Crema de Apio, Nabo y Manzana.

Pronto estamos celebrando la Navidad y hay que ponerse las pilas, que después entran los nervios y con prisas, no sale nada bien en la cocina. Al menos a mí. 

Me gusta tener el menú preparado con antelación, las compras hechas porque en el mercado todo se agota y te llevas lo que no te gusta y seguramente a un alto precio. Sólo dejo para el final lo que estrictamente hay que comprar al momento, aunque yo bastante poco.

En casa siempre nos gusta alguna crema o sopa para empezar. No suelo poner nada que llene demasiado porque de ser así, suele quedarse el plato principal .

Una receta que cumple los requisitos es esta crema sana, digestiva y que os aseguro está deliciosa. Deja a todos con buen sabor de boca y con ganas del siguiente plato. No hay cosa que menos me guste que ver a todos con cara de horror pensando en que hay que comer más y no llegan.
Veréis qué fácil y rica.


INGREDIENTES

  • 4 tallos de apio
  • 3 nabos medianos
  • 3 manzanas golden
  • 1 patata mediana
  • 750 g. de caldo de verduras
  • cebollino para decorar
  • 1 cebolla
  • 50 g. de aceite
  • sal y pimienta al gusto
  • zumo de limón

PREPARACIÓN

Pon la cebolla en el vaso y programa velocidad 4, 5 segundos. Añade  el aceite y programa velocidad 1, 6 minutos, temperatura varoma.
Incorpora el apio libre de hebras y  troceado; la patata pelada y troceada e igualmente los nabos junto con el caldo. Programa 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Comprueba que están todo tierno.
Pela , corta las manzanas en trozos y quita el corazón.  Reserva unos trozos para decorar. Añade al vaso y vuelve a programar 10 minutos más con igual temperatura y velocidad.
Tritura con velocidad 5-10, cuando baje la temperatura , durante 2 minutos ( particularmente me gusta bien pasada, con textura fina ) .
Corta en trocitos pequeños la manzana restante, rocía con un poco de zumo de limón.
Sirve la crema decorada con la manzana y con el cebollino picado.





Comentarios

  1. En casa somos mucho de crema de verduras también y ésta no la conozco. Me parece una forma estupenda de comenzar una comida y para una cena yo me apaño con ese cuenco tan apetitoso. Ya hay que ir apuntando.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay que ir pensando en el menú que después nos coge el toro Me alegro de que te guste que es de las tuyas!! Un beso

      Eliminar
  2. Yo soy de las tuyas, me gusta empezar con una sopa o una crema y aunque este año no me complicaré y creo que encargaré el pavo ya asado con todos sus enredos , la crema cae fijo y la verdad es que esta debe estar deliciosa. Me la llevo al pinterest pa no perderla de vista
    Enhorabuena por ese nuevo premio
    Mil besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno pues a ver qué te parece aunque no la hagas para Navidad. Nosotros no somos muchos y un pavo es una barbaridad nos llevar´´ia mos comiendo pavo todo el año!!!. Un besazo guapa!!!

      Eliminar
  3. Una crema muy rica, refinada y sencilla..me gusta. Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. lo has visto estupendamente:"refinada ", esa es la palabra. Muchas gracias y un besazo!!

      Eliminar
  4. Esa crema tiene una pinta extraordinaria y ahora que llega el frío siempre apetece una. Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Entona el cuerpo y además disfrutas de una deliciosa crema!! Un beso

      Eliminar
  5. Enhorabuena por el premio.
    Me encanta la receta la probare en cuanto pueda
    www.pippoincucina.es

    ResponderEliminar
  6. Elisa por Dios, a este ritmo de premios, te vamos atener que proclamar Reina de La Blogosfera, no estaría mal, verdad? ...ja, ja, ja... Otro premio para la mas linda que bien merecido lo tiene.
    Deliciosa crema, ya sabes que me gusta todo lo que cocinas.
    Un millón de besos enoooooormes!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajaja!!! Qué exagerada!! Me estás sacando los colores Concha, muchas gracias por todo preciosa!!! MIl besos

      Eliminar
  7. MUY BUENA IDEA ELISA, CREO QUE SERA PARTE DE MI MENÚ DE FIN DE AÑO!!!! BESOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me haría mucha ilusión, y no te olvides de decirme qué te ha parecido!! Un beso!!!

