Setas de Cardo Rebozadas

La primera vez que la vi en el " super" me llamó mucho la atención . En general. me gustan las setas pero ésta no la había comido nunca. Así que dije: ¡ hoy os venís conmigo a casa ! 

Primero,  busqué información sobre ellas porque , la verdad, tenía curiosidad y así sabría como cocinarlas.
 Es una seta que presenta gran variedad de tonos pardos, desde el crema hasta el marrón oscuro.Tiene sombrero más o menos convexo, inicialmente circular y en la madurez más irregular de hasta unos 8 cm. Sus laminas son blanquecinas y decurrentes sobre el pie que suele ser grueso y corto. A veces crece en grupos sobre la misma cepa. Su carne es elástica de olor agradable.
Muy ricas a la plancha, en revueltos y en guisos. Esta vez he optado por hacerlas rebozadas en harina, huevo y pan rallado.



INGREDIENTES

  • 400 g. de setas de cardo laminadas
  • 3 huevos
  • 3 ramitas de perejil
  • harina
  • pan rallado
  • sal

PREPARACIÓN

Pon sal a las setas.
Bate los huevos y añade el perejil picado.
Ve rebozando las setas en este orden: harina, huevo y pan rallado.
Pon abundante aceite de oliva en una sartén y fríelas a fuego no muy fuerte porque si no, se harán mucho por fuera y se quedarán duras por dentro.
 Pásalas a un papel absorvente.
Si tenéis ocasión y os gustan las setas, probad, merece la pena.



Comentarios

Print Friendly and PDF