Costillas Adobadas con Azúcar Moreno

Hoy quiero confesaros a todos algo que debí contar hace tiempo. 
Para escribir mis recetas cuento con una gran ayuda, bueno casi puedo decir que ella es quien las redacta y la que me da la idea: cómo empezar, cuál elegir, qué fotos son las apropiadas, los arreglos...
Una ayuda inestimable. En el momento que me ve delante del portátil, se sienta frente a él y ya me acompaña durante todo el tiempo.
Y para demostrar que es cierto, he hecho algunas fotos para que lo podáis comprobar por vosotros mismos.
¡ Muchas gracias Duquesa, sin ti no sería posible !! 



 Hoy hemos almorzado estas deliciosas costillas adobadas y es la receta que ella ha elegido. Me comentó que nos vio disfrutar tanto de la comida, que no debía esperar para compartirla con vosotros.

INGREDIENTES

1 k. y 1/2 de costillas de cerdo
1 limón
2 cucharadas de Pimentón Dulce de la Vera
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharaditas de romero seco
2 cucharaditas de régano
4 dientes de ajo enteros
3-4 cucharadas de aceite de oliva
sal
4 patatas grandes




costillas_adobadas


PREPARACIÓN

En un bol ponemos el zumo de limón, sal, aceite, romero, orégano, los dientes de ajo sin pelar pero haciéndoles un corte en el medio. Removemos e introducimos en este adobo las costillas.
Las dejamos macerar de un día para otro.
Una hora antes de meterlas en el horno añadimos el azúcar moreno y removemos bien. Reserva .
Las disponemos en una bandeja de horno con las patatas peladas y cortadas en gajos y echa por encima el adobo sobrante.
Introduce en el horno a 200º, y hornea alrededor de 45 minutos ( según horno ).


costillas_adobadas

costillas_adobadas




Comentarios

  1. Las costillas riquisima pero la secreteria me gusta ma es muy bonita besitos

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  2. Muy bueno, con esas patatitas y Duquesa es una muñecota y se parece toda a mi perrita Linda,Besitos para las dos

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    1. Es un peluche , a veces cuando se sube en la cama de mis hijas que tienen muchos peluches encima, la confundimos, está camuflada entre ellos!! Un beso Doris

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  3. Qué apetitosas!!! Me animaré a hacerlas, tiene unos ingredientes muy fáciles de encontrar y la elaboración me gusta, me gusta. No tengo una gran ayuda como la tuya pero creo que me saldrán jeje.
    Besos.

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    1. Seguro, jajajaja!!! Pero ella ayuda más bien en la parte técnica del blog!!Un beso

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  4. ohhhhhhh Duquesa es lindisima, además de una gran ayuda;) Por cierto esas costillas tienen una pinta rica rica, un besazo!!

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    1. Pues ya te enseñaré otro ayudante que te va a encantar!Un beso guapísima

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  5. Que rico plato querida amiga, pero esa ayudante me ha enamorado a primera vista que preciosa y que gracia tiene en su linda carita. Mil besicos para las dos

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    1. Es una peluchita a la que quiero un montón!! mil gracias cariño!!!

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  6. Un plato con mucho sabor indudablemente! La perrita preciosa.
    Besos Elisa, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/01/pasteles-de-alta-costura.html

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  7. jeje Elisa, no me extraña que tu secretaria haya elegido esta receta, si tiene que estar todavía babeando.
    Es preciosa esa amiga de cuatro patas, si es que son más listosssss
    Si me dejas con un plato de estas ricas costillas, te prometo que no sé cuándo parar.
    Besotes gordos mi niña, feliz semana.

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    1. Jejeje!!Listos de verdad, y cuánto los queremos!Y las costillas en casa son un festín!Un beso y feliz semana también par ti!!

