Chupitos de Gazpacho de Pepinos
Si hay una receta que me ha salido mal o que de donde la saqué no estaba bien o que a mi no me gustó, esa es una crema de pepinos. Cuando la probé fue directamente a la basura.
¡No he probado nada tan malo !
Desde entonces, he visto muchas recetas de cremas de pepino que tengo guardadas y pendientes de hacer. Siempre que veo una nueva me la guardo.
Hace unos días tenía unos pepinos en casa, los miré y me vino a la mente un delicioso y fresco gazpacho de pepinos.
¡Elisa, es hora de crear en la cocina! Cuando ideo una cosa tengo que hacerla inmediatamente, como se dice por aquí : Soy de las de " melón, tajada en mano ". Luego es tarde.
Os puedo asegurar que fue todo un éxito, además me atreví a presentarla a mis invitados y supo a poco.
La serví en unos cuencos pequeñitos a modo de aperitivo con un poco de aceite de oliva y un trocito de melón.
INGREDIENTES
- 40 g. de pan del día anterior
- 2 dientes de ajo
- 10 almendras crudas
- 500 g. de pepinos
- 50 g. de nata
- agua fría
- trocitos de melón
- 100 g. de aceite de oliva
- 15 g. de vinagre
- sal
PREPARACIÓN
Pon en la thermomix las almendras, el pepino pelado y troceado , el pan y los ajos. Programa velocidad 5-10, 1 minuto.
Añade el aceite, vinagre y sal y programa velocidad 5, 2 minutos. Por último pon la nata y añade agua fría según el espesor que desees.
Sirve bien fríos, en cuencos, chupitos ... Con un poco de aceite de oliva y un trocito de melón.
El aspecto que tiene es muy apetecible y si dices que está riquísima me lo creo. Que rica y fresquita tiene que estar!!!
ResponderEliminarBesitos.
Pues muchas gracias por la confianza en mí!!! besos guapa!!!
EliminarQue rico tan fresquito, con el calor que hace.
ResponderEliminarElisa Si quieres puedes publicar tus recetas en facebook en la pagina
"La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"
https://www.facebook.com/groups/549152325206581/?fref=ts
Ahora apetecen estas cosas!!! Besos preciosa!
Eliminar¡¡Hola Elisa!! ¡¡Con almendras y todo!! ¡¡Esto tiene que estar buenísimo!! Normal que supiera a poco. Besitos.
ResponderEliminarFue una prueba y desde luego hay que hacer más cantidad! besos
EliminarEstupenda receta. Tiene que ser muy rica. y fresquita es lo mejor para el verano.
ResponderEliminarUn bso.
Una receta fresca y deliciosa de verdad!! Un besazo
EliminarMuy fresquita,tiene que estar muy buena.Hasta muy pronto.Besitosss miles
ResponderEliminarA ver si la próxima vez la probáis!! Un beso
EliminarHabra que probarla, por que se ve muy rica besitos
ResponderEliminarNo te arrepentiras, ya verás!! Besos
EliminarTiene que estar buenísima y fresquita para el calor que hace. Muaaa
ResponderEliminarMuchas gracias , un beso!
EliminarYo me la apunto, que si tu dices que esta buena es que asi será y ahora tengo un montón de pepinos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues no hay más remedio que aprovechar y tomarlos en buenas y frescas recetas!! besos
EliminarMmmm, qué buena pinta! es que tienes buena mano para las recetas!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Jajajaja!!! Que me pongo colorada!!! muchas gracias , todos estos comentarios tan bonitos son los que animan a estar aquí!! besos
EliminarQue rico, parece entre crema de melón y un ajoblanco, pero con el delicioso sabor del pepino que me encanta bien fresquito, será cuestión de probarlo, Bss ...
ResponderEliminarToda una combinación de sabores!! besos
EliminarMuy buena presentación. Yo tengo uno muy parecido pero sin el toque de melón que seguro e da un sabor exótico. Entra de miedo con estos calores.
ResponderEliminarBss
De lo mejor en esta é`poca!!! besos
EliminarJajaja, a mí me pasó algo parecido. Me dieron una receta de gazpacho de pepinos, y no es que estuviera mala, sino que salía "rara" y muy poca cantidad.
ResponderEliminarAsí que al final hice otra, que me gusta mucho.
Tu gazpacho tiene también una pinta muy buena, y presentado en chupitos queda genial. Me gusta la idea de hacerlo con almendras.
Un besote.
Son de nuestros desastres en la cocina!! jajajajaja!! pero de ellos se aprende. Un besazo!!
EliminarTiene una pinta muy rica y tan fresquita apetece hoy para comer , te felicito,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuchas gracias y lo mejor es probar!! Besos
EliminarJeje,hasta en eso nos parecemos, tu como yo cuando quieres algo tiene que ser ya!!, tiene que estar delicioso esos chupitos de pepino.
ResponderEliminarUn beso guapa
Jajajaja!!! No sé si es virtud o defecto!!! Un besazo guapa
EliminarQue receta tan original y fresca!! Además con todas las propiedades que tiene el pepino, me alegro de que triunfara entre tus invitados, besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias! Un besazo
EliminarQué bueno y fresquito!!!. Felicidades un besote.-
ResponderEliminarmuchas gracias guapísima!! Un beso
EliminarElisa pero que buenoooooo
ResponderEliminarUn saludito
Me alegro de que te guste, que contigo es todo un honor y un reto!!! jajaja!! Besos
EliminarYo también tuve mis más y mis menos con una crema de pepinos que probé... pero cuando por fin das con una receta en condiciones pues merece la pena proba esta crema fresquita :)
ResponderEliminarFeliz finde
La verdad es que es difícil dar con una buena - Yo tengo pendiente hacer la tuya. Muchos besos y feliz finde para ti también!!!
EliminarNenaaa perdona no he estado muy católica, qué bonita y fresca receta " Me encanta" con este calor lo que más me apetece ahora es tomarme ese gazpachito tuyo de pepino. Te ha quedado genial las fotos que incitan hasta a comértelo por la pantalla del ordenador. Un beso guapa!!
ResponderEliminarYa sé que estabas pachuchilla, con gripe. ya veo que estás mejor y me alegro. De perdona nada, lo primero es recuperarte y muchas gracias a ti por venir a ver las recetas tan pronto!! Un besazo Elia!!!
EliminarIdeal, magistral, refrescante y debe ser una autentica delicia estos chupitos Elisa me ha encantado como haces este gazpacho de pepinos. Besos
ResponderEliminarQue me sacas los colores!! Jajaja!! Un beso y mil gracias!!!
EliminarA mí me pasó igual con la primera receta de gazpacho de pepinos que hice. No es que estuviera mala, pero salía escasísima, y con el sabor demasiado concentrado.
ResponderEliminarEl tuyo tiene una pinta de lo más apetecible y refrescante. Me encanta.
Un besote.
Pues entonces no somos las únicas que a muchos les ha pasado. A ver , yo ya he acertado con ésta a ver si tú también das con la que te gusta. Un beso guapa
EliminarLa primera vez que probé uno Elisa, fue en una boda en pleno mes de Agosto, con una calor de impresión, y el gazpacho estaba para salir corriendo . . . de malo digo jaja
ResponderEliminarPero después hasta yo he llegado a hacerlo y me ha encantado, por supuesto, el tuyo me gusta hasta más. Añadirle la almendra es todo un acierto, estoy segura.
Eso de melón y tajada en mano, lo decía mucho mi tía y yo lo repito a día de hoy jaja...sobre todo para mis hijos cuando llegan con las impaciencias.
Besotes gordos mi niña, que tengas un feliz día.
Yo no sé que pasa con este gazpacho que todo el mundo ha tenido alguna mala experiencia con él!! Jajaja!! pero después cuando das con la apropiada pasa todo lo contrario, es que nos encanta!! Un beso y mil gracias Nuria, que tengas una estupenda semana!!
EliminarNo he probado nunca este gazpacho pero se ve que tiene que estar de muerte de rico, solo hay que ver la presencia que tiene!!
ResponderEliminarUn beso amiga.