Ensalada de Garbanzos
La ensalada de garbanzos es una receta muy común en casi todos los hogares. Pero por muchas que veo, cada una de ellas tiene un toque especial, un sabor diferente , algún ingrediente distinto y otros agregados.
En la variedad está el gusto. Es curioso cómo una receta con un mismo nombre, puede variar tanto de unos a otros.
Por eso, aunque ya he visto muchas ensaladas de garbanzos en casi todos los blogs, hoy os traigo la mía.
INGREDIENTES
- 1 tomate rojo para ensalada
- 1 pimiento verde
- 1 lata de pimientos morrones
- 1 cebolla
- 2 huevos duros
- 2 ramas de perejil
- 1 puñadito de pasas
- 1 puñadito de piñones
- 2 latas de atún
- 1 bote de garbanzos cocidos
- sal
- aceite de oliva
- vinagre
PREPARACIÓN
Corta las verduras en trozos y junto con el perejil, ponlas en el vaso. Programa velocidad 4, 4 segundos. Si no es con Thermomix , pues a picar pequeñito con el cuchillo.
Saca del vaso y pásalas a una ensaladera. Agrega los huevos duros picados, el atún desmenuzado, las pasas, piñones y los garbanzos lavados y escurridos.
Aliña con aceite, sal y vinagre al gusto.
Mete en el frigorífico hasta la hora de servir para disfrutar de una ensalada fresca y deliciosa.
Que buena la ensalada!! Yo la hago sin pasas ni piñones, pero la proxima la pruebo asi!
ResponderEliminarUn saludo
Laura
www.pucherosycucharas.com
Me alegro de que pruebes de esta manera!!!Un beso y feliz domingo!!
EliminarApetitosa a tope!! con una presencia tan buena que dan ganas de meter la cuchara o el tenedor ahora mismo. Me encantan este tipo de ensaladas, son muy nutritivas, completas a más no poder y deliciosamente buenas. Muy rica Elisa!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!
Muchas gracias, la verdad es que es completa y rica a la vez!!! Un besazo
EliminarCon pasas y piñones nunca la he hecho, pero si tú dices que está rica no se hable más jajaja, la próxima se los pongo en tu honor! Voy a ver que me parece que me he saltado alguna receta, es que llevo un finde que no paro.
ResponderEliminarBesitos
jajajaja!!! Ensalada de " Elisa"; Ahora para que a nadie le guste. Qué chasco!!!! jajaja!!! Un beso y me alegro de que esté siendo un buen fin de semana!!!
EliminarMi querida amiga, es una forma estupenda de comer garbanzos en verano, asi en ensalasa fresquita tiene que ser una ricura, te ha quedado perfecta. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMuchísimas gracias María!!! Que me llames querida amiga es un honor para mí!!! Un beso
EliminarQue ensalada mas rica Elisa!!! En ste tiempo apetecen mucho estas ensaladas. El toque de las pasas y los piñones me encanta. Besitos guapa
ResponderEliminarLe da un toque muy rico, ya verás si pruebas!! Un beso y feliz semana!!
EliminarQue ensalada mas completa me ha encantado, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Tiene de todo, plato único y sana. Un beso y feliz semana Maite!!!
EliminarA ver si te entra este comentario porque parece que hay algunos que no lo hacen. Para mí las ensaladas de legumbres son una opción estupenda para no prescindir de ellas en verano, ya que en los guisos de cuchara calientes del invierno ahora no son viables. Están igual de ricas o más y nos beneficiamos de todas sus propiedades, además de su frescura.
ResponderEliminarUn beso.
Con éste no ha habido problema,no sé que puede pasar. Un comentario perfecto para esta receta. Muchas gracias cariño, un beso y feliz semana!!!
EliminarCon la de ingredientes ricos que le has puesto tiene que estar buenísima! yo también la probaré así.
ResponderEliminarBesos.
Espero que te guste y ya me cuentas. Muchas gracias María y feliz semana!!!
EliminarEn casa hacemos mucho ensalada de garbanzos, probaremos con pasas y piñones que es lo único que no le ponemos igual.
ResponderEliminarUn beso
Sara
Bienvenidos!!!! Me hace mucha ilusión vuestra visita y espero que sigáis !! Pues a ver si ese toque os gusta. Un beso!
EliminarComo se nota que el veranito está a la vuelta de la esquina y ya hace calorcito que tod@s nos hemos puesto manos a la obra con las ensaladas. Esta tiene una pinta espectacular. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarPues hay que tener nuevas y variadas ideas de ensaladas para hacerlas más apetecibles!! Un beso
ResponderEliminarQue rica te ha quedado. Me encanta la ensalada con todo picadito fino. Con la thermomix se hace enseguida.
ResponderEliminarLa thermomix es una buena ayuda, que a veces se necesita y se agradece. Un beso y feliz semana!!!
EliminarEsta es la mejor manera de comer legumbres que hay para el verano, me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Es cierto , una forma fresca para que nadie diga que no se pueden comer legumbres en verano. Un beso y feliz semana!!!
