Alitas de Pollo con Miel y Limón

Desde que hace unos años probé esta receta, ya nadie en casa las quiere de otra manera. Están riquísimas. Es una combinación de ingredientes agridulces que me encantan proporcionando a la carne un delicioso sabor.

Seguro que la mayoría habréis hecho este adobo pero no podía dejar de publicarla. Además, creo que muchas de nosotras queremos recopilar recetas para que nuestros hijos las tengan a mano, pues nunca se sabe si les harán falta. Creo que sí.
Espero que os guste. 

INGREDIENTES
  • 1 kilo de alitas de pollo 
  • 1 limón
  • 5 cucharadas colmadas de miel de buena calidad 
  • sal y pimienta al gusto
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  •  2 cucharadas de AOVE
PREPARACIÓN

En un bol ponemos la miel, el limón exprimido, sal y pimienta, los dientes de ajo pelados y partidos por la mitad,aceite de oliva y la hoja de laurel. Removemos con una cuchara y metemos en ese adobo las alitas de pollo.
Tapa con papel film y reserva en la nevera de un día para otro. De vez en cuando remueve para que todas cojan el sabor por igual.
Pon las alitas en la bandeja de horno   y hornea a 180º, calor arriba y abajo hasta que esté doradas y hechas. Dales la vuelta de vez en cuando.
 ¡ Listas para comer y disfrutar !

alitas_adobadas


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Comentarios

  1. Están tan ricas que no importa pringarse con ellas porque se disfrutan.
    Aprovecho para darte las gracias por pasarme el premio de la amistad. Estoy encantada de pertenecer a este grupo de amigos virtuales, no en vano les dedicamos buena parte de nuestro tiempo y eso propicia que se estrechen lazos y haya unión entre nosotr@s. Lo recogeré con mucho gusto en el próximo post y lo conservaré como un tesoro.
    Un beso.

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    1. jajaja!! Es como más me gustan , comerlas con las manos y hasta saben mejor!!!
      Muchísimas gracias por tu cariño y por tener este premio en gran estima, que para mí no es un premio sino un regalo por tu amistad!!! besoss!!!

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  2. A disfrutar , tú misma lo has dicho, que ricas las alitas de pollo y con la miel y el limón pillan un sabor delicioso.

    Besiness

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  3. Qué ricas!! y con el toque de miel tienen que estar de rechupete!! besos!!

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  4. ¡Pues yo nunca las he preparado así! Pero lo soluciono en un pis pás porque lo tengo todo en casa menos las alitas, pero mi marido encantado de que compremos (él a todo lo que sea carne no le pone ni una pega) y seguro que le encantan así preparadas

    Besos mil!

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    1. Pues ya me contarás , verás que el sabor es delicioso. Saben a poco. Besos!!!

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  5. Me apetece mucho hacer esta propuesta de hoy. Es una mezcla muy interesante y sencilla, como a mí me gustan.
    Besos.

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    1. Quedan estupendas y no te atan en la cocina que ahora es lo que buscamos!! Besos!!!

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  6. La miel y el limón son una perfecta combinación para adobar la carne y además le da una melosidad tan rica a las alitas!! Ahora mismo me comería algunas!!

    Gracias por concederme el premio a la Amistad!! lo recojo con mucha ilusión y gracias por pensar en mi blog, estoy enormemente agradecida!!!!

    Un besote guapa.

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    1. Para comer alitas siempre estamos dispuestos!! Jajajaja!! Nadie protesta!
      Gracias a tí por aceptar mi regalo con tanto cariño, el agradecimiento es mío!!! Un beso muy fuerte!!!

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  7. Son de mis preferidas , y de toda mi familia, nos encantan estas alitas, y sobre todo chuparnos los dedos con la salsita que queda. Te han quedado fantásticas!!
    Aprovecho para darte las gracias por el bonito premio que me has concedido, una manera magnifica de integrarme otra vez después de las vacaciones y una gran satisfacción pensar que me consideras dentro de tus amigos blogeros, yo también te incluyo y me siento muy agradecida por tus cariñosas palabras. Muchas gracias Elisa y muchos besitos!!!
    Julia.

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    1. Pues sí porque cuando terminamos todos a vamos a lavarnos las manos!! Jajajaja!!
      me alegro de tu vuelta de las vacaciones y me alegro mucho de que lo aceptes con tanto cariño e ilusión ,es para mí un honor y un placer tenerte como amiga !! Mil gracias y besos!!!

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  8. Me gusta el dorado que han cogido al hornearlas, tienen que estar de rechupete, nunca mejor dicho, jeje. Muchos besos Elisa.

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    1. Sí que están bonitas!! Es verdad, es la receta del rechupeteo!! Jajajaja!!! Un beso!!

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  9. Ya me imagino porque las quieren así.....deben ser muy sabrosas.

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  10. ¿Las has pintado o son de verdad?.Riquísimas,seguro.Besitos

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    1. De verdad, de verdad!! te lo prometo! jajjajajaja!! bonitas y ricas.Muchos besos!

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  11. Que pinta mas rica dan ganas de chupar la pantalla jajaja nunca las he probado asi me llevo la receta besitos

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  12. Tienen una pinta riquísima Elisa y yo nunca las he hecho asi y viendo tu receta me están apeteciendo un montón.Bss.

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    1. Pues entonces no te lo `pienses mucho y date el caprichito! Besos Carmen!!

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  13. Me las apunto, deben estar deliciosas y en mi casa nos gustan mucho las alas, yo casi siempre las hago fritas o al horno como el pollo.
    Besos. Lola

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  14. ¡¡Hola Elisa!! Me encantan los sabores agridulces, así que ya imagino lo riquísimas que tienen que estar estas alitas. Besitos.

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    1. ¡Hola Isabel!! Pues entonces creo que serán ideales para ti !! Un beso

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  15. estan de cine asi las alitas yo las hice antes de ayer y son un vicio, que ricas te han quedado,doraditas, y jugosas ooohh me comeria un buen plato de ellas...Bess

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    1. Pues , aunque las hayamos hecho hace poco siempre apetecen!! Besos y que pases un buen finde!!

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  16. ¡Qué ricas se ven estas alitas de pollo, dan ganas de traspasar la pantalla y coger un buen plato! La combinación de sabores es estupenda!
    Feliz día y fin de semana. Besos.

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  17. Te han quedado de 10, que color y que brillo tan bonito, y lo ricas te que tienen que estar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  18. hola guapa,te sigo dsd hace mucho tiempo y me encanta tu blog.keria preguntarte k si al echar las alitas a la bandeja del horno echamos tb el likido del adobo o no?? gracias

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  19. hola guapa,te sigo dsd hace mucho tiempo y me encanta tu blog.keria preguntarte k si al echar las alitas a la bandeja del horno echamos tb el likido del adobo o no?? gracias

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    1. Hola, no hace falta que lo eches pues al estar en el adobo un día quedan muy bien impregnadas, no las tienes que escurrir. Muchas gracias por seguir mi blog, encantada de conocerte y para cualquier cosa aquí me tienes. besos!!No te olvides de contarme y si quieres y te apetece envíame foto!!

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    2. Ah , y remuévelas bien en el adobo antes de ponerlas en la bandeja.

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