Crema de Lechuga
¿Os acordáis de la crema de puerros y lechuga? Pues hoy traigo otra variante , así podremos utilizar la lechuga en diversas cremas con ingredientes distintos .
No me extiendo más, sólo os animo a probarla .
- 3 patatas
- 6 o 7 hojas verdes de lechuga
- 1 cebolla
- 3 quesitos en porciones
- 2 ramitas de perejil
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 50 g de mantequilla
- 600 g de agua
- 2 rebanadas de pan
PREPARACIÓN
Pon la cebolla y el perejil en el vaso y programa 4 segundos, velocidad 4 . Añade la mantequilla y programa 8 minutos ,velocidad 1, temperatura varoma . Incorpora las patatas cortadas a cuadritos , 600 g de agua, sal , pimienta y nuez moscada , programando 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añade la lechuga troceada y vuelve a programar 10 minutos a igual temperatura y velocidad.
Incorpora los quesitos , programa velocidad progresiva 5-10,30 segundos.
Corta el pan en cuadraditos y fríelos en aceite. Ponlos en papel absorvente para que pierdan el exceso de aceite .
Sirve la crema con el pan frito por encima.
Hola Elisa, me encantan las cremas de verduras, sean de lo que sean, en frío o en caliente, aunque tu la haces en thermomix, yo como no la tengo, ni creo que la vaya a teneeeeeeer...je, je, je, la cocinaré a fuego lento que es lo que hay, ja, ja, ja...y es que no hay manera hija mía, ni por activa ni por pasiva,...ni tengo sitio en la cocina donde poner un chisme más, ni mi marido deja que me mecanice ja, ja, ja, manual que es lo propio.
ResponderEliminarBesos guapa y tú sigue usándola, que ya me apañaré yo.
Pues yo sé que darías muchísimo uso a este aparatito y no te imaginas lo que ayuda en la cocina!! pero bueno con lo buena cocinera que eres tú lo suples con creces!! Mi marido también era reacio pero ahora está encantado y además ya está amortizada!! Jejejeje!! Mil besos
EliminarYo la he probado, no exactamente esta pero he probado la crema de lechuga y es deliciosa. Me guardo tu receta Elisa, voy a animarme a hacerla yo en casa ;)
ResponderEliminarBesines
Pues a ver si ésta te gusta también , muchos besos y muchas gracias!!
EliminarYo hago una parecida, con la thermomix también, y queda deliciosa, fría o caliente. Es una crema riquísima.
ResponderEliminarCon pan frito no la he probado, le he puesto crujiente de jamón y, para una cena más "de celebración", virutas de foie. Probaré con pan, que a mi marido le encantan los picatostes pequeñitos.
Un besote.
Pues yo probaré de la tuya con el crujiente de jamón y el foie. Tiene que quedar un lujo de crema.
EliminarMil besos
la probaré, la ví hacer por primera vez cuando estuve en Tokyo y me llamó muchísimo la atención, esta tuya se ve divina! un besazo guapísima!
ResponderEliminarNo sabía que se hace allí, Un beso!!!
EliminarPues Elisa esta cremita debe estar deliciosa y eso que nunca la he probado. Muy original.
ResponderEliminarEs muy rica y con pocas calorías!!Un besazo
Eliminar