Croquetas de Boloñesa
Como ya he dicho otras veces: en una buena cocina... ¡ No se tira nada !
Todo se aprovecha: añadiendo algún que otro ingrediente hacemos un nuevo plato, o ponemos una tapita con un resto. Evidentemente, con restos en buenas condiciones de conservación.
Esta vez, la receta va de aprovechamiento, y qué mejor para aprovechar un resto que unas deliciosas croquetas. Ya sabéis que me encantan y ya tengo publicadas muchas recetas de ellas.
Las que vais a ver hoy, están hechas con lo que quedó de una salsa boloñesa.
¡ Gustaron tanto , que la próxima vez que haga esta salsa, reservaré un poco para las croquetas, por si no queda !
INGREDIENTES
- 70 g. de aceite de oliva
- 160 g. de harina
- 650 g. de leche
- nuez moscada
- sal
- resto de salsa boloñesa
- 2 huevos
- pan rallado
PREPARACIÓN
Poner el aceite en el vaso, programar 3 minutos, temperatura ,varoma. velocidad 1. Añadir la harina, programa velocidad 3, temperatura varoma, 2 minutos. Añade la leche , nuez moscada y rectifica de sal, programando velocidad 6, temperatura 100º, 1 minuto. Después programa 20 minutos, a igual temperatura y velocidad.
Cuando falten 2 minutos para terminar, echa por el bocal la salsa boloñesa.
Saca la masa del vaso, y deja reposar en el frigorífico al menos 4 horas.
Forma las croquetas, reboza en huevo y pan rallado. Fríe en aceite bien caliente.
Una ricura de croquetas, con ese relleno la jugosidad y cremosidad les sale al primer bocado. Superbuenas.
ResponderEliminarBss
Gracias !! Gustaron mucho pero nadie sabía de lo que las había rellenado. Un beso
EliminarTienen una pinta que.....madre mia jajaja
ResponderEliminarSeguro que estaban deliciosas :)
Deliciosas sí, por lo menos en mi familia fueron un éxito! Gracias preciosa!
EliminarTe doy la razón, es tan importante hacer un buen plato como saber aprovechar lo que queda de otro y tu lo has hecho de maravilla. Un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias , encantada de que te haya gustado!!! Un beso y vuelve pronto por mi casa!
ResponderEliminarHola Elisa, estas croquetas tienen que estar riquisimas y con una textura muy suave. Muchas gracias por visitar mi blog, yo también me quedo para seguirte. Un besote.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario y por quedarte aquí. me alegro de que te gusten. Un besoo
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