Gazpacho de Zanahorias


Hace tiempo, una amiga me comentó que ella sustituía el pan del gazpacho por zanahorias. Parece ser que se lo había recomendado su nutricionista. No sé si estaba en lo cierto o no, pero yo lo probé por curiosidad y siempre para descubrir  nuevas variedades de gazpacho.
 Tengo que decir que fue un éxito en casa, la zanahoria aporta un rico sabor y no digamos el color tan bonito que tiene. Además para el bronceado del verano la zanahoria es fantástica,  mejor que cualquier bronceador. ¡¡ Jajajajaja !! Y eso sí, mucho más barato.
La guarnición ya es cosecha mía y queda delicioso.
Este fin de semana es bien largo y se presenta caluroso, así que nada mejor que tomarlo bien fresquito y a la sombra.

gazapcho_zanahorias

INGREDIENTES


  • 1 k. de tomate rojos y maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 diente de ajo 
  • 100 g. de aceite
  • 15 g. de vinagre de vino
  • sal
  • uvas negras
  • huevos duros
  • agua al gusto según lo queramos más o menos espeso. Yo añadí un vaso.
gazpacho_zanahorias

PREPARACIÓN

Trocea todos los ingredientes del gazpacho ( menos los huevos duros y uvas ).
Ponlos en el vaso y tritura durante 10 segundos, velocidad 5- 10.
Añade sal, aceite y vinagre y vuelve a programar 3 minutos velocidad 4. 
Acompaña con las uvas, huevos duros picados y un chorrito de aceite de oliva.

Sirve bien fresquito y a disfrutarlo mucho, eso siempre.

gazpacho_zanahorias


Comentarios

  1. Tiene una pinta!!! qué rico debe quedar, besos

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  2. Qué rico Elisa!!! Tú siempre sorprendiéndonos con ese toque tuyo en las recetas más ricas y tradicionales. Este es el anuncio del buen tiempo ya que no hay nada mejor que el gazpacho para los días de calor. Feliz fin de semana!!! Un besazo!!!

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    1. ya estamos en primavera y hay que tomar cositas fresquitas y ricas!!Mil gracias y un beso

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  3. Ya van apeteciendo e imagino que por Sevilla mucho mas...con esos calores que hacen por alli... un rico y sano gazpacho, lo probaré. Bs.

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  4. No se me ocurriría nunca poner las zanahorias pero si los ah probado habrá que hacerlo y copiarlo, siempre me gusta darle algún toque mas.
    Gracias y un buen fin y largo de semana

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  5. Primera noticia que tengo de este gazpacho, pero bienvenido sea el color y el sabor en todas sus variedades. Ya estamos en el buen tiempo y hay que probar estos entrantes refrescantes y sanos que nos van a animar el cuerpo.
    Un beso.

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    1. Entra solo ver el color tan bonito que tiene!! ya verás cuando pruebes!!un beso Lola!!

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  6. Te ha quedado un gazpacho el o de lo más rico, que bueno y con lo que lleva vitamina pura, vamos una gozada para tomar en cualquier momento, tanto para una cena como una comida seria ideal....Bess

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    1. Es verdad para cualquier momento es ideal!! hasta de aperitivo, un beso guapa

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  7. ¡¡Hola Elisa!! pues yo no le hecho pan al gazpacho y tampoco he notado mucho la diferencia de llevarlo a no llevarlo. Como en verano como casi a todos horas, decidí aligerarlo un poco quitándole el pan, pero sin duda, las zanahorias es una opción estupenda y llena este rico plato, aún más si cabe, de más vitaminas. El gazpacho es una comida de lo más sana, y con esta presentación y el acompañamiento tan rico que le has puesto, además, es irresistible. Besitos.

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    1. Muchas gracias Isabel yo lo hago hasta en invierno lo que pasa es que los tomates no tienen tanto sabor, pero bueno ahí queda!! Un beso guapa y espero que hayas disfrutado de este finde

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  8. Me gustan las alternativas :-)
    Un saludito

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  9. Mmm, con lo gazpachera que soy, seguro que echarle zanahoria al gazpacho me va a gustar. Igualmente nunca le echo pan al gazpacho, le echo algo más de tomate para que espese y sale muy bueno, pero igualmente lo probaré, además me encantan las zanahorias, seguro que le aportan muy buen sabor. :)

    Un besote y feliz fin de semana!
    Raquel

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  10. Hola guapa!!! que rico gazpacho, bien fresquito, me encanta!!!
    Nunca le he puesto zanahoria, pero si lo he comido en casa de mis hermanas, ellas si lo hacen, lo cierto es que se nota poco la diferencia, y está bien bueno!!!
    Besos y no tomes muchas zanahorias que te vas a poner como un tizón, ja, ja, ja...

