Croquetas de Morcilla de Burgos y Salsa de Membrillo
Ya estoy aquí de nuevo, con las pilas bien cargadas, con muchas ganas de estar con vosotros, ya que todo vuelve a la normalidad.
La Semana Santa ha sido espectacular , hacía años que el tiempo no acompañaba y éste, todo ha sido perfecto, para los que somos cofrades y no nos perdemos ni un sólo paso en la calle.
Así, ya quedan atrás la torrijas, dulces, bacalao .... Ahora, una receta de croquetas, elaboradas con ingredientes diferentes, deliciosas y que creo que no pasarán desapercibidas.
INGREDIENTES DE LAS CROQUETAS
- 70 g. de aceite de oliva
- 200 g. de harina
- 700 g. de leche
- 1 morcilla de burgos
- nuez moscada
- sal
- 2 huevos
- 150 g. de almendra cruda
- 60 g. de carne de membrillo
PREPARACIÓN DE LAS CROQUETAS
Poner el aceite en el vaso, programar 3 minutos, temperatura ,varoma. velocidad 1. Añadir la harina, programa velocidad 3, temperatura varoma, 2 minutos. Añade la leche , nuez moscada y rectifica de sal, programando velocidad 6, temperatura 100º, 1 minuto. Después programa 20 minutos, a igual temperatura y velocidad.
Quita la piel a la morcilla y desazla con un tenedor. Reserva.
Añade la morcilla y el membrillo. Programa 1 minuto sin temperatura, velocidad 3.
Saca la masa del vaso, y deja reposar en el frigorífico al menos 4 horas.
Pon la almendras en el vaso y programa velocidad 5-10, 20 segundos.
Forma las croquetas, reboza en huevo batido y almendras ralladas.
Fríe en aceite bien caliente.
Sirve acompañadas de la salsa de membrillo.
INGREDIENTES DE LA CARNE DE MEMBRILLO
- 500 g. de membrillos
- 1 limón
- 500 g. de azúcar
PREPARACIÓN DE LA CARNE DE MEMBRILLO
Parte en trozos los membrillos y ponlos en el vaso sin quitarles la piel. Añade el limón , sin piel, sin la parte blanca y sin pepitas. Tritura programan do velocidad 5-10, 30 segundos.
Incorpora el azúcar. Programa temperatura 100º, 40 minutos, velocidad 3. Cuando falten 10 minutos para terminar , quita el cubilete y pon el cestillo encima de la tapadera del vaso para que se evapore algún resto de agua.
Al final tritura unos segundos más con velocidad 5-10.
Saca en el vaso, échalo en un recipiente y deja que se enfríe en el frigorífico hasta que endurezca.
INGREDIENTES DE LA SALSA DE CARNE DE MEMBRILLO
- 70 g. carne de membrillo
- 50 de agua
PREPARACIÓN DE LA SALSA DE CARNE DE MEMBRILLO
Pon los ingredientes en el vaso, tritura con velocidad 5-10, unos segundos y programa velocidad 1, temperatura 100º, 2 minutos.
Super-buenas estas croquetas
ResponderEliminarMuchas gracias Lolines!!! un beso y feliz domingo!!!
EliminarNo puedo imaginar como saben, pero apuesto a que están de capricho, la salsa pienso que muy acertada. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia!!! Saben muy bien, por lo menos en casa nos encantan!!! Acompañadas con la salsita están espectaculares , una delicia! Un beso
EliminarYo tengo un reto para este año en mi blog y hacer las maximas croquetas posibles y las tuyas me encantaron, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.
ResponderEliminarYa he visto croquetas de las tuyas y son deliciosas y originales. Gracias por quedarte en mi blog y gracias por tu visita que espero sean muchas!! Un beso
EliminarPor Dios, qué delicia de receta! Suena de maravilla la combinación de ingredientes!
ResponderEliminar¡Muchas gracias por participar en nuestro reto y muchísima suerte con los votos
Besos y feliz semana.
http://www.comerespecial.com
Muchas gracias Rosa!! Me alegro de que te haya gustado la receta, Ya veremos si hay suerte!!! Feliz semana a ti también y besitos
EliminarExcelente receta y como siempre rico rico :)
ResponderEliminarGracias guapísima!!! Y feliz semana, un beso!
EliminarUuummm, que ricas croquetas¡¡¡¡ ese contraste de dulce y salado es fabuloso, me encanta. Un beso.
ResponderEliminarHola Azucena! Tienen un sabor estupendo, deferente y rico. Un beso y muchas gracias
Eliminar¡¡Hola Elisa!! ¡¡Qué maravilla de croquetas!! Nunca las he probado con morcilla, pero tienen una pinta deliciosa. Además, muy originales con esa salsa de membrillo.
ResponderEliminarHola Isabel!!! Pues si la morcilla te gusta y además el membrillo , también te gustarán estas croquetas. Un beso
EliminarQue receta más original y espectacular!!! Una maravilla de sabores. Las croquetas de moecilla deben estar riquísimas pero con la salsa de membrillo... Uuuuufff!!! Me encanta!!! Besostes
ResponderEliminarHola Maribel!!! Muchas gracias y lo mejor es que ya vais volviendo que se echa de menos estos ratitos!!! Un beso
EliminarLa mezcla es bien original y aunque nunca la probé, estoy segura que me gusta, una por que me encantan las croquetas y dos, porque adoro los contrastes dulce-salado.
ResponderEliminarUn besiño
Hola Milia! Pues estoy encantada de que sea perfecta para ti. un beso muy fuerte y muchas gracias!!
EliminarCon lo que me gusta la morcilla¡¡ Tengo una en la nevera a ver si la hago porque me va a encantar¡¡
ResponderEliminarAdvierto: ¡ Son peligrosas ! Empiezas con una y ya no puedes parar. Jajajaja!!! un beso fuerte
EliminarQué buen contraste de sabores, tienen que estar deliciosas!
ResponderEliminarMe quedo por aquí siguiéndote yo también, gracias por visitarme. Un beso!
Muchas gracias por todo!!! por pasarte y por quedarte aquí. Un beso fuerte y feliz sábado!!!
EliminarEstoy intentando seguirte, pero no me deja blogger. Luego me paso otra vez, a ver si hay más suerte!
ResponderEliminarVale, vale. No te preocupes y muchas gracias!!
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