Ensalada de Garbanzos y Verduras Asadas con Huevos Escalfados
Sin darnos cuenta, al menos yo, ha pasado el mes de Julio. Ya a las puertas de Agosto, que como dice el refrán: "Las tardes de Agosto se van en ir por agua al pozo ".
Es cierto, en nada empezaremos a notar como anochece antes y los días serán más cortos.
De momento, vamos a seguir disfrutando del verano y las recetas frescas y ricas harán que aún disfrutemos más y ayudarán a pasarlo mejor.
Hoy combino verduras asadas con garbanzos . Añadimos unos huevos escalfados con pimentón de la Vera y ya tenemos un plato bien completo en la mesa.
Sólo os pido una cosa: ¡ Disfrutad cada momento de vuestra vida !
INGREDIENTES
Las cantidades son orientativas:
- 2 berenjenas
- 3 pimientos rojos de asas grandes
- 3 pimientos de asar verdes
- 2 cebollas
- 3 tomates
- 2 cucharaditas de pimentón de la Vera
- 1 bote de garbanzos tiernos
- aceite de oliva
- vinagre de vino
- sal
- huevos ( 1 o 2 por comensal )
Podéis también poner zanahorias, calabaza , calabacines... Aprovechad las verduras y hortalizas que tengáis en casa o las que más os gusten.
PREPARACIÓN
Lava todas las verduras. Corta las berenjenas por la mitad y colócalas boca a bajo en una fuente de horno previamente engrasada. Pon los pimientos , tomates y cebolla pelada y cortada por la mitad también.
Introduce en el horno a 180º para que se asen lentamente. Da la vuelta a las verdura para que se hagan por todos lados y no se quemen.
Saca del horno, tapa con papel de aluminio y espera a que se enfríen , Quita la piel a las berenjenas y pimientos y corta todo en tiras.
Añade los garbanzos previamente enjuagados y escurridos. Aliña con aceite de oliva, vinagre y sal. Reserva.
En una cacerola pon agua a calentar con un chorrito de vinagre. Cuando empiece a hervir echa los huevos uno a uno. Yo introduzco un colador y pongo ahí el huevo. Levanta el colador cuando el huevo esté blanco y saca con la ayuda de una cuchara. Es una forma pero cada uno que lo haga según tenga costumbre.
Ponemos los huevos encima de la ensalada y espolvorea un poco de pimentón por encima de ellos.
Sirve a temperatura ambiente o fresquita, a vuestra elección.
Has unido tres cosas en el plato que me encantan, garbanzos, verduras y huevos, los estoy viendo y no se como no se me ha ocurrido hacerlos a mí con lo mucho que pegan entre sí, pero ahora que conozco la receta no me la pienso perder y la haré en más de una ocasión, seguro.
ResponderEliminarBss
Me alegro Lola, es una exquisita de comer verduras y legumbres en verano, Un beso guapa!!
Eliminar¡¡Hola Elisa!! ¡¡Qué buenísima idea!! Ahora en verano, apenas como legumbres, menos mal que recetas como esta, nos ayuda a incorporarlas a la dieta sin tener que hacerlas de la forma tradicional y muriéndonos de calor. Esta es una receta super completa y muy rica. Besitos.
ResponderEliminarhacer un potaje o cocido en verano es un riesgo, jajajaja!! me alegro de aportar ideas para no dejar de comerlas. Un beso!!!
EliminarMmm... sabroso, atractivo y sobretodo nutritivo el plato que nos traes hoy, Elisa. Ya sabes que me encanta este tipo de cocina, así que para mí es perfecto. Las verduras asadas la horno, son deliciosas y combinadas con los garbanzos y los huevos escalfados te ha quedado de lujo el plato. Espero que estés pasando un buen verano... un beso grande.
ResponderEliminarA mí también me gusta este tipo de cocina y sabes que en casa no faltan este tipo de platos, da gusto poder disfrutar de legumbres en verano, de una forma rica y sana! Un beso Pilar!!
Eliminar¿Sabes, que me estás proporcionando un largo repertorio de platos ricos, para cuando venga mi hermana? Es que cuando ellos vienen, nos volvemos casi vegetarianos por unas semanas, pero en plan así como tu, con cosas ricas. y sin nada de tofu, ni soja, ni nada de cosas raras, ja, ja, ja...
ResponderEliminarEsta ensalada me encanta.
Bueno guapa, voy a procurar cumplir a pies juntillas tu recomendación, voy a disfrutar de cada momento que la vida me regala, pues a pesar de todas las trabas y dificultades que nos podemos encontrar en le camino, merece la pena, sobretodo vivir para contarla.
Mil besos mi niña. Disfruta tu momento!!!
No sabes lo contenta que me pones, así no me olvidáis, y cuando estéis juntas es como si yo también estuviese. Pero bueno , a ver si os gusta que esa es otra cuestión, jejeje!!
EliminarLo mejor es disfrutar con lo que tenemos que a veces pasa desapercibido y creo que tenemos mucho que agradecerle a la vida!! Un beso cariño
Que rico y que bien viene para esta calor tan insoportable que tenemos aqui en el sur, Que buen consejo amiga disfrutar de cada momento besitos
ResponderEliminarEs verdad, el calor de este verano es insoportable, por eso estas recetas son estupendas.
EliminarMil besos cariño!!
Hola reina, que platazo, a estos platos en casa nadie le pone pegas, esta maravilloso, solo con verlo babeo, que ricura Elisa...Bess
ResponderEliminarEa, pues manos a la obra y sin pérdida de tiempo a la mesa!! jajaja! Un beso
EliminarQué pinta de sabroso!!! besitos
ResponderEliminarMuchas gracias, un besazo!!