      Eliminar
  8. Hola Elisa! !! Tú si que sabes empezar una buena comilona. Esta crema es ideal como primer plato. Es muy sano, lleno de vitaminas, y prepara el cuerpo para el plato principal. Además, la presentación es magnífica. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nada como una buena crema para entonar el cuerpo y que deje sitio para lo demás. MIl besos!!

      Eliminar
  9. Felicidades!!! por el premio otra vez.
    La crema que buena!!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  10. Te cambio el apio por puerros, siempre me ha parecido de sabor muy fuerte y no me va mucho, pero me apunto a las cremas como primero, de hecho tengo dos o tres en el pensamiento pero no me decido... igual la más barata, jajaja
    Un besote guapa, que tengas un buen día.
    Ah, felicidades por el premio!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vale para ti con puerros, doña delicada!!! Jajajajaj!! Pues ten en cuenta que el sabor de las manzanas , quita fuerza al sabor del apio y no sale nada fuerte. Tendrías que probar. Un besote grande cariño!!!

      Eliminar
  11. Me encantan este tipo de cremas; entonan cuerpo y alma.
    BESITOS BONITA :)))

    ResponderEliminar
  12. Más sana esa crema imposible,guardame un cuenquito,ahhh!!!! y felicidades por tu premio wapa!!!
    Mil besos.

    ResponderEliminar
  13. Una combinación de lo más original, ideal para completar el repertorio de cremas para estas fiestas.

    B7ssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con una buena crema o sopa se empieza bien la comida. Un beso Carmen!

      Eliminar
  14. Una buena idea irse planificando ya para la Navidad, y ésta crema es sensacional!!!!
    Muchas felicidades por el premio, he venido expresamente porque me he conectado un momentito para agradeceros a todos y sólo he hecho dos visitas (me hacen falta días más largos! o unas vacaciones ¡mejor!)
    Besotes y abrazotes ;-) a mogollón!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaaj!! Sí es verdad , para pasarnos por todos los los blogs que queremos hace faltan horas, pero eso es buena señal, que te quieren . Un beso cariño y muchas gracias por todo!!

      Eliminar
  15. Una receta muy rica yoriginal. No la había visto con estos ingredientes, y me ha encantado. Me llevo ya a mi carpeta, que como siga así se me va a romper de tantas recetas que tengo.
    Muchas felicidades por tu premio, te lo mereces guapísima.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja!! la carpeta de pendientes cada vez es más grande, creo que no tenemos bastantes días en el año para hacerlas todas!. pero ahí están, algunas van saliendo. Un beso y muchas gracias!

      Eliminar
  16. Mi querida amiga, esta crema deja un buen sabor de boca, como me dejan a mi tus comentarios en mi blog, antes de nada queria agradecerte esas hermosas palabras en las empanadas de boga, ya que para mi esa receta como ya sabes es especial, y tu comentario ha sido tambien especial, Bueno cielo que me ha encantado esta cremita, y que tienes toda la razon es ligera de verduras para luego poder tomar con ganas el plato principal. Mil besicos de tu amiga que te quiere

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No tienen nada que agradecer, sólo dije lo que pienso porque lo creo así. Pienso que siguen habiendo buenas personas en el mundo y en tu entrada está la prueba de que es cierto. Eso alegra el día y levanta el alma.
      Me algro de que la crema te guste, mil gracias y mil besos!!!

      Eliminar
  17. Estas recetas me van muy buen, pues debo comer más verdura. Siempre le digo a mi madre que tenemos que ir cambiando el menú al que somos asiduos en casa, pero al final siempre volvemos a lo mismo. Así, me guardo tu receta y en cuanto la haga te diré lo que me ha parecido. La presentación me parece muy bonita.
    Un beso,
    Adrián
    PD: tengo nueva receta dulce en mi blog, si te quieres pasar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Comer verduras es una saludable costumbre. Si empiezas por las cremas , adaptándolas a tus gustos ya verás como te aficionas a ellas. A ver qué parece y anímate a probar otras.
      Muchos besos guapetón!!!