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  11. Elisa, yo nunca le pongo pan al gazpacho desde que descubri lo de la zanahoria, a veces se la pongo y a veces le pongo manzana, entonces cuando le echo esta no le echo ni vinagre, que ya la manzana tiene acidez. Asi el gazpacho engorda menos y tiene más vitaminas.
    Besos. Lola

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    1. Pues yo es que hago gazpachos de mil sabores distintos y me encanta probar, con manzana también me encanta. Un beso Lola y espero que hayas disfrutado del finde!!

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  12. Ostras pedrin, que no había visto nunca con zanahorias, tiene que estar de lo más, me encantará hacerlo, que soy muy de zanahorias yo, gracias mil!!! besos

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  13. Me parece una idea fenomenal sustituir el pan por la zanahoria. La tendré en cuenta para cuando comience hacer gazpacho.
    Besos.

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  14. Se ve delicioso, habrá que probar y así variamos. Desde luego que tiene su punto de original, pero yo tendré que esperar para hacerlo porque por aquí no para de llover y apetece algo calentito. Me quedo la idea, besitos.

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    1. Es verdad que vosotros tardáis en tener buen tiempo, pero bueno aquí está para ir recopilando!! Un beso

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  15. Una receta muy apetecible, como siempre un gran plato.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  16. Anotada queda otra versión del gazpacho, además con bronceador incluido... un chollo, lo malo es que por aquí el calor, no se cuando vendrá.
    Biquiños y buen finde

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    1. Pues para cuando venga ya tienes la receta, y lo del bronceados es verdad, un ahorro! jajajajaja, mil besos

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  17. Te ha quedado un Tenorio con una guarnición de lo más original. Me lo apunto en todos sitios, jajaja, que éste cae muy prontito. Besos Elisa.

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    1. Jajajajajaj!! ya me contarás, es una combinación deliciosa!!besos

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  18. Hola Elisa, pues yo siempre le pongo una zanahoria al gazpacho, aunque yo creo que lo que hago no es un gazpacho como tal, por Galicia no es una receta que se prepare y yo lo aprendí de mi madre que era extremeña y con el paso del tiempo lo he ido modificando ala gusto de mi familia, de todas formas me gusta mucho tu receta que tiene una pinta deliciosa y la pienso probar.
    Un besito y feliz finde.

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    1. Pues me gustaría ver esa receta!! Un beso y mil gracias Manoli

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  19. Que bien cae ya estos gazpachos , este debe de estar muy bueno , la foto lo dice todo
    espero que lo hayas pasado muy bien en la feria , aunque por las fotos que vi de maravilla
    besitos

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    1. Todo estupendo, la feria de lujo y preciosa!! Si alguna vez vienes sólo tienes que decírmelo. Mil besos guapa

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  20. Ya apetecen los gazpachos, con estos calores, te ha quedado muy bueno, besos

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  21. Nunca le he puesto zanahoria, pues mira ya lo sé! y qué rica guarnición le has puesto...se me está antojando todo!!
    Besos.

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    1. Adelante y ya verás. a los antojos no se les hacen esperar!!jasjaja!!!

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  22. Hola Elisa!! Qué maravilla de gazpacho!! nunca he probado el gazpacho de zanahoria!! tiene que estar delicioso, me ha encantado porque es muy sano y lleno de vitaminas, así que lo tengo que hacer, besotes

    Elena

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    1. Así me gusta, cocina sana al poder!!jajajaja!! un beso y mil gracias por todo!

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  23. Me gusta el cambio ¡¡¡ lo tengo que probar, en casa las zanahorias las gastamos mucho, pero nunca me había planteado ponerlas en el gazpacho, me ha gustado, seguro que queda muy rico, desde luego la pinta es estupenda.
    Un besazo.

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    1. Cuánto me alegro de aportar nuevas ideas, así tenemos más variedad!!un beso

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  24. Nenaaa el pan sustituirlo por zanahoria?? No lo había escuchado nunca, pero después de ver tu receta pues tendré que probarla, yo le hecho zanahoria pero muy poca y pan también jajja. Fantástica receta, un beso amiga!!

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  25. Pues buena idea lo de la zanahoria. Habrá que probarlo, así variamos, que en casa el gazpacho es de lo que más se consume en verano.
    Un besote.

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    1. Me alegra aportar variedades para n o caer en la monotonía!!un beso guapa

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  26. Que buena idea Elisa! la pienso poner en practica hoy mismo, que las lorzas se me desparraman y seguro que es por el pan que le pongo al gazpacho...bueno, y el pan que le pongo al jamón, al lomo....,jajajaja
    En serio, lo hago...ya te contaré
    Un besazo

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    1. Ea pues ya sé que lo has hecho y parece que todo un éxito!! No sabes lo contenta que me has puesto!! Millones de besos guapa!!

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  27. Perfecto el cambio, de dieta, bronceador más barato y más saludable Elisa..jejeje..Me encanta todos estos platos frios de verano son estupendos. Ufff..Tenía unas cuantas recetas sin mirarte pero hoy que estoy más libre me pongo a ello aunque tarde en pasar siempre miro un poco por el móvil. Bss.

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    1. Nada como lo natural, verdad Carmen!! ya sé que no me olvidas!!Un beso

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