Tortillitas de Hierbas
A estas tortillitas las llamo " tortillitas de hierbas" ya que dentro de ellas cabe cualquier hierba que te guste y tengas en casa a mano. Están muy buenas, no añaden muchas grasas ya que los ingredientes son muy ligeros para restar las calorías que aportan la harina y el frito.
INGREDIENTES
- 50 g. de canónigos
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 8 hojitas de cebollino
- 4 ramas de perejil
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 huevo XL
- 1 cucharadita de cúrcuma
- sal
- 200 g. de harina de repostería
- 160 g. de agua
- aceite de oliva
PREPARACIÓN
Pica muy menudo la cebolla, ajos, cebollino y perejil. Reserva.
En un bol pon la harina con la levadura y el agua. Remueve bien para que no queden grumos. Añade el huevo, agua, el colorante y sal . Vuelve a remover. Añade todo el picadillo que teníamos reservado y deja reposar 30 minutos.
Cuando vayas a empezar a freír incorpora los canónigos. Remueve de nuevo.
Echa aceite abundante en una sartén y cuando esté caliente ve echando cucharadas de la masa formando así las tortillitas. Pon calor medio para que las tortillitas no se quemen por fuera y estén crudas por dentro.
Saca a un papel absorvente para que pierdan el exceso de aceite.
Geniales tus tortillitas de hierbas, yo no suelo utilizar harina, es más las hago sólo con claras y eso sí, muchas hierbas aromáticas frescas, cebollino, cilantro, perejil, albahaca...y están que te mueres y encima son lights. Aunque estas tuyas tienen más fundamento. Bss preciosa y feliz semana
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