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  8. Tienes una ayudante muy rica, y las costillas para chuparse los dedos, besos

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  9. Hay que monada de perrito, que rica y que tierna ella, cuanta compañía hacen no??? .....las costillas te han quedado maravillosas, que pintaza Elisa, la próxima vez las haré así. ...Besss

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    1. Nunca nos dejan solos, son amor y cariño!!Y las costillas verás qué ricas y cómo te gustan!!un beso

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  10. Que buena pinta tienen esas costillas, pero claro, hoy ya sabemos que cuentas con la inestimable ayuda de Duquesa, así cualquiera. No hay nada como el amor incondicional, por eso te sale todo tan bien. Enhorabuena por tan buena compañía.
    Bss

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    1. La mejor compañía que se puede tener!Jajajaa ,no te imaginas lo qu ayuda , delante de la pantalla y encima de las teclas, mil gracias Lola!!

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  11. Me ha gustado mucho tu receta, pero tu acompañante es estupenda. Me encantan los perros y los gatos. Yo tenía una gatita, se llamaba Madonna, porque tenía unos ojos verdes como la cantante y siempre me esperaba detrás de la puerta cuando venía de la Uni, y cuando estudiaba en mi habitación, siempre venía y se ponía encima de mis piernas o en una silla al lado. La quería muchísimo.
    Pues nada que me encanta tu ayudante, es una preciosidad. Un besito para ella.
    Y guardaré tu receta porque tiene que estar de miedo.
    Un beso grande!!

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    1. Has ta que tuve unos 17 años tuve una gatita preciosa, Violeta, no sabes cuánto la quería!! Ahora tengo a mis peluditos que no cambio por nada. Mil gracias en su nombre y ella también te da uno muy fuerte.!!

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  12. Vaya sorpresa ver a tu perrita. Sé de uno en casa que disfrutaría con esas costillas. El azúcar les dará un punto diferente. Besets

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    1. Pues ya sabes ponlas en marcha que verás que buenas!Un beso guapa!!

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  13. hola!!. que pintaza y que aromas, desde luego que tiene que quedar super meloso, y el perrito que cuco por dios!! besitosy feliz semana :)

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  14. Jajaja, qué bueno! igualito que mi ayudante (ya lo verás) y las costillas ¡cosa rica! me las apunto de tu manera para hacerlas prontito.
    Un besote.

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    1. Ya lo he visto, jajaja, qué eficaz ese gatito!! Muchas gracias!!!

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  15. que pinta mas sobrosa tienen es una pena que no sde puedan comer de la foto
    un abrazo

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  16. ¡¡Hola Elisa!! ¡¡Pues qué lista es Duquesa!! Ha elegido perfectamente la receta, porque no podía estar más rica. Con esa ayuda, es imposible que falles. Besitos.

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  17. jajaja que bueno!! Duquesa se parece a mi gato, la diferencia es que ella se te queda mirando y mi gato intenta coger la flecha del ratón y esto si que me pone todo en peligro.jijiji

    Menudo recetón que traes hoy, está para chuparse los dedos, menudo colorcito más apetitoso que tienen esas costillas, en casa nos encanta, así que cojo nota.

    Un besote

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    1. jaajaja!!Sí , los gatos son de lo más juguetones, y las costillas a ver qué te parecen!!un beso

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  18. Tiene buen gusto la pequeñaja, jajaja, son de lo que no hay con los ordenadores y ahora con la gata no veas la que tengo que montar como esté cerca, se planta encima y con toda su parsimonia se acuesta en el teclado, jajaja.
    La receta perfecta, hija, qué cosa más buena y me quedo con el toque de azúcar moreno, tiene que estar genial!!
    Un besito preciosa, feliz semana!

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    1. jajajaja!! No me extraña, mi chiquitín Pocholo, también pasa por encima y vaya la que lía!!
      ya me imaginaba que esta receta te iba a gustar. un beso y feliz semana!!