EliminarUn plato suculento, me encanta la combinación de verduras con el huevo frito, de esas comidas que rebañas el plato para que no quede nada!!!
ResponderEliminarBesotes reina!!!
Cómo lo sabes, lo que nos gusta disfrutar de nuestra comida!!un beso
EliminarSe me hace la boca agua Elisa. Me encantan este tipo de platos, aquí en Cataluña consumimos muchísima verdura asada. Compra más pan porque me quedo a comer :P jeje
ResponderEliminarUn beso, y feliz jueves.
Lo sé y una verdura asada que es una maravilla, las hacéis de lujo!! Me alegro de que te guste el plato. Un beso
EliminarHola Elisa, qué delicioso plato nos has hecho, y además llenito de vitaminas!!! Lo que más falta hace para disfrutar de un estupendo verano. Fantástica y completa ensalada, besos.
ResponderEliminarBuenísima, además de rica y encima hasta plato único!!un beso
EliminarUn plato que esté coronado con dos huevos nunca puede estar malo y este con lo sano que es mucho menos. Un besote.
ResponderEliminarLlevas toda la razón, los huevos aportan vistosidad, proteínas y un sabor muy muy rico!! Un beso!
EliminarElisa siempre es un placer pasar por tu cocina. Los platos fríos de legumbres se están conviertiendo en el plato estrella de mi casa este verano y este con las verduras asadas ¡me ha hecho la boca agua!
ResponderEliminarAdemás nunca les he puesto un huevo escalfado y me han entrado muchísimas ganas ¡es que tiene que estar de lujo!
A mí no me importa que el verano empiece a irse, es que me agobia mucho y los días tan largos se me hacen eternos. Supongo que si estuviera cerca del mar sería de otra manera, pero este calor tan sofocante es complicado de llevar tierra adentro. No obstante todas las épocas tienen sus cosas buenas y en lugar de lamentarnos porque se acaban vamos a dedicarnos a aprovecharlas al máximo con todo lo que nos ofrecen.
Muy feliz fin de semana ¡Besos mil!
Pues me alegro de acertar, a veces en verano nos faltan ideas frescas y cuantas más mejor!!
EliminarBuena reflexión Cuca, de todo hay que sacar lo mejor, mirando lo malo y con pesimismo no llegamos a ningún lado!!un beso
Una delicia de verduras con ese huevo fenomenal para cualquier momento.
ResponderEliminarMuchas gracias, siempre es un placer acertar con las recetas!un beso
EliminarPues eso....con los huevos escalfados ya has terminado de arreglar ese plato ,!!me encanta¡¡ el toque ideal para esa ensalada de verduras, para mi del tiempo ,perfecta
ResponderEliminarbss
Entonces a disfrutarla, y no te olvides del pimentón de la vera que aporta un sabor exquisito!!un beso
EliminarHola guapa. Ya estoy de vuelta pero con pocas fuerzas. El calor me tiene muerta y no me apetece cocinar y menos hacer fotos. Espero que agosto venga en otro plan.
ResponderEliminarTu ensalada además de rica, es muy nutritiva. Justo hoy he asado berenjenas y pimientos y ahora en verano, me encanta comerlos así.
Un besazo
jajajaj!! no me extraña con el calor que hace, pero tranquila y poco a poco!! No hay prisa y todo a su tiempo. Muchas gracias y mil besos!!!
EliminarUn plato delicioso, en mi casa les gusta el huevo en todo, así que te copio la receta. Besos.
ResponderEliminarpara eso está, para copiarla y disfrutarla!!un beso
EliminarCon este PLATO, y yendo a la fuente por agua en agosto, ya soy la mar de FELIZ!!!
ResponderEliminarBesitos linda, como me gusta tu nueva portada; el PEREJIL que no falte!!! :))))
Pues entonces no se puede pedir más, a disfrutar de todo!!un beso Conxita!!
EliminarUna combinacion deliciosa y un plato completisimo, creo que no te entra hambre en todo el día. Me gusta.
ResponderEliminarBesos. Lola
jajajaj!! Así es bien completo y único!! Un beso Lola
EliminarPues si ya nos despedimos de julio ahora vamos a por agosto que también pasará volando, has preparado un plato que me encantan todos los ingredientes, muy rico.
ResponderEliminarUn beso preciosa!!
Siempre se me va Agosto sin darme cuenta, pero eso es que estamos a gusto y disfrutando, si no sería interminable. Muchos besos Raquel!!
EliminarUna ensalada muy rica y nutritiva!! un plato único para mi delicioso!! Bs.
ResponderEliminarAsí es , la has descrito estupendamente. un besazo!!
EliminarComiendo un plato así, si se podría afrontar una larga excursión caminando sin ningún miedo. km y km.
ResponderEliminarNutritivo y rico. Una delicia los huevos fritos ...
Un abrazo.
Es verdad, para tener energía durante todo el día!!un beso
EliminarUna receta de lo mas apetecible te felicito guapa.Muchos besos de parte de las recetas tradicionales de cocina.
ResponderEliminarMil gracias , siempre es un placer agradar a mis amigos!!un beso
EliminarElisa que platito tan bueno :-)
ResponderEliminarUn saludito
Muchas gracias, me alegro de que sea de tu agrado, aunque supongo que tú no pondrías el huevo. Mil gracias y un beso!!!
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