Croquetas de Boloñesa

Como ya he dicho otras veces: en una buena cocina... ¡ No se tira nada !

Todo se aprovecha: añadiendo algún que otro ingrediente hacemos un nuevo plato, o ponemos una tapita con  un resto. Evidentemente, con restos en buenas condiciones de conservación.

Esta vez, la receta va de aprovechamiento, y qué mejor para aprovechar un resto que unas deliciosas croquetas. Ya sabéis que me encantan y ya tengo publicadas muchas recetas de ellas.

Las que vais a ver hoy, están hechas con lo que quedó de una salsa boloñesa. 
¡ Gustaron tanto , que la próxima vez que haga esta salsa, reservaré un poco para las croquetas, por si no queda ! 

INGREDIENTES


  • 70 g. de aceite de oliva
  • 160 g. de harina
  • 650 g. de leche
  • nuez moscada
  • sal
  •  resto de salsa boloñesa
  • 2 huevos
  • pan rallado




PREPARACIÓN

Poner el aceite en el vaso, programar 3 minutos,  temperatura ,varoma. velocidad 1. Añadir la harina, programa velocidad 3, temperatura varoma, 2 minutos. Añade la leche , nuez moscada y rectifica de sal, programando velocidad 6, temperatura 100º, 1 minuto. Después programa 20 minutos, a igual temperatura y velocidad.
Cuando falten 2 minutos para terminar, echa por el bocal la salsa boloñesa.
Saca la masa del vaso, y deja reposar en el frigorífico al menos 4 horas.
Forma las croquetas, reboza en huevo y pan rallado. Fríe en aceite bien caliente.




Comentarios

  1. Una ricura de croquetas, con ese relleno la jugosidad y cremosidad les sale al primer bocado. Superbuenas.
    Bss

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    1. Gracias !! Gustaron mucho pero nadie sabía de lo que las había rellenado. Un beso

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  2. Tienen una pinta que.....madre mia jajaja
    Seguro que estaban deliciosas :)

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    Respuestas
    1. Deliciosas sí, por lo menos en mi familia fueron un éxito! Gracias preciosa!

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  3. Te doy la razón, es tan importante hacer un buen plato como saber aprovechar lo que queda de otro y tu lo has hecho de maravilla. Un abrazo.

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  4. Muchas gracias , encantada de que te haya gustado!!! Un beso y vuelve pronto por mi casa!

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  5. Hola Elisa, estas croquetas tienen que estar riquisimas y con una textura muy suave. Muchas gracias por visitar mi blog, yo también me quedo para seguirte. Un besote.

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  6. Muchas gracias por tu comentario y por quedarte aquí. me alegro de que te gusten. Un besoo

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