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  19. me gustan las costillas con ese toque dulzón !! igual que a tu perrita , por cierto que es monisima
    bss

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  20. Que buena ayudante, desde luego hoy ha escogido una receta buenisima, me encanta las costillas adobadas.
    Besos. Lola

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  21. Hola Elisa !!!
    que bueno...lo de la perrita...que es una preciosidad y que agradecidas que son
    yo siempre digo que solamente les falta hablar....y de dar cariño por parte de estos animalitos les sobra ....que son supercariñosos
    yo también tengo una perrita muy parecida a esta tuya...y se vuelve loca cuando nos ve llegar a casa....
    y en cuanto a las costillas....uhhhhhmmmmm tienen una pinta de lo más rica
    con esos ingredientes no pueden estar mas que exquisitas las costillas y las patatas
    una receta que triunfa...por lo menos en mi casa
    me ha encantadoooo
    un besazo guapa !!!

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    1. Son los que más cariño nos dan y a cambio d nada!! Son los más agradecidos y los que mejor nos reciben y con más alegría!
      Mil gracias por todo!!Un beso grande

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  22. Que gracia con tu Duquesa!!! Me encanta! Que cara de simpática y cariñosa tiene. Seguro que estas costillas le gustaron un montón, para chuparse los dedos!!! Además nunca mejor dicho, hay que comerías con los dedos y mancharse hasta los codos rechupeteando los huesos. Besitos guapa

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    1. Eso sí , con las costillas no se es muy educado a la hora de comerlas pero así se disfrutan mejor!! Un beso y mil gracias de parte de Duquesa!!

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  23. Ay por Dios!!! que cosita más bonita, no sé como puedes trabajar con esa carita mirándote, yo es que me la comería a besos, ja, ja, ja...no me extraña que la receta te la recomendara Duquesa, pues estas costillas tienen una pinta que dan ganas de devorarlas y no dejar ni el hueso.
    Dale un achuchón bien cariñoso, que ella si que sabe lo que está rico y delicioso.
    Un beso para ti y otro para tu secretaria.

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    1. Pues qué crees que hago? Todo el día dando besitos, jajajaa!! Un besito de parte d Duquesa
      y te da las gracias por todo, jjjjjejejej!!

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  24. Qué plato más rico!! Anotado para hacérselo a mi peque...con lo que le gusta "el churrasco" (mi madre este año se lo ha cocinado para él en Nochebuena). Bss

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  25. Tienes una gran ayuda con Duquesa......y hoy ha elegido una receta estupenda y muy buena con estos fríos .Un bezote fuerte bonita!!!

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    1. jajajaja!! Pus sí no se separa ni un momento, a este paso se hace su propio blog!!jajajaja!!un beso grande guapa!!

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  26. ¡¡¡Qué graciosa!!! sin duda un valor inestimable tiene. Me han gustado tus costillitas, han quedado de un tostado genial, deben saber de rechupete. Gracias por tus palabras Elisa, te aprecio un montón. Besitos.

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    1. Muchas gracias y me alegro que t gusten, ya sabes que el cariño es mutuo!!Un beso guapa!!

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  27. vaya ayudante mas mona que tienes y ya le da a la tecla jajajaaj para que luego se diga que listos que son
    las costillas gustan mucho en casa asi adobaditas ñamñ ñam de vicio, te quedaron divinas
    un beso

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    1. la más guapa y la mejor!!!
      Me algro de que te gusten las costillas, un beeso y feliz semana!!

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  28. Que ayudanta mas preciosa te has buscado me encanta, y que sepas que ya tengo guardada la receta para hacerla tengo costillas de casa que mas da mi prima en el congelador, me han encantado, las hago con miel pero con azúcar nuca.
    Besinos
    El Toque de Belén

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    1. Yo también las hago con miel pero para variar el azúcar moreno les da también un sabor muy rico. A ver qué te parecen!!Un beso cariño y mil gracias!!!

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  29. ¡Hola Elisa!
    Bueno, que me deshago con duquesa, es tan linda. Que grata compañía tienes.
    Hoy me has dejado con un antojo tremendo con estas costillas, y para mí no es hora de comer, es hora de dormir en este momento, jejejej.
    El dorado perfecto, el adobado delicioso. Y con las patatas (que nosotros en México les decimos papas), es el platillo ganador.

    ¡Un gran abrazo y un beso grande!

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    1. Es de las mejores amigas que tengo!!
      Encantada como siempre de que te guste la receta , a las patatas aquí también les llamamos papas, así que el plato es delicioso. un beso y mil gracias por todo!!

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  30. Pues hace tiempo que no como cosatillas adobadas.... a ver si tengo espacio durante el fin de semana....

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    1. A veces nos olvidamos de recetas exquisitas, hay que retomar!! Un besote

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  31. Qué pinta más rica tienen estas costillas y con la ayuda de Duquesa mucho mejor, qué bonita
    Un beso

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  32. Qué monada de perrita!!! es PRECIOSA!!!! Con respecto a la receta te han quedado unas costillas exquisitas!! nunca las había probado con azúcar moreno, así que tomo nota, se ven deliciosas!! besotes

    Elena

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    1. Pues verás que ricas, es un puntito deferenrte l que le da. Mil basos

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  33. Aaaah claro, ahora lo entiendo todo... ES QUE TIENES LA AYUDA DE DUQUESA!!!!! que guapísima es, lo que se les quiere, verdad? Tus costillas divinas, por cierto! ñam! besitos

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    1. Jajajaja!!Todo en esta vida tiene un por qué, jjjjejjejejeje!!Mil besoss

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  34. Nunca he probado a adobar las costillas con azúcar moreno, pero se ven deliciosas así que habrá que probarlo. Un besote.

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  35. ¡Qué linda, Duquesa! Es preciosa! Las costillas seguro que están deliciosas, ahora, debo reconocer que en esta entrada de quien me he enamorado es de Duquesa.
    Un beso y feliz semana!

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  36. Que bonita ¡¡¡ seguro que es la mejor compañera que podrías encontrar, en sabores tiene que ser una entendida.
    Las costillas te han quedado con un colorcito muy apetitoso, seguro que están deliciosas.
    Un beso.

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    1. Es una especialista gastronómica!!jajajajaja!!un beso guapísima!!

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  37. Hola Elisa! Menuda asesora de lujo que tienes, qué envidia!!! Además de ser una monería tiene buen ojo para elegir las recetas porque estas costillas están de rechupete :)
    Besotes y feliz semana

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    1. Jejejjeje!! No te imaginas lo que sabe de cocina e informática!! Un beso y mil gracias

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  38. La recta me gusta mucho. Hace tiempo que no como y es una carne muy sabrosa.
    La compañía que tienes es una prrciosidad, seguro que te aporta ilusión y cariño. Impresindible en la vida. Mil gracias por comparir estos platos tan ricos.
    Un beso.

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    1. la carne queda muy rica y además es super fácil. la compañía es la mejor que puedo tener e igualmente su cariño!!Un besazo guapísima

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  39. Qué bueno Elisa, dile a Duquesa que cuando quiera cambiar de aires o si prefiere utilizar otro teclado distinto...que aquí tiene el mío y yo encantada de contar con su ayuda, claro que no me extraña que esta vez se haya decidido por las costillas porque con la pinta que tienen...yo me hubiera tirado de cabeza a la fuente y hubiera pasado de la foto y del ordenador...un abrazo enorme y...otro para Duquesa.

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    1. jajajaja!!me parece ue sintiéndolo mucho no quiere cambiarse, no te imaginas lo madrera que es, como su casa ninguna!!jajajajaja!!Pero sí te puedo pasar un bandeja de estas costillas para ue disfrutes de lo lindo!!Un beso cariño

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