" Alpargatas"
Estas "Alpargatas" les encantan a mi padre.
¿ Os imagináis a mi padre comiéndose una alpargata ?
¡ Pobrecillo, que mala digestión ! No son alpargatas para los pies sino para comer.
¿ Os imagináis a mi padre comiéndose una alpargata ?
¡ Pobrecillo, que mala digestión ! No son alpargatas para los pies sino para comer.
De esta manera hemos llamado siempre a las berenjenas rebozadas con una masa de harina.
¡ Deliciosas ! Es una receta que da para mucho, ya que de una berenjena grande salen muchas "alpargatas".
- 1 berenjena grande
- 1/2 cebolla
- 9 o 10 cucharadas de harina de repostería
- sal
- 3 ramitas de perejil
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 vaso de agua
- 1 cucharadita de curcuma
- aceite de oliva para freírlas
Pela la berenjena y corta en lonchas longitudinales y finas. En las fotos también las enseño redondas, cada una a su gusto, eso no altera el sabor. Ponlas en agua para que no se oxiden y reserva.
En un bol echa la harina, aceite, cebolla muy picadita, sal , perejil picadito y curcuma. Ve añadiendo poco a poco el agua y remueve para que quede una masa un poco más espesa que la de la tempura. Deja reposar una media hora.
Mientras tanto, seca las berenjenas con papel absorvente y ponles sal. Calienta aceite en una sartén.
Cuando el aceite esté caliente, ve mojando las berenjenas en la masa y fríelas.
Escurre en un plato con papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite. Quedan crujientes por fuera.
Escurre en un plato con papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite. Quedan crujientes por fuera.
Nada más. Espero que disfrutéis con las "Alpargatas de mi casa".
jaja, es la primera vez que veo que se les llama asi, pero tieen su gracia! me encantan las berenjanas rrellenas! u besote
ResponderEliminarMuchas gracias Tere! me alegro de que te gusten mis Alpargatas. Jajajaja!! Un beso
EliminarElisa mi padre también le llama alpargatas a las lonchas grandes de berenjenas fritas, no sé si será algo común en personas de esa edad, jejeje...
ResponderEliminarY tú rebozado me ha encantado, ese puntito que le tiene que dar la cebollita y el perejil picadito, ¡uhmmm! Hasta aquí me llega el olorcito. Estoy deseando que mi padre coseche sus berenjenas, que por cierto hoy les he echado un vistazo y están preciosS.
Besitos.
Hola, pues será más antiguo aún, pues la receta es de mi abuela, mi padre no las conocía, pero como mi madrelas hacía y las llamaba así , pues ya él también. Así que nos estamos remontando a principios de siglo XX pues según parece mi abuela las hacía de verlas a su madre, así que nombre y receta de siempre!! Un beso guapa!!
ResponderEliminarPero bueno vaya alpargatas más bonitas y ricasssssssss
ResponderEliminarMe gusta como has preparado las berenjenas , nunca las había visto así y mucho menos con ese nombre.
Tengo dos berenjenas en la nevera, pero no puedo emplearlas en esto porque voy a hacer una melitzanosalata, pero el próximo día que compre berenjenas, las preparo así, seguro.
Besotes
Jajajaja, siiii!! Ya me contarás si a haces, quedan riquísimas!!un beso
EliminarNo las había oído nunca! tiene que estar riquísimas! me gusrado la receta con tu permiso..
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Claro que sí, para eso está, yo encantada!!Bessos
EliminarEsto debió de ser cuando empezabas a publicar y como las demás, cuando lo hicimos, apenas teníamos nadie que nos dijera: "la he visto" jajaja. Es gracioso el nombre que le habéis puesto en tu casa y sin duda un bocado muy veraniego que apetece comer con una buena ensalada o un buen gazpacho. Me ha gustado mucho. Besitos Elisa.
ResponderEliminarSí, cuando nadie me veía, jajajaja!! Mil gracias cariño!!
EliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarHoy hago doblete en tu blog, pero no me importa con recetas tan riquísimas como ésta. No había oído nunca que las llamasen así, ni tampoco las había visto cortadas de esa forma para freírlas. Ya se dice que está todo escrito en cocina, pero somos nosotras, las que no hemos descubiertos todavía muchas de las que ya existen.
De tus alpargatas, me llevaba yo un muestrario entero para calzármelas y de distintos números jaja
Tiene buen gusto tu padre con la comida.
Besotes gordos mi niña.
Jajajaja, pues sí Nuria, hay miles de recetas que no conocemos, fíjate que estas alpargatas las hacía ya mi abuela, cuántos años atrás, y supongo que también mi bisabuela pues son recetas que pasan de madres a hijas, generación tras generación. Por eso siempre ocupan espacio en mi blog, para que no se pierdan y caigan en olvido. Dime qué número tienes y te mand unas cuantas!!un beso
Eliminarque buenas Elisa, las tengo que hacer, me encantan como a tu papi! Besitos
ResponderEliminarMe alegro mucho, un beso preciosa!!
Eliminar...mi debilidad!!! Me suena haber oído lo de "alpargatas" el algún reportaje en la tve. Me hizo gracia porque jeje parecen alpargatas...pero ricas ricas. Un beso
ResponderEliminarElisa en cataluña también comemos alpargatas, pero son una rebanada de pan con pimiento rojo y berenjena asados cubiertos por una anchoa, tu versión la desconocia, si puedo esta semana la pruebo, gracias por la idea.
ResponderEliminarElisa, estupendas tus alpargatas... esta fué mi versión:
ResponderEliminarhttp://jorbasmar.blogspot.com.es/2017/05/alpargatas-con-pata-pollo-rellena.html