Potaje de Arroz con Habichuelas
Aunque estamos a las puertas del fin de semana, se me ha antojado este "potaje de arroz con habichuelas ". Para estos días siempre solemos proponer algo más festivo, pero creo que este plato puede estar presente en una buena mesa. Y si no, pues ya lo tenemos reservado para hacer a principios de semana, que hay que empezarla con energía y este arroz proporciona toda la que necesitamos. Sin grasas, sano, baratito y suculento.
INGREDIENTES
- 200 g. de arroz
- 800 g. de agua
- 1 bote de habichuelas blancas cocidas
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de perejil
- 1 cucharadita de comino
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 ramas de apio
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 patata chascada
- 1 cucharada de pimentón dulce de La Vera
- sal
- 50 g. de AOVE
PREPARACIÓN
Pon en el vaso la cebolla, pimiento verde, ajos y tomate. Programa 4 segundos, velocidad 4. Añade el apio, patata y las zanahorias troceaditas. Añade el aceite, programa velocidad 1, temperatura varoma, 9 minutos. Incorpora el agua, comino, perejil picado, laurel, sal y pimentón. Programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Echa el arroz y programa velocidad cuchara, giro a la izquierda, temperatura varoma, 16 minutos.
Añade las habichuelas enjuagadas y escurridas y programa 5 minutos más con la misma temperatura y velocidad.
Una deliciosa receta, sin duda la prepararé
ResponderEliminarSaludos!!
Muchas gracias !!! Ya verás como repites. Un beso
EliminarNo digas esas cosas porque platos tan buenos como estos entran bien cualquier día de la semana e incluso el finde se disfruta mucho más con una siestecita detrás, vamos a darle envidia a los americanos que nos critican por lo bien que nos lo montamos en España.Por cierto una foto que parece desprender un aroma delicioso.Un abrazo!!!!
ResponderEliminarLlevas toda la razón! Nosotros somos familia de cuchareo, como se suele decir ¡ Jajaja ! Ya quisiera el resto del mundo tener nuestras costumbres, aunque cuando vienen a España y sobre todo al Sur se acostumbran rápido. Muchas gracias y feliz fin de semana!
EliminarHola, me puedes decir el tiempo del arroz?. Gracias.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarPerdona, se me pasó poner los minutos. Con 16 minutos tienes suficiente , teniendo en cuenta que tienes que dar unos 5 minutos más con las habichuelas. El tiempo normal de cocción del arroz en thermomix es de 20 minutos. Muchas gracias a ti!!!
EliminarReceta de cuchareo buenísima Elisa, pero me he reído leyendo la entrada poque no había visto la fecha y claro como decías ...a las puertas del finde jaja, pensaba que tantas ganas tenía que terminara la semana, si acabamos de empezar jaja
ResponderEliminarOye, de este repito, no lo dudes.
Besotes gordos mi niña.
Jajajaja, bueno no ibas mal encaminada, esta semana tenía ganas , la verdad!! Bueno preciosa , encantada de que te guste la cuchara y sobre todo el potaje!!un beso
EliminarCon estos fríos este plato resucitaría a un muerto seguro que entrastéis en calor. Un besote.
ResponderEliminarSeguro, con este plato no hace falta calefacción, jejeje!! Un beso amiga!!
EliminarDi que si, platos como este se agradecen un montón, al menos en mi casa que somos muy de cuchareo. Rico, rico Elisa, tremendo pinton tiene.
ResponderEliminarBesiness
Nada , nada, para disfrutar de un plato caliente y bien sano, mil gracias guaapa!!
EliminarCon un plato como este seguro que no pasas nada de frío ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
Ninguno, te lo aseguro!! jejeje!! Un beso guapa y mil gracias
EliminarYo como Nuria...pero que me he ido corriendo al calendario y todo. Que las fechas no me cuadraban. Joer, vaya lio lioso!!
ResponderEliminarPues qué decirte si es que hasta el plato tiene nombre de canción... como para no aplaudirlo. Bss
jajaja, me parto de risa!! Bueno pero si has pasado un buen rato y has disfrutado del plato, supongo que ha merecido la pena!! Un beso cariño
EliminarUna receta de 10, da igual para el día que sea, y para el frío estupendo
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias, un beso!!
EliminarQue bien sientan, estos platos de cuchara al cuerpo, te ha quedado delicioso, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita, es verdad que sienten estupendamente!! Un beso
EliminarQue bueno es la cocina de cuchara... la que hace chup, chup... esto si que es cocina con fundamento, un beset guapa
ResponderEliminarEs verdad, un buen cocido o potaje son joyas de nuestra cocina, que nos hacen disfrutar, siendo platos sencillos y sanos. Mil gracias!!
EliminarEs de los pocos potajes que a mi hijo mayor le gusta! Muy apropiado para estos dias de frio! Besos!
ResponderEliminar