EliminarPues aunque en muchas casa se prepare este tipo de ensaladas yo te puedo decir que no la he preparado nunca, jamás he hecho ensaladas con las legumbres y la verdad es que creo que me estoy perdiendo algo muy rico, a ver si me animo y las pruebo, a ti que ha quedado con muy buena pinta. Un besazo.
ResponderEliminarEs verdad, lo que es muy corriente para unos ,otros no lo han probado nunca. Pues como sé que te encantan estas ensaladas y todas , yo te aconsejo no perdértelas más!!! Un beso
EliminarNo nos podemos olvidar de tomar legumbres en verano y ya que nos da pereza hacerlas en guisos las ensaladas son una buena opción. Cada una le damos un toque especial a nuestros platos y aunque haya muchas ensaladas de garbanzos en los blogs todas son distintas e igual de apetecibles.Besos.
ResponderEliminarlas buenas costumbres y nuestra valorada dieta mediterránea hay que mantenerla hasta en verano. En esta epoca hay que seguir comiendo igual o más sano si cabe. Un beso!!!!
EliminarHola Elisa. Tienes toda la razón en lo que dices pero ya sabes el dicho de "cada maestrillo tiene su librillo jj" y es que aunque el nombre sea el mismo la preparación puede adoptar mil maneras diferentes y en eso estriba la cocina. Estoy seguro que con los mismos ingredientes haciendo la misma ensalada dos personas nunca sale igual. Creo que influye mucho el cariño que se pone al confeccionarla y ahí radica la diferencia. Aunque tu pones muchas más recetas, mis circunstancias no me permiten hacerlo con la asiduidad que me gustaría, veo que en muchas ocasiones coincidimos en muchos aspectos, debe ser por razón geográfica.
ResponderEliminarEsta ensalada tal como la has preparado tiene que estar fabulosa. Un plato estupendo y del que sin duda se guarda un grato recuerdo.
Saludos
Sí que es verdad!!! Una misma receta , con los mismos ingredientes varía de una persona a otra. Quizás sea por lo que tú dices aunque como siempre digo , en la variedad está el gusto y esto es lo bueno: variedad y calidad!!!
EliminarMuchas gracias por tus comentarios y porque te gusten mis recetas!!!! Un abrazo!!!
Un plato muy rico y sano, y comer legumbres con el calor con esta ensalada es un placer, yo si suelo usar pasas y piñones, a mi marido le gusta mezclar el dulce con lo salado, besos
ResponderEliminares la mejor forma de tomarlas con tanto calor, y en verano también son necesarias en nuestra dieta!! Un beso y mil gracias!!
EliminarUn almuerzo que gusta a toda la familia, se prepara en santiamén, es necesario comer legumbres son saludables. Bss.
ResponderEliminarClaro que sí, siempre es un acierto!! Un beso
EliminarYo también la preparo mucho en verano pero sin pasas ni piñones así que te copio a la próxima.
ResponderEliminarUn beso amiga!!
ya me contarás guapa!! Un beso
EliminarEs uno de mis platos estrella del verano ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
me parece estupendo, es una forma de comer bien saludable a la vez de deliciosa! Un beso
EliminarMe encantan las ensaladas de legumbres, la de garbanzos es la preferida de mi hija y como bien dices, con algún ingrediente más o menos y con algún aliño igual o diferente...legumbres en todas las estaciones!!! un abrazo enorme y sabroso como esta deliciosa ensalada que nos has preparado.
ResponderEliminarMuchas gracias cariño, así da gusto publicar, con estos comentarios de todas vosotras!! Un beso y mil gracias!!
EliminarNo fallan los garbanzos o lentejas una vez por semana en mi cocina. Me encantan....
ResponderEliminarNo conocía tu receta y me ha gustado un montón. Fácil, sana y nutritiva.
Una gran maestra y me encanta la imaginación que teneis. Si algunos copiaran... Si las mujeres mandasen.... je.je.
Mil gracias por compartir tan interesantes platos. Una de las grandes maestras para mi.
Un beso.
Es una forma muy sana de comer legumbres y una buena costumbre. Mil gracias cariño, no creo que yo sea una gran maestra, ya me gustaría, pero te estoy muy agradecida y me levantas el ánimo!! Un beso amiga!!
EliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarPor lo visto lo de las pasas y piñones nos ha impactado a todas jaja. Yo tampoco se los he añadido nunca, así que tomo nota.
Porque la ensalada de garbanzos en verano, la practico mucho. Que el cocido, con esas calores no hay quien lo aguante.
Besotes gordos mi niña.
jajajaja!! impacto total, pues te aseguro que es una buena combinación, hay que ser original qunque sea en una ensalada, que el aburrimiento es mal consejero!! un beso y si pruebas espero que te guste. Un beso gordo cariño!!!
EliminarHola Eli, adoro las ensaladas de grabanzos y lo mejor que tienen es que cada uno puede adapatrla al gusto de los comensales, porque va con casi todo...Tu versión es una delicia, me encanta la combinación agridulce.
ResponderEliminar¡Feliz lunes!