hay que darles uso y como en verano los potajes los hacemos menos . así las comemos bien fresquitas.
EliminarYa me contaréis si os gustó que los comensales son de alto rango! Un beso cariño!!!
Hay que probarlo!!! besote
ResponderEliminarPues a ver si es de tu agrado!!Un beso
EliminarAla! No he probado la calabaza en crudo, me has dejado con la intriga! Con el toque de queso de cabra tiene que estar muy bueno ¡tomo nota! Besos linda!!
ResponderEliminarPues de la intriga se sale probando, sólo espero que te guste!! un beso muy grande
EliminarUna receta deliciosa, como siempre mis felicitaciones guapa
ResponderEliminar.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Gracias a ti, ya sabes que me encanta verte y visitarte!!besos
EliminarMe encanta y lo pienso probar. Besitos.
ResponderEliminarNo dudes en contarme si te gustó!!!besoss
Eliminarhabra que probarlo , la idea me parece muy original , besitos guapa
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro de que te guste!!
EliminarJajajajajaja Elisa, definitivamente tienes que publicar un libro que de diga "100 gazpachos diferente". Yo te lo compro No había visto tanta variedad en mi vida, y a cual mas bueno!!!
ResponderEliminarjajajaja, no es mala idea, lo pensaré, nunca se sabe!! un beso cariño
EliminarPues que te voy a decir Elisa, que todo lo que sea gazpacho, me apasiona. Con calabaza no lo he probado, pero seguro que está de guinda. El toque del queso me ha parecido un acierto.
ResponderEliminarPor cierto, soy una despistada...., el pastel que he publicado hoy, no recordaba que había hecho fotos con la cámara y las que he publicado son con el móvil. Si te pasas, verás mucho mejor los detalles. Gracias por tus elogios, espero que mis sobrinos opinen lo mismo.
Un besín
Mil gracias, me hace mucha ilusión que te guste!!
EliminarEn cuanto tenga un momento voy a verte de nuevo, seguro que sí porque los niños lo saben apreciar!! Un beso cariño
¿De calabaza?.
ResponderEliminarPues tiene que quedar riquísimo, y bien cremoso. ¡Será por gazpachos, jajaja!.
Y es que, con este calor, no apetece otra cosa, así que nos vienen genial todos los que publiques.
Un besote.
Eso, será por gazpachos!! jajaja!! Cuantos más mejor, que en verano no hay mejor opción. Un beso Marga y mil gracias!!
EliminarYo quiero más gazpachos, ¿agotados? ¡Nunca!
ResponderEliminarY más sabiendo que siempre serán una delicia. Son unas calabazas estupendas, por acá no encuentro unas tan bonitas. Desearía que me pudieras mandar unas cuantas, para que mi gazpacho me queda tan bueno como el tuyo.
El queso de cabra y el aceite para finalizar el plato, mmmm. El broche final perfecto.
¡Muchos besos y abrazos!
Cualquier variedad creo que podrá valer, estas son más dulzonas- Si pudiera puedes contar con que seguro que en poco las tendrías en tu casa!!
EliminarMil gracias y mil besos Maribel!!
No lo he probado nunca, lo veo muy original, y como los gazpachos me encantan seguro que este también, besos
ResponderEliminarHola Elisa,
ResponderEliminarUltimo que comento hoy, jiji, que no quiero ponerme pesada, pero acabo de descubrir tu blog y me tiene encantada, jajaja. Tendré que ir para atrás para encontrar mas gazpachos pues si tienes tantos , para el año que viene seguro que a los mismos les puedes dar toques distintos con otro ingrediente :P . En este me ha sorprendido una cosa, calabaza cruda??? eso es comestible con todas las calabazas o usas un tipo que lo permite? es que no se....si todos los tipos serán comestibles en crudo, no lo había oído nunca.
Besote!!!!!
Hola, encantada de que este gazpacho te guste. Puedes utilizar calabaza cruda sin problema, yo utilizo la calabaza que se pone en potajes y cocidos y con una buena batidora va genial. Mil gracias y un beso!!
EliminarPor supuesto bienvenida , espero que nos comentemos mucho y que disfrutemos con todo lo que compartimos. Mil besos!!!
EliminarMuchas gracias, la probaré pues :D. Claro que si, seguro que te comento, jeje, y si quieres pasarte por mi casita virtual eres bienvenida, no es un blog 100% cocina, pero también cuelgo recetas cuando participo en algún reto de cocina :D. Besote!!!!!
EliminarPrecioso color para una rica cremita!
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