      Eliminar
  18. Una cremita deliciosa!!! A mi el apio no me va mucho pero lo cambiaría por otra cosa y listo. Me encanta que lleve manzana, ese toque dulce en una crema, es maravilloso.Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estupendo, cada uno a su gusto. Que para gustos , los colores!! Mil besos Maribel!!!

      Eliminar
  19. Hola Elisa !!!
    Estoy contigo en que no hay que presentar un primer plato muy cargado, luego se te quita el ambre y comes sin ganas. Esta cremita es maravillosa, sana, light, rica en vitaminas, y además no te llena demasiado. Es perfecta como primer plato en cualquer fiesta o celebración familiar, así que tomo nota de tu receta :) Un abrazo guapísima !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias y encantada d que te guste. Una crema muy sencilla y rica! Besos

      Eliminar
  20. Tiene una pinta estupenda, eso si, también cambiaría el apio como mi tocaya ( una que es un poco tiquismiquis con la verdura). Un besazo

    ResponderEliminar
  21. Yo el apio no lo puedo ni ver, es superior a mí..., pero desde luego me parece una idea estupenda empezar la cena en Navidades con una crema ligerita, para ir metiendo el cuerpo en calor pero sin saturar al personal :)
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaya, no he acertado contigo!! jajajaja!! Bueno lo puedes sustituir por puerros como dice Nuria. un beso!!!

      Eliminar
  22. Es una crema perfecta para empezar una cena navideña, se ve deliciosa y muy digestiva, te ha quedado de lujo.
    Por cierto felicidades por este nuevo premio..... una cosita más, gracias por visitar y quedarte como seguidora en el blog en el que participa mi hija, fué todo un detalle.
    Un besazo enorme.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por favor , no me des las gracias , que todos hemos comenzado y un empujoncito nos viene estupendo. Además me ha parecido estupendo y sobre todo que los más jóvenes tengan inquietudes es lo que a nosotras nos toca apoyar. Un beso guapa!!

      Eliminar
  23. Muchas felicidades por el premio. Me alegro mucho por ti. Eres una gran y estupenda cocinera.
    Gracias por tan rica receta. Intentaré hacerla para ver que tal me sale, y seguro que estará en Navidad en mi mesa.
    Un bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias , para mí sería un honor grandísimo y sobre todo que guste!! Mil besos!!

      Eliminar
  24. ¡Elisa, felicitaciones por el nuevo premio y por esta crema que se ve maravillosa! Me parece una excelente idea para abrir cualquier comida y, claro, cómo no, la navideña.
    Un beso enorme.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por todo, me alegro de que sea de tu gusto!! Un beso

      Eliminar
  25. Hola Elisa, ¡Cuánta vitamina!, una crema ligera para la comilona que vendrá después ¿verdad? jiji. Ya sabes que este año me libro de cocinar pero lo tendré en cuenta.
    Feliz fin de,
    Sil

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad , este año te libras!! pero si quieres probar ya tendrás otra ocasión!! Besos!!

      Eliminar
  26. Elisa que maravilla!!! Qué cosa tan delicada de receta!!! Me ha encantado, lo preparo seguro!!! Un beso amiga .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad, tu la has definido perfectamente!!! Creo que te gustará. Un beso y feliz finde!

      Eliminar
  27. Hola Elisa!!
    Gracias por enseñarme tu crema.
    Aquí lo que varía es que tu utilizas apio y nabo, la mía es de apionabo es totalmente otra verdura.
    Si la pones en Google en imágenes verás el aspecto tan peculiar que tiene. Y otra diferencia es que le pongo un poco de nata, siempre suaviza mucho las cremas. Por lo demás son primas hermanas jaja

    Un besote y muy rica también!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Print Friendly and PDF

TE GUSTARÁN