Brazo Gitano de Carne, Verduras y Queso
De vez en cuando, me dedico a rebuscar en el congelador, frigorífico y en la despensa. A veces me queda un poco de algunos ingredientes que por sí solos, no pueden ser un plato porque queda poca cantidad y en casa somos cuatro o cinco , once... ¡Jajajaja! Y todos de buen comer.
Pero si los unimos todos y damos algún toquecillo mágico , el resultado puede ser magnífico.
Estos eran los ingredientes que tenía y éste fue el resultado.
De todo un poco...¡ Salió un rollo de carne de casi 2 kilos !
- 1 paquete de panceta adobada
- 1/4 de carne picada de cerdo
- 200 g. de jamón de york
- 2 salchichas de pavo
- 2 huevos duros
- 2 muslos de pollo o carne de pollo sobrante del puchero
- 6 lonchas de queso semicurado
- 100 g. de coles cocidas
- 1 cebolleta
- 3 ramitas de perejil
- sal y pimienta
PREPARACIÓN
Pica la cebolleta, ajo y perejil programando velocidad 5 , 5 segundos. Retira y reserva.
Pica el jamón de york y salchichas. Programa velocidad 4, 4 segundos. Retira y reserva.
Pica los huevos duros y la col con velocidad 4, 2 segundos. Retira y reserva.
Pica el pollo con velocidad 4, 4 segundos.
Pon todos los ingredientes anteriores en un bol junto con la carne picada de cerdo, sal y pimienta.
Mezcla bien .
Pon encima de un papel de aluminio la panceta alineada, encima las lonchas de queso, seguido del relleno reservado.
Enrolla ayudándote del papel de aluminio y envuélvelo cerrándolo bien.
Introduce en el horno, a 200º durante 1 hora aproximadamente. Para cortarlo en rodajas espera a que se enfríe.
Desde luego eres única reciclando comida y lo bien que has sabido aprovechar todo lo que te encontrabas a tu paso, seguro que ha quedado delicioso y tus comensales sorprendidos y más contentos que unas pascuas. Un abrazo!!!!
ResponderEliminarHola José Manuel! Yo creo que en la cocina no se tira nada,ese es mi lema. Eso sí, hay que conservar y tener frescos los ingredientes y alimentos que vamos a utilizar. Un poco de imaginación y ganas de cocinar y seguro que tendremos un estupendo el resultado. Además, vivimos en la era del reciclaje!!!!! Jajajajaja!! Un fuerte abrazo para ti también y encantada por tu comentario!!!
EliminarMi madre suele hacer algo parecido, le pasaré tu receta que seguro que le encanta :)
ResponderEliminarAh, pues qué bien!!! Me gustaría saber cómo lo hace ella. Un beso!!
EliminarEse si que es un señor rollo de carne, te ha quedado fabuloso y muy apetitoso, sorprende aveces ver lo que sale juntado algunos restos de la nevera. Un beso.
ResponderEliminarHola Azucena! Jajaja! Sí , un señor rollo porque salió bien grande. Muchas gracias cariño!
EliminarHola Elisa una receta de aprovechamiento deliciosa me encanta , y me quedo de seguidora
ResponderEliminarBesinos
EL Toque de Belen
Hola belén , qué sorpresa, te hacía de vacaciones!! Pues muchas gracias por dedicarme un ratito. Me alegro de que te quedes de seguidora, todo un honor para mí.Un beso muy fuerte y
Eliminarespero que lo estés pasando estupendamente!
¡Ahora ha llegado el momento de que vea yo las recetas que no vi en su momento! y el caso es que me suena. Elisa, hicíste un brazo increíble, improvisado, pero fantástico, todos se debieron quedar con la boca abierta. Sería algo bueno para Navidad... Muchos besos preciosa.
ResponderEliminarPor eso las republico, para que no queden en el olvido algunas que merecen la pena. A veces damos una vuelta por la cocina y con unas cuantas cosas sacamos un buen plato. Mil gracias cariño, y llevas razón, por qué no en navidad? Un beso
EliminarA esto le llamo yo reciclaje en toda regla!!. De maravilla Elisa, como bien dices, en la cocina no se tira nada de nada que mira al final que platazo se obtiene con un buen reciclaje.
ResponderEliminarBesitos preciosa :)
Claro que sí, es una verdadera pena tirar, todo se recicla, todo lo que está en perfectas condiciones de conservación, un poco de imaginación y pura magia, jejejeje! 1Un beso guapa y mil gracias
EliminarQue rico, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarEs perfecto pata Navidades, riquísimo.
Un besito :)
Muchas gracias guapa!! Un beso
EliminarQué bueno y qué idea tan buena, con la cantidad de veces que nos queda un trocito de pollo, 2 salchichas.... Lo haré!! No me gustan las coles pero siempre tengo berenjenas o pimientos y seguro que también estará muy bueno. Muchas
ResponderEliminarClaro que sí Maite, siempre nos quedan restos que por sí solos no son nada, en cuanto a cantidad pero unidos y reciclados se convierten en platos únicos. Ahora cada uno que añade o quite según gustos y restos que encuentre, con pimientos , por ejemplo como apuntas, también debe quedar exquisito.
EliminarMuchas gracias, no sabes la ilusión que me hace hablar contigo , aunque sea así, mil besos cariño!!!!
Di que si en casa no se tira nada, se recicla restos de comida y fíjate tu, que brazo de gitano de carne tan rico te ha salido y has apañado una comida para toda la familia.
ResponderEliminarDe vez en cuando hay que dar un repaso y mirar lo que tenemos y darle una buena salida como lo has hecho tu.
Un beso
Por supuesto, que eso de tirar está muy feo, y hay mucha gente pasando hambre como para que nos pongamos a tirar, de eso nada!!! Un beso amiga y un millón de gracias!!
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