Mermelada de Tomates y Tostaditas de Ricotta
Si disfruto el verano, entre otras cosas, es por la variedad de frutas y verduras tan variadas que podemos encontrar. Me encanta hacer mermeladas, conservar frutas en almíbar y después en el invierno seguir disfrutándolas aunque sea de otra manera.
Como ya es habitual, LUJOVI, me sigue proporcionando unos tomates de gran calidad y he decidido esta vez, con parte de ellos, hacer mermelada.
Cuando los productos son de calidad y de temporada , los resultados son inmejorables.
INGREDIENTES
1 k. de tomates
2 clavos de olor
1 limón pelado, sin la parte blanca y sin pepitas
1/2 k. de azúcar
1 palo de canela
PREPARACIÓN
Triturar los tomates con velocidad progresiva 5-10 . Añadir el limón y triturar de nuevo con velocidad progresiva 5-10 , 2 minutos. Añadir el azúcar , clavos y canela y programa velocidad cuchara, giro a la izquierda, 30 minutos, 100º . Remueve con la paleta y vuelve a programar la misma velocidad, temperatura y tiempo.En los últimos minutos retira el cubilete y pon el cestillo encima de la tapa.
Para empezar a probarla : ¿ Qué os parece estas tostaditas con Ricotta y mermelada de tomate?
Que rica la he comido pero nunca la he preparado, me copio besitos
ResponderEliminarMe parece fantástico! Un beso y feliz finde!!
EliminarQue delicia, yo nunca he hecho mermelada de tomate, ahora estoy muy liada con las conservas por que mi padre a pesar de sus 83 años se ha vuelto loco sembrando este año y me paso todo el día en la cocina, a ver si tengo un ratito libre y la hago con tu receta para guardarla para ocasiones especiales, un beso guapa.
ResponderEliminarQué lujo de padre tienes!! Es estupendo que con esa edad sigan haciendo cosas. Si te sobran o no tienes más ganas de cocinar ,avisa que yo lo recojo todo!! Jajajaja!!
EliminarYa verás como te gusta la mermelada. Un besote!!
hola!!, me ha encantado tu mermelada con el punto de canela, tengo una preparada con tomates y nos ha gustado muchísimo, vaya que la voy a repetir y haré tu manera con canela, gracias y feliz verano! besos
ResponderEliminarPues espero que os guste, ya me contarás qué te parece. Muchas gracias y feliz finde!!
EliminarUna delicia de mermelada y una delicia de tostadas. Si de mí dependiera me la comería a cucharadas pero con pan también me gustan la verdad. Me apunto al desayuno.
ResponderEliminarbss
Perfecto , te espero! Sobre las 10 ¿ Te viene bien ? jajaja!! Un beso y feliz finde!!
EliminarUna combinación maravillosa, media docena me comía yo de estas tostadas. Esa mermelada pinta de lujo, reina.
ResponderEliminarBesiness
Estupendo, te mando la docena !!Jajajaja!! Un beso y muchas gracias!!
EliminarMe encanta esta mermelada, me recuerda a mi infancia. Si no tienes tomates frescos se puede hacer con los de lata y queda muy bien también.
ResponderEliminarBesoss Elisa
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/sal-maldon-es-escamas.html
No he probados con los de lata pero habrá que probar para cuando no tenga de temporada! Besos!!
EliminarNo la he probado nunca, pero tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarUn beso guapetona
Pues no lo dudes y ya verás que rica! Besos!!
EliminarTiene un aspecto sensacional y, como guinda para terminar, la presentación entra directa al paladar. Una pregunta como buena ignorante que soy, ¿los tomates se ponen pelados o no hace falta?
ResponderEliminarBesos. Buen fin de semana.
Si lo haces en thermomix, no hace falta porque quedan muy triturados , pero si en cazuela . es mejor quitarla. Puedes escaldarlos en agua hirviendo , deja enfriar y después les quitas la piel. Un beso guapa y felliz finde!!!
EliminarEstupendos aperitivos para el fin de semana, por que voy a llegar tarde sino me presento en tu casa con el vino, para degustarlos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Si no llegas hoy no importa mañana puedes venir o cuando quieras, que mermelada hay para dar y vender! jajaja!! Un beso y buen finde!!!!
Eliminar¡¡Hola Elisa!! ¡¡Qué mermelada más excelente!! Me gusta hacer todo tipo de mermeladas, ahora es la época ideal, y luego, en invierno viene muy bien echar mano de ellas. La canela y los clavos le tienen que dar un toque maravilloso a esta mermelada. Besitos,
ResponderEliminarpara mi gusto le da un toque de sabor y olor diferente. Me alegro de que te guste . Muchas gracias y feliz finde guapísima!!!
EliminarMe gustan mucho las mermeladas, esta nunca la ha probado
ResponderEliminarPues tiene fácil solución, anímate a probar !! Un beso y feliz domingo!
EliminarTú me visitas y te encuentras con un super plato de tomate y mira por dónde llego por aquí y me encuentro con la mermelada que más me gusta. Nunca le he puesto clavo ni canela, así que me la llevo y la hago seguro. Ya te cuento. Besos y buen domingo
ResponderEliminarImagino que el palo de canela al poner giro a la izq y veloc cuchara, no se romperá y lo quitarás al final. Si me lo aclaras, te lo agradeceré Gracias
ResponderEliminarBueno yo no la quito pero si te gusta más, no hay problema . La rama que esté sin astillas. En cuanto al tiempo también dependerá de la cantidad de agua que tenga el tomate. La mía con ese tiempo tuve bastante y se hizo bien. Espero haberte ayudado. Un besazo guapa!!
ResponderEliminarGracias. Ya tengo los tomates listos pero hoy no me ha dado tiempo. A ver si mañana puedo.bsos
EliminarVale , a ver qué te parece!!! Un beso!
EliminarMe ha encantado. La acabo de publicar. Gracias por la receta. Besos
Eliminarhttp://thermofan.blogspot.com/2014/08/mermelada-de-tomate-de-elisa-tmx-t.html
Elisaa a mi me encantan las mermeladas con foie o philadelphia. La de tomate no la he probado nunca de hacer pro como no es difícil la haré. Un beso guapa.
ResponderEliminar¿Lo del premio de la amistad donde está que no lo veo? ¿ Lo tienes en un Post?
Así están riquísimas! Ya verás como te gustan.
EliminarEl premio está en la parte derecha del blog y pone:Premio a la Amistad(Love and Friend Ship
Award) y también está en una publicación- Si pinchas en las entradas donde pone; Mis premios ahí está todo.
Un beso guapísima.
Está en este post. Love and Friendship Award y Recetas Sencillas para Gente Solidaria.
EliminarHola Elisa. Ayer al fin la hice pero sin azúcar porque es para mí. Deliciosa. He dejado el palo de canela dentro del bote, a ver qué pasa. Con lo que me gusta a mí. Se me ha ocurrido una idea para combinarla. Ya te cuento. Gracias por la receta. Besos
ResponderEliminarAy qué bien!! Me alegro mucho de que te haya gustado!!
EliminarYa estoy deseando ver la idea que se te ha ocurrido. Besos!!!
Elisa, estupenda receta de mermelada de tomates y una propuesta para utilizarla de esas que nos dejan encantados. Me gustan muchísimo tus dos propuestas que deben saber a gloria, sin dudas.
ResponderEliminarUn beso grande.
Muchas gracias!! Me alegra de que te gusten las dos!! No hay nada como una mermelada natural y con productos de temporada!! Besos